Всем привет! Зимой начала постоянно видеть рекламу средств для волос COCOCHOCO. Разноцветные бутыльки выглядели настолько ярко и позитивно, что я не удержалась, и купила сразу несколько линеек. Начала с линейки для блондинок. Мой отзыв на Шампунь COCOCHOCO Blonde Anti Yellow.
🔵ОБО МНЕ 🔵
Я регулярно крашу волосы в блонд + почти ежедневно сушу их и использую утюжок. Отсюда для меня вытекают два критичных вопроса:
Поддержание красивого оттенка - как известно, крашеный блонд, хочешь ты того или нет, постепенно уходит в желтизну. Поэтому вопрос с поиском качественного шампуня / хорошей тонировки всегда актуален. Особенно когда постоянно хочется чего-то новенького😅 Но, кажется, я скоро перестану экспериментировать именно с волосами и вернусь к хорошим проверенным средствам🙄
Бережный уход - блонду всегда перепадает больше, чем остальным оттенкам. Ломкость, секущиеся кончики... Хотелось бы всего этого поменьше.
🔵ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ 🔵
Страна производитель: Россия (я была уверена, что Израиль, но нет - шампунь производится у нас).
Назначение: Уход за Блондом - профессиональное восстановление и борьба с желтизной (именно на это и были мои ставки)
Объём: 250 мл / 500 мл
Где можно купить: Продукция COCOCHOCO продаётся много где - в привычных нам магазинах косметики, на маркет плейсах
Цена: в районе 900 рублей за большой формат
🔵УПАКОВКА 🔵
Шампунь COCOCHOCO находится в большом флаконе из мягкого пластика. Оформление яркое и красивое - насыщенный синий. Вообще все средства для волос COCOCHOCO идут в подобных разноцветных флакончиках - хочется купить все и сразу.
Шампунь COCOCHOCO Blonde Anti Yellow
Сам по себе флакон прозрачный - легко увидеть сколько средства осталось.
Шампунь COCOCHOCO Blonde Anti Yellow
По всему периметру размещена большая наклейка с информацией.
Шампунь COCOCHOCO Blonde Anti Yellow
Роль крышки выполняет помповый механизм: перед первым применением его нужно покрутить.
Шампунь COCOCHOCO Blonde Anti Yellow
На мой взгляд это очень классный формат для ванной - средства с помпой мне очень заходят. С другой стороны - такой флакон не взять с собой в поездку: он обязательно протечёт!
Шампунь COCOCHOCO Blonde Anti Yellow
При желании помпа откручивается - например, чтобы извлечь остатки средства.
🔵СОСТАВ 🔵
Гиалуроновая кислота, альгинаты, экстракты оливы, лопуха, органы и овса.
Именно эти компоненты со слов производителя должны обеспечивать глубокий уход.
Отдельно вынесен целый список того, что не содержится в шампуне COCOCHOCO - сульфатные ПАВ и подобное.
Пои этом за себя скажу, что в шампуне меня всегда интересует больше не состав, а визуальный эффект.
🔵СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 🔵
В принципе применение шампуня COCOCHOCO Blonde стандартное, за небольшим исключением - его можно держать дольше рекомендованных 1-2 минут, если хочется больше скорректировать цвет.
🔵ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🔵
💠Аромат
Тут сразу мимо - аромат резкий, сладковатый, за время использования я к нему так и не привыкла. Видела, что кому-то заходит. Видимо, на любителя.
💠Цвет и Консистенция
По цвету шампунь абсолютно прозрачный. При условии, что на этикетке было крупными буквами написано ANTI YELLOW SHAMPOO - меня это сразу удивило. Я знала, что это не фиолетовый шампунь, но как он будет нейтрализовывать желтизну, я не понимала.
Шампунь COCOCHOCO Blonde Anti Yellow
Шампунь достаточно жидкий - лёгко растекается и перетекает внутри флакона.
Шампунь COCOCHOCO Blonde Anti Yellow
Вспенивается шампунь неплохо. Я не скажу, что пены много - её количество просто нормальное. Не много и не мало. Поэтому расход у шампуня абсолютно средний. На фото пена успевает осесть.
💠Эффект
Ну что, как я не понимала ранее, за счёт чего шампунь работает, так и не поняла до сих пор. Как и не поняла, работает ли он вообще.
Что я заметила через месяц использования шампуня и кондиционра COCOCHOCО?
✅ Волосы мягкие, это факт. Очень мягкие.
✅ Визуально они кажутся немного сглаженными. То есть эффект ухода в принципе присутствует.
❌ И никакого! Абсолютно никакого эффекта нейтрализации желтизны. На фото ниже на первом фото цвет уже в середине месяца (то есть стартовала я с хорошего достаточно прохладного блонда - просто оказалось, что нет стартового фото). И даже с него я скатилась в какой-то клубничный блонд (на фото справа). Серьёзно? В рыжину?? Соглашусь, что разные условия фото, разное освещение, но я прекрасно знаю с какого оттенка я стартовала - от рыжины там не было ни-че-го. Буду исправлять при следующем окрашивании🙄
🔵ИТОГ 🔵
Я очень разочарована шампунем. У него неплохие уходовые свойства, НО! Никто не просил указывать крупными буквами про нейтрализацию желтизны. "Назвался груздем..." - все же помнят эту поговорку? Поэтому я расстроена и обескуражена дезинформацией. Считаю, что было бы честно назвать линейку "для окрашенных волос" (хотя такую я тоже купила на пробу - буду проверять).
Шампунь не рекомендую. Ну а нормальным фиолетовым шампунем больше не пренебрегаю.
И правда, где же фиолетовый оттенок в шампуне, не привычно что он прозрачный.))) Спасибо, что предупредили, не буду брать. У меня вот только закончился от John Frieda, он хорошо желтизну убирал. Правда я в паре с кондиционером использовала. И оба эти средства были фиолетовыми.)))