Опубликовано 22 Июль, 2024 - 18:49

год или более

К сожалению, с этой картиной по номерам Lori "Собака в саду" Ркн/ф-374 связана грустная история...

У меня была тетя, одна единственная, мамина родная сестра. И в 2021 году у нее случился инсульт. Частично мозг был поражен, она хорошо помнила события дней минувших, но моментально забывала то, что происходило здесь и сейчас. Я стала в больницу ей приносить раскраски и карандаши, чтобы она рисовала, развивала моторику, стимулировала мозговую деятельность. Тем более, что в юности она очень любила рисовать и у нее отлично получалось. К выписке я ей купила в Фикс Прайсе картину по номерам Lori "Собака в саду" Ркн/ф-374.

Картина по номерам Lori

Но через несколько дней после выписки ей стало плохо. Прибывшая скорая помощь поставила диагноз - ковид и увезла ее в Коммунарку. Больше живой мы ее не видели.., они не смогли ее спасти. Маму и бабушку, которые тоже заразились, удалось положить в больницу на районе через знакомых и их откачали, реанимировали и поставили на ноги....

В результате у меня осталась эта картина.

Картина по номерам Lori

Я долго не знала, что с ней делать. И вот сейчас в отпуске решила, что нарисую ее в память, сделаю то, что тетя так и не успела сделать...

Картина по номерам Lori
Бренд этот нам уже знаком, дочка уже не одну картину нарисовала. Но только мы брали не на картоне, а на холсте с подрамником. У нас теперь в коридоре целая галерея висит этих картин из серии путешествий. А теперь должна появиться картина с собакой...

В комплекте как обычно картонная основа с контуром, акриловые краски, вспомогательный лист, кисть и акриловый лак. Кисть всегда одна и она очень тонкая, ей не всегда удобно пользоваться, особенно закрашивать крупные участки.

Размер картины 38Х28,5

Производитель: ООО "7-я", Ярославль

Картина по номерам Lori
Прошло 3 года и неудивительно, что краски все засохли.
Картина по номерам Lori

Сначала я расстроилась. Но потом решила, что можно раскрасить не только красками, но и маркерами.

У дочки большая коробка с маркерами, которую мы подарили ей много лет назад. Выбор цветов достаточный. Дело за малым - подобрать цвета и заправить подсохшие фломастеры.

Картина по номерам Lori

А теперь можно и раскрашивать.

Дело пошло не быстро. Много мелких деталей. Пришлось достать лупу, чтобы фломастером четко вести по контуру.

Не все цвета удалось подобрать идеально четко. Я пробовала их наносить на белый лист и выбирала, какой цвет более близок по оттенку. Но при нанесении на картон цвет немного искажался, чаще всего становился темнее.

Картина по номерам Lori
Крупные детали раскрашивать фломастером было неудобно, старалась штриховать аккуратно, чтобы не заходили штрихи друг на друга, но иногда оставались "проплешины"
Картина по номерам Lori
Постепенно я втянулась. Более мелкие детали приходилось рисовать с лупой, но зато они выходили более аккуратно и ближе к оригиналу. На всей картине в целом только пару было пропущено кусочков, на которых не на самой основе, не на вспомогательном листе не было проставлено номера. Поэтому в самом конце я воспользовалась маркерами интуитивно.
Картина по номерам Lori
На всю картину у меня ушло дня 3-4. Глаза очень сильно уставали. А еще надышалась духов, которыми реанимировали подсохшие маркеры. Картина теперь еще и с легким запахом получилась.

Картина по номерам Lori
Природа вышла более реалистично, а вот собака вышла слишком темная и более фиолетовая. Да, увы, недостатков хватает, красками было бы более красиво.
Картина по номерам Lori

За 249 рублей это замечательный набор для творчества, который позволяет хоть чуть-чуть почувствовать себя творцом и не умея рисовать, создать хоть маленький, но шедевр.

В целом я результатом довольна. Это действительно бюджетно, увлекательно.

Картина по номерам Lori

Пожалуй, рекомендовала бы в набор все же вложить какие-то крепления, чтобы картину можно было повесить. А так получается, что нужно искать рамку данного размера...

Картина останется в память о моей тете... Со временем все же подберу рамку и повешу.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Есть вспомогательный лист с номерами
  • Прекрасный досуг
  • Творческое занятие для мозга
  • Увлекательно
Недостатки
  • Всего одна кисть
  • Нельзя повесить на стену
Елена.Ррекомендует
Красиво получилось. Да, жаль, всё заканчивается и человек уходит, зачастую оставив здесь, среди живых, незавершённые дела..
22.07.2024
Да, увы, печально это....
22.07.2024
Эх, завидую вашей усидчивости!
История печальная. Люди уходят, а вещи живут...
22.07.2024
Картина в целом не большая, поэтому не так долго рисовала. А вот в самоизоляцию сидела над картинами неделями - там формат был 40х50 - до сих пор поражаюсь своей усидчивости, сейчас бы уже столько не высидела....
Обожаю картины по номерам🔥
22.07.2024
Мне тоже они очень нравятся, особенно увлекалась ими в ковидные времена.
Увлекательное занятие 😊
Согласна!
22.07.2024
Какая трогательная история, очень печальная. Картина у вас получилась душевная и красивая.
Спасибо! 😊
22.07.2024
Какая сложная картинка. Вот у вас терпение!
22.07.2024
В принципе картинка не сложная, но очень много мелких деталей.
грустная и трогательная история. Правильно сделали, что завершили картину, будет память.
Хорошо получилось!
Классная картина получилась
23.07.2024
Эта красивая картина как память о вашей тете.
Согласна, спасибо!
23.07.2024
Жаль, что Ваша тётя не успела сама нарисовать эту картину😪У Вас получилось здорово!
Спасибо! 😊
Красиво получилось 😊 .
25.07.2024
Грустная история, сочувствую вам, но главное, что память осталась. А картина симпатичная получилась. Я сама иногда подобные покупаю, но долго раскрашиваю, так что тоже краски сохнут. Идею с маркерами возьму на заметку.)))
25.07.2024
😉 маркеры выручили, обидно было выбрасывать картину. А так - удалось раскрасить.
25.07.2024
Результат конечно потрясающий, но сколько времени на это нужно, кошмар. Я сегодня свою закончила, спустя 2 месяца😣🤷‍♀️
25.07.2024
Я села ее рисовать именно в отпуске, в обычные дни даже некогда присесть, не то, что сосредоточится и подобрать цвет.
25.07.2024
Печально, но картина красивая получилась
Спасибо!
Красота. Я тоже рисую картины по номерам. Совсем недавно подсела.
26.07.2024
А я еще в ковидные времена подсела...
грустная история, такова жизнь🙏
26.07.2024
Увы, главное - память останется.
26.07.2024
Здорово придумали маркером вместо красок
26.07.2024
Очень красивая картина у Вас получилась!
Спасибо! ❤️
27.07.2024
обожаю картины по номерам, но уже вешать некуда
Знакомая ситуация 😉
попробуйте бренды Фрея и Белоснежка
27.07.2024
Спасибо, я пробовала, у меня много картин висит от разных брендов.
Какая красивая получилась, цветовая гамма мне нравится
05.08.2024
Спасибо! Цвет немного не совпал с оригиналом, не удалось идеально подобрать маркеры