Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 22:59

Данными картинами увлеклась очень давно. Вообще, картины по номерам меня привлекли почти сразу, как я про них узнала. Но, если заказывать на маркетплейсах, или покупать в магазинах для творчества, стоимость на такие картины довольно большая. Ну, по крайней мере, мне так казалось.. Поэтому, откладывала покупку таких картинок. Но, как только, они появились в Фикс Прайсе, я сразу решила купить. И, меня было сложно остановить))

Приобрести такие картины можно в Фикс Прайсе, при чем, изображения на картине все пополняются и пополнятся.. А, когда я их скупала, вариантов было не очень много. Но, на данный момент они меня уже не сильно интересуют, ниже расскажу почему. Стоимость такого набора - около 250 рублей.

Упаковка

Упаковка - довольно большая коробочка. На ней есть вся нужная информация о картине, и присутсвует изображение уже готовой картинки.

С другой стороны - описание набора, инструкция по применению, даже есть описание особых прриемов рисования! Но, я ими не пользовалась)) Всегда красила просто нужные поля, и таким образом тоже все рисуется хорошо и выглядит красиво

Внутри упаковки - акриловые краски. кисть, вспомогательны лист, лак и сам холст.

Кстати, сначала, не очень поняла, зачем нужен вспомогательный лист. Думала, может, это такая дополнительная раскраска чтоли)) И, только спустя время, поняла, что, это для сверки. Если, что-то непонятно на самом холсте, можно посмотреть на этом листике

Комплектация

Сам холст неплохой. На нем все изображено четко, сразу видны цифры, не нужно приглядываться, искать нужное слишком долго. Но, сам по себе холст немного тонковат. И, из-за этого, после того, как картина завершена, он некрасиво выгибается..

Тюбики с красками пронумерованы, запутаться сложно. Цветов ровно столько, сколько нужно для рисования картины. Смешивать цвета тут не надо.

Кисть так себе. Но, в целом, не слишком плохая. Из нее торчат волоски, но, все же, не стоит забывать о том, сколько стоит такая картина..

Процесс рисования

Вообще, он очень простой и довольно спокойный. Для большего ощущения отдыха советую включить любимый фильм или сериал, или любимую музыку. Сесть за удобный стол, и рисовать) Но, все же, если есть другие кисточки, воспользоваться ими. Той, которая идет в наборе не совсем удобно рисовать, особнно мелкие детали.

Сначала, советую рисовать одним цветом. Выбрать нужный и искать его по всему полотну. Так, и быстрее, и проще. А, уже после переходить к другому цвету, и так по очереди.

Но, в процессе покраски, нужно быть чуть аккуратнее. Некоторые слишком светлые оттенки плохо перекрывают черные цифры, и приходится по несколько раз проходится по одному и тому же месту. Но, в то же время, слишком уж наслаивать не нужно. Есть вероятность, что после высыхания, тослтый слой отвалится и будет проплешина.. Такое тоже было))

Но, в целом, процесс очень затягивает, не замечаешь, как время проходит) Да, и во время такого творчества, можно хорошенько разгрузить голову, расставить все по полочкам))

Моя коллекция

Картин у меня много)) Но, я уже ими нарисовалась. Больше не хочется. Нет, сам процесс интересный и классный. Он хорошо расслабляет, но и шевелит немного мозги, так как тут нужна точность и аккуратность. Забросила я это больше из-за того. что картины просто некуда девать)) Отвезла их на дачу, и так они и стоят там на шкафу. Но, мне это особо не нравится. Но, убрать их полностью - жалко.. А, повесить не получается. Так как, картины после полного высыхаения выгибаются. Сначала, не очень сильно, а потом, все сильнее и сильнее. И, вообщем, для стен они точно не подойдут. Только, если куда-то ставить. Но, и то, не факт, что они впишутся в интерьер. Вообщем, именно такие картины я больше не покупаю. Лучше брать на подрамнике, который будет держать картину хорошо, чтобы она не гнулась, а выглядела прямо. Такую уже и можно повесить на стену.

Впечатления

Неплохие наборы. Но, они, наверное, все же больше для новичков. Потому что, стоят они недорого, все в комплекте есть, но само по себе качество так себе. Это больше для тех, кому хочется чем-то занятся. чтобы разгрузить голову, но и не сильно раскошелится)) Для любителей таких картин, все же лучше выбрать варианты подороже.. Чтобы потом можно было украсить интерьер такой картиной. Тут этого особо не получится сделать, потому что картины немного деформируются, и выглядят после высыхания уже не очень..

Но, в целом, если хочется попробовать себя в чем- то новеньком, эти картины неплохой вариант. Расслабят, да и может творческий потенциал раскроют))

Итог

Идея - хороша, картины - интересные и красивые. Но, исполнение на три с плюсом.. Но, оценку все же поставлю - четыре. Ведь, за такую стоимость в наборе есть все необходимое! Сами краски хорошие, холст пропечатан хорошо. Не понравилась только кисть. Ну, и то, что картины гнутся.. Но, так или иначе, конечный результат все же получается красивым. Пейзажи, животные.. Выглядит красиво.. Особенно издалека)))

Могу посоветовать данные картины для тех, кто еще не пробовал рисовать по номерам, хорошо подойдет для того, чтобы понять, ваше это или не ваше.

MalwiMalwiрекомендует
Никогда не пробовала, но, думаю, меня бы тоже процесс увлёк). Получается у Вас здорово 😇
09.04.2024
как же красиво получается! ❤️