Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 16:38

Я никогда не умела рисовать: пыталась как-то что-то, но какое-то мастерство - оно или есть, или его нет. К этому вопросу я подходила вполне адекватно.

Мне нравится вышивать крестом как готовые работы, так и создавать их по схемам по фото, Вышиваю, но редко Бисером или Алмазная мозаика, но ею я занималась недолго - нужно сидеть за столом, а не всегда на это есть силы. Все же вышивкой я могу заниматься и сидя в кресле или на кровати.

Несколько лет назад у меня появилось жгучее желание начать рисовать картину по номерам. Купила, открыла и спустя минут 30 поняла, что она меня бесит )) И на Авито написала, так женщина пришла и забрала вся при счастье, а я забыла это, как страшный сон.

Но вот год назад я внезапно опять воспылала яростным стремлением к искусству. Купила Набор для творчества "Это.Просто.Шедевр" "Иллюзии". И именно в этот момент я пропала надолго!

Как оказалось картины вполне себе увлекают и посильнее вышивки или мороженого ;-).

Когда рисуешь, пишешь сюжет, то проникаешься идеей, становится интересно насколько качественным он выйдет? А получится ли его реализовать, как на картинке?

Они забираются глубоко в душу и да - не раздражают, даже те, у которых не особо качественные краски по кроющей способности.

Коробка

Все, абсолютно все картины для того, чтобы не быть порванными и для сохранности всего комплекта, поставляются в картонных коробках - плоских и прочных, с наименованием бренда.

Плюс у них есть пластиковая ручка, за которую удобно переносить коробку.

При этом случился парадокс: единственная фирма, качество красок которой мне понравилось, имеет отвратительный недостаток - у них нет информации о модели на основе.

То есть большинство производителей наклеивают мини картинку на центральную сторону и ты точно знаешь, что внутри должна быть именно она. А у Red Panda их нет! Ну вот как так? То есть она находится внутри, на схеме, а тогда нужно распаковывать коробку.

Но опять же: можно использовать эти коробки в качестве мольберта, сзади у некоторых прописано как именно надрезать и вывернуть, но я не пользуюсь.

Внутри всегда работа упакована в вакуумные пакеты:

• каркас
  • краски
  • кисти
  • схема

Каркас

Он представляет собой деверянный подрамник, всегда отлично сколоченный, он не переезжает и держит форму. С помощью скоб к нему прикреплен холст.

Вот тут все зависит от материала холста и качества натяжения: бывают так, что мяч кинешь и отскочит, а порой проседает. Но в любом случае лучше сильно на него не опираться.

Тут также есть qr-коды, чтобы при желании посмотреть рисунок на телефоне.

Кисти

Чаще всего в наборах идут 2 кисти: тонкая и плоская широкая. Бывает еще средняя, но очень редко, но мне она особо и не пригодилась.

Вообще широкая хороша для картин с большим покрытием одного цвета в одной области: так намного быстрее можно все закрасить ровным слоем.

Кисти простые, пластиковые, с ними довольно легко, но иногда они прямо вылетают из рук. Но длина оптимальна для простого использования.

Схема

Вот здесь все сложно и пожалуй, это главное при выборе после тематики.

Я всегда смотрю на превью в отзывах на ВБ или если в магазине - вытаскиваю и разбираюсь. Поскольку у меня был опыт с довольно мелкой схемой, которую я нарисовала, но работала долго.

Издалека работа смотрится отлично, вкусно, сочно и словно оживает, но вот проработать ее порой бывает несказанно сложно.

Сейчас моя тетя пытается нарисовать картину волн, так вот когда я ее увидела, то сказала, что в жизни бы не взялась - там настолько все мелко, что можно посадить сильно зрение.

Опять же важна и качественная пропечатка символов, поскольку бывает так, что сидишь, рисуешь и не всегда понимаешь какая цифра записана - они слипаются.

Техника

В принципе здесь все сводится в тщательной прокраске холста. Я всегда стараюсь идти от самого темного цвета к светлому: таким образом нет вероятности ляпнуть на уже прорисованные светлые элементы, и быстрее видится результат.

Качество красок

Вот тут очень важно: однажды у меня была картина Корабль в лунном свете. Светящаяся в темноте, так вот там была отвратительная кроющая способность у красок

• они ложились полосами
  • не закрашивали номера
  • и вся схема и подбор оттенков оказались не схожими со схемой производителя.

У другой картины помимо кроющей способности хромал подбор оттенков и тень на воде и темная сторона лодки слились воедино.

А есть казалось бы плотная краска, но она ложится не по всему холсту, оставляя белые точки по всей поверхности.

Поэтому я просто для себя ставлю подобные бренды в ЧС и больше не приобретаю.

У всех производителей краски поставляются в пакетике.

Они расположены в маленьких баночках с герметичными откидными крышками и крепятся по 6 штук в ряд.

Сложность

Картины по номерам делятся по степени сложности рисунка, как правило, на 5 уровней и указывается количеством звёздочек. Чем меньше звёзд, тем ниже уровень сложности и тем легче рисовать картину. И наоборот, чем больше звёзд, тем выше уровень сложности и, соответственно, более сложный рисунок.

Но вот та самая сложная, что у тети, имеет 3 звезды, а там минимум 5 или 5 или 7 ))

В основном я выбираю варианты 3 или 4 звезды и в итоге получаю довольно качественный рисунок с грамотно подобранными оттенками.

Откуда картины - выбор.

Куда использовать остатки красок

У меня не было ни одного цвета, которого бы не хватило - всегда присылают с таким запасом, что нам хватает на творчество вне.

• рамки

Так,у меня были привезены старые рамки из деревни. Я их обезжирила, смешала несколько оттенков бежевых и коричневых красок, чтобы получить однородный цвет и покрыла полностью каркасы.

Поскольку это не холст, а дерево, то для качественного и ровного цвета пришлось красить в несколько слоев, но все высохло за пару часов.

Потом я покрыла все лаком, который входит в некоторые наборы и теперь их можно использовать детям в сад на поделки, чтобы не покупать.

• поделки

Дочери подарили керамические игрушки для раскрашивания и мы творили. В итоге они не пачкают руки, даже если взяться сырыми.

Ну и немного моей любви....

В общем, теперь я испытываю искреннюю любовь и привязанность этом хобби. Да, кто-то считает, что рисовать по номерам - это не быть художником. Но если мне не дано иметь возможность творить идеально без схем, то я буду это делать, но с ними.

Ambrozyрекомендует
Очень красивые работы ❤️ особенно мне понравились змейки 😍😍
07.02.2025
Спасибо ❤️ На удивление - одни из самых простых работ )
Нервы успокаивают раскраски
07.02.2025
Может и так, у меня наоборот ))
07.02.2025
Мне особенно змеи понравились!
Красивые работы, здорово что можно вот так по кусочкам сделать шедевр
07.02.2025
Согласна. Я долго думала покупать змей или нет, но как нарисовала - они так естественно выглядят )
07.02.2025
Я теперь загорелась идеей змей написать маслом! ❤️
07.02.2025
Ого, какая коллекция. А я пока только одну нарисовала. Очень увлекательно - правда ))
07.02.2025
У меня еще осталась девушка с лисой и отложено штук 5 на ВБ, но я держусь )))
07.02.2025
рисую с мая лодку, как у Вас)) она сложная за счёт мелочи и слившихся цифр. Больше лежит, чем я её творила)) У Вас красивые работы ❤️
07.02.2025
Я ее нарисовала за 1 день, но просто поставила себе задачу: добить и забыть 😁 Но выбесила она меня от души - это факт )
Оу! И бородатая девочка тут)) кто знает тот поймёт 😂
07.02.2025
Ну как я и без бородачей ))
08.02.2025
Да ты фанат!
Кот плавун прелесть ❤️
08.02.2025
Сама не ожидала, что так засосет 😂 Прямо в душу смотрит 😁
09.02.2025
Отличное хобби, тут главное - чтобы было желание.
09.02.2025
Как у тебя все аккуратно получается) А Змеи тоже от Панды? Или другая фирма?
09.02.2025
ДА! Спасибо за бобра! Я и мужу купила от Панды теперь набор )
09.02.2025
Если сравнивать с вышивкой, то для меня работа более ценее и памятное. Но рисование полегче, в последнее время я тоже люблю такое хобби
18.02.2025
отличные работы, а я остатки красок выложила на Авито в дар, с ребенком тоже бы потворила, но он еще маленький, ему только пальчиковые краски по возрасту.
18.02.2025
У меня часть красок ушла подруге - они оформляли в сад на выставку большой макет и как раз и там пригодились.
А так, да: спасибо за подсказку: на авито тоже можно, если у нас залежатся ))