Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 12:04

6000-7000 руб.

У нас когда-то был дешевенький увлажнитель deerma, но от него было больше проблем, чем пользы.

• У него был нижний залив
  • Его нельзя было нормально помыть, т.к было лишь маленькое отверстие для залива воды.
  • Он делал вокруг себя лужу.

Естественно, мы немного им пользовались и забросили, ибо слишком много неудобств.

В этом году решили взять получше, у которого не будет обозначенных выше проблем. Выбор пал на ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D.

Техническаие характеристики:

Уровень шума

Максимальный уровень шума - 35 дБ

Режимы работы

Количество режимов работы - 2

Режимы работы - автоматический, ночной режим, ручной выбор мощности, большой пар

Максимальное время работы - до 20 часов

Функции

Функция верхнего долива воды, регулировка интенсивности увлажнения

Безопасность

Безопасность - автоматическое отключение, отключение при снятии резервуара

Резервуар для воды

Объем резервуара для воды - 6 л

Съемный резервуар д/воды - Да

Температура

Максимальная температура воды - 40 *С

Индикация

Индикация - включения, режима работы, уровня воды

Таймер

Таймер - Да

Управление

Тип управления - механический

Регулировка скорости - Да

Корпус

Материал корпуса - пластик

Материал бака - пластик

Особенности корпуса - подсветка корпуса, прорезиненные ножки

Фильтр

Габаритные размеры (В*Ш*Г) -

39.85*27*15.2 см

Вес - 2.174 кг

Регулировка

Регулировка интенсивности увлажнения, направления увлажнения

Цена в районе 6000-7000 рублей.

Где купить увлажнитель Electrolux EHU-5210D - в магазинах техники МВидео/Эльдорадо, на маркетплейсах Озон, Яндекс Маркет, ВБ и т.д

Цвета: черный - артикул EHU5210D и белый - артикул EHU5215D.

______

Зачем вообще увлажнитель?

Чтобы спасать​​​​​ся от чересчур сухого воздуха в отопительный сезон. С увлажнителем меньше сохнет кожа, волосы, глаза. Меньше трескается кожа губ и меньше образуется корок в носу. Думаю, многие сталкиваются с такими проблемами.

Когда в студенчестве работала в аптеке, очень частым запросом было дать что-то от корок в носу. Так вот, чтобы избавиться от этой проблемы, надо всего лишь следить за уровнем влажности в помещении и промывать нос солевыми растворами. Можно покупать готовые, можно использовать обычный физраствор. Возможно, полностью проблема не решится, но определенно станет лучше!

Также зимой многие страдают от непроходящего кашля, бесконечно его лечат, хотя причина всего лишь в сухости воздуха. Так что обратите внимание на уровень влажности у вас в квартире.

______

Упакован увлажнитель был в обычную коробку. На ней, кстати, указано два артикула через дробь. Обратите внимание, один соответствует черному цвету устройства, другой белому. Если вам критичен цвет, проверяйте содержимое коробки.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

Прибор не очень большой, можно установить его на стол или тумбочку. У нас он стоит в спальне на прикроватной тумбочке. Спальня маленькая, квадратов 12, так что нам его хватает.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

Белый бы смотрелся лучше, но выбирал муж 😁

Управление доне́льзя простое. Интенсивность регулируется крутящимся переключателем, а всякие режимы включаются и отключаются нажатием на соответствующие кнопки.

Кнопки:

1 - ночной режим. Не пользуемся им, у нас обычно и так работает на самом обычном режиме с минимальной-средней интенсивностью.

Ночной режим, как мне показалось, эквивалентен обычному режиму на минимальной мощности. И по уровню шума и по скорости работы.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

2 - включение подсветки. Яркость регулируется количеством нажатий на кнопку.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

3 - таймер. Тоже не используем, но можно устанавливать прибор на 2-4-8 часов, после чего он будет автоматически отключаться.

4 - самый мощный режим с испарением 500 мл/ч. Через час работы отключается и его нужно включать повторно. Тоже нам не нужен.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

Из всего этого я иногда подсветку включаю вечером, отключив свет в комнате.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

При не самых интенсивных режимах работы воды хватает надолго. Я могу залить перед сном треть резервуара и этого хватит на ночь и утро. Полного бака при таких мощностях хватит на пару-тройку дней беспрерывной работы!

Я включаю мощность побольше, только когда у нас отопление прибавляют и становится особенно сухо. Но эта зима теплая, поэтому это бывает редко)

Сбоку на корпусе есть шкала, где видно уровень воды. Если налить слишком мало или слишком много, будет не понятно, т.к эта шкала не доходит до самого низа и верха.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

Для удобства имеется ручка, можно отнести резервуар к раковине, как ведерко.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

У нас стоит фильтр, мы заливаем только фильтрованную воду. За несколько месяцев эксплуатации не заметила, чтоб образовывалось очень много налета.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

Внутри есть фильтр-картридж и pre-фильтр, которые не требуют замены. Их можно просто помыть.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-5210D

Проводила эксперимент. У меня есть гигрометр, вот уровень влажности ДО включения прибора:

До - 35%

Вот уровень спустя пару часов работы:

После - 50%

По-моему неплохо. Гигрометр был расположен в другой части комнаты, да ещё и около батареи, где воздух в принципе должен быть суше.

Итог:

Вообще никаких нареканий нет к этому устройству. Вокруг него не образуются лужи (а соответственно не портится мебель), его легко мыть, да и в целом он симпатичный. Ещё его можно использовать с водорастворимыми аромамаслами (но я не пробовала, у нас птичка живёт, ей нельзя таким дышать).

Всякие дополнительные функции не особо нам нужны, но многим, думаю, пригодятся. Ночник и таймер в целом полезные опции.

Так что могу только рекомендовать этот увлажнитель воздуха.

Достоинства
  • Верхний залив
  • Легкий в уходе
  • Не образует лужи
  • Увлажняет воздух
mavavaрекомендует
07.02.2025
Прекрасная вещица, да ещё с дополнительными функциями 😊