Как-то раз случилось мне очень невовремя заболеть. Я вышла на новую работу после длительного перерыва и уже в пятницу первой рабочей недели шла домой с ощущением, что заболела.
Ломота, температура, нос начало закладывать, а в горле першить. Как ребенок, который вышел в садик и начал цеплять к себе все болячки))
На больничный идти после первой же рабочей недели ооочень не хотелось, поэтому я поставила себе цель выздороветь за выходные! Я обычно не пью никакие противовирусные (просто в них не верю), больше использую симптоматические средства и стараюсь обильно пить, проветривать комнату.
Так было и в тот раз.
А так как одним из симптомов у меня была заложенность, я купила себе данное средство.
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности
Вообще я обычно обхожусь обычным физраствором, но он все-таки больше подходит для легкой заложенности и насморка. Мне же нужен был гипертонический раствор.
Изотонический раствор - содержание соли 9-10 г/л. Используются для удаления слизи и обильных выделений, корок, увлажнения слизистой.
Гипертонический раствор- 19-23 г/л. Используются для безопасного уменьшения отека слизистой и заложенности носа.
Соль, как известно, хорошо оттягивает жидкость, что способствует снятию отека.
Теперь о самом средстве.
Упаковка:
Баллон с раствором упакован в коробку, внутри есть инструкция по применению, в которой подробно описано все, вплоть до того, в каком положении нужно промывать нос.
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности
Средство представлено в двух объемах: 50 мл и 150 мл. Выгоднее, конечно, брать большой объем, но мне столько было не нужно.
Цена за 50 мл в районе 350 рублей.
В линейке есть разные типы растворов с разными вариантами распылителей: душ или струя. Я для себя выбрала душ. Струей как-то не очень приятно промывать нос, хотя, возможно, действенней.
Опыт применения:
Когда-то давно я очень скептически относилась к таким промывашкам. Я человек "нафтизинозависимый", увы. Перед сном обязательно использую сосудосуживающее (ксилометазолин). Во время болезней же я начинала не в меру заливать в себя средства, так как эффекта хватало ненадолго.
Но как-то раз все-таки решила попробовать и отметила для себя, что если сначала хорошо промыть нос, подождать минут 5-10 и потом уже использовать сосудосуживающее - эффект получается более длительный. Даже с физраствором!
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности
Так что теперь во время болезней обязательно спасаюсь морской водичкой. (При легком насморке по прежнему использую обычный физраствор).
А этот спрей уже как тяжелая артиллерия.
Итог:
За выходные я тогда поставила-таки себя на ноги! В понедельник уже пошла на работу без температуры и с относительно дышащим носом. Правда, еще несколько дней промывала нос утром, после работы и перед сном.
Мне однозначно нравится такой формат средства, это гораздо удобнее в использовании, чем заливать в себя физраствор из пластиковой ампулы, или как их называют, буфуса.
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности
Объема в 50 мл хватает на много применений. После того раза я еще пару раз так "заболевала" и промывала нос небольшими курсами. Так что если вы не очень часто болеете и берете средство только для себя, то такого объема хватит надолго. Для часто болеющих детей или всей семьи будет выгоднее брать 150 мл.