Обгрызание ногтей - принеприятная привычка, с которой сталкиваются не только дети, но и взрослые. Когда моя дочь обзавелась этой привычкой и на различные уговоры не реагировала, бабушка как-то в сердцах пригрозила ей намазать ногти перцем. Разумеется, никто бы этого делать не стал, но у меня закралась мысль о том, что у современного масс-маркет должна найтись безопасная альтернатива перцу, но с равным по действию эффектом - я стала искать лак для ногтей.
Мне на выбор попалось несколько таких лаков различных фирм. Почитав отзывы к ним, я остановила свой выбор на средстве против обгрызания ногтей - Probelle Anti Bite Base Coat.
Средство против обгрызания ногтей - Probelle Anti Bite Base Coat
Основная проблема всех других лаков была в том, что они смывались водой. А мне важно было, чтобы его хватало как можно на дольше. Судя по отзывам, средство Probelle было именно таким.
Цена - от 200 до 288 грн.
Объем - 15 мл.
Страна производитель - США.
К описанию средства нет пометки, что его можно применять детям. Стоит отметка 18+. В принципе, детям вообще красить ногти не положено, но взвесив все за и плюсы, я решила все же его приобрести. Вероятность того, что она может занести себе какую-то инфекцию вместе с грязными ногтями пугало меня гораздо больше.К тому же, ничего пугающего в составе средства я не нашла.
Состав средства:
Средство находится в стеклянном флаконе с крышкой-кисточкой.
По консистенции и аромату ничуть не отличается от обычного бесцветного лака для ногтей.
На ногтях высыхает за пару минут и практически не заметно на них.
Зато чувствуется средство очень даже хорошо. Если потянуть пальцы в рот - моментально ощущается горечь, которая остается и после того, как вытащить их. По вкусу сильно напоминает полынь.
Средство против обгрызания ногтей - Probelle Anti Bite Base Coat
Держится на ногтях средство до 4-х дней. При этом, если потереть руками глаза, никакого дискомфорта не чувствуется.
Не скажу, что дочка перестала грызть ногти с первого раза. Вредная привычка какое-то время все же преобладала над неприятными ощущениями во рту. Но примерно через месяц я заметила, что ногти у дочки отрасли и я с удовольствием их состригла - признаюсь, я уже и забыла когда делала это последний раз до этого момента.
Средство действует, за что ему заслуженные 5 звезд! К покупке - рекомендую! Единственное обидно, что стоит оно не малых, скажем, денег, а остался практически целый пузырек. Нам хватило воспользоваться им от силы раз 8.