Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 17:16

109 руб (по акции)

Здравствуйте!

Единственное, за что я не люблю лето, так это за назойливых насекомых. Что самое интересное, кусают они только меня и сына, к мужу даже близко не подлетают. А уж как долго у нас проходят следы от укусов. Всё зудит, чешется, краснеет и ужасно опухает. Всякие разрекламированные бальзамы слабо помогают, поэтому стараемся заранее обезопасить себя.

​​​​И ладно я, с насекомыми сталкиваюсь, в основном, во время вечерних прогулок или в деревне, а сын с самого утра в детском саду, где дети большую часть дня проводят на уличной площадке. Как только установилась жаркая погода, так ребенок стал приходить из сада с красными шишками от укусов мошкары. Недолго думая, я решила купить специальное средство. Выбор пал на детский защитный спрей от комаров "Мое солнышко".

Детский защитный спрей от комаров и мошек "Мое солнышко"

📌 Где купить: сеть магазинов Магнит Косметик, Ашан, Детский мир, ИМ Ozon, Wildberries

📌 Средняя цена: 150 руб

📌 Производитель: АО Аванта, Россия

📌 Объем: 100 мл

📌 Для кого: для детей старше 1-го года

📌 Основное действие: защита от комаров, москитов, мокрецов и мошек

📌 Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления

Детский защитный спрей "Мое солнышко"

Упаковка представляет собой пластиковый флакончик с очень удобным дозатором-распылителем и защитным колпачком. Именно такой формат мне нравится больше, нежели аэрозоли или кремы. Кстати, в этой линейке есть как раз защитный крем, он чуть дешевле по стоимости, но менее удобен для меня в применении.

Колпачок закрывается со щелчком, поэтому смело можно брать бутылек с собой хоть на дачу/природу, хоть на прогулку. Дозатор работает исправно, ни разу не подвел нас. Нажимается плавно, брызгает равномерно, мельчайшими капельками.

Дозатор и колпачок

Состав спрея, способ его применения, а также меры предосторожности напечатаны мелким шрифтом на бумажной этикетке, которая обернута вокруг флакона.

💧 Состав:

ДВ: этилбутилцетил аминопропионат (IR 3535) - 10%, а также пропиленгликоль, эмульгатор, консервант, D-пантенол, отдушка, аллантоин, динатрий ЭДТА, кислота лимонная, вода.

Спрей разрешен для использования детям старше 1-го года, к тому же одобрен ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России». Поэтому я считаю, что соблюдая нехитрые правила использования и элементарные меры предосторожности, средство безопасно.

Консистенция и внешний вид защитного спрея

Во флаконе средство представляет собой прозрачную жидкость, похожую на обыкновенную воду, которая при распылении слегка пенится. Отличает только аромат, но даже он здесь приятный, фруктово-ягодный. Правда, немного химозный, но всё-таки лучше, чем пахнут большинство подобных средств. Желания задержать дыхание, а уж тем более резких приступов кашля не вызывает.

После распределения и высыхания спрея на коже остаётся подобие пленочки

💧 Обещания производителя:

Разработан специально для детей. Эффективно защищает от комаров, слепней и других летающих насекомых (москитов, мокрецов, мошек, а также мух и ос).

Безопасный для ребенка состав подходит для малышей от 1 года.

Обладает мягким приятным запахом. Гипоаллергенно.

Протестировано Московским городским центром дезинфекции. Одобрено и рекомендовано ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России».

Основные критерии, по которым я выбираю защитное средство:

• главное - защита от мошек, именно их укусы самые аллергичные для ребенка;
  • возможность применения детям;
  • гипоаллергенный состав;
  • желательно, доступная цена.

Информация на этикетке

💧 Способ применения:

Распылить средство на ладонь и обработать открытые участки лица и тела. Для обработки одежды распылить на неё средство с расстояния 10-15 см. Время защитного действия до 2-х часов. При необходимости повторить нанесение.

💧 Наши впечатления от использования детского защитного спрея от комаров "Мое солнышко"

Как вы поняли, мне очень важно, чтоб забирая ребенка с детского сада, он не был покусан мошками, которых с утра полно. Поэтому перед выходом из дома я обрабатываю его спреем. Брызгаю прям на одежду, шею, руки и ноги, если открыты. За ушами (любимое место укусов мошек) мажу ладонью, предварительно брызнув в неё спрея. Лица не касаюсь, соблюдая меры предосторожности, о которых можно прочесть на этикетке.

Очень удобный дозатор-распылитель

Распыление очень мелкое, на одежде спрей не оставляет следов, а на коже ложится тончайшей пленочкой. После прогулки сын моет руки с мылом, поэтому в этом плане никакого дискомфорта спрей не доставляет.

Что самое интересное, с тех пор, как мы начали пользоваться этим спреем, сын стал приходить с садика без следов укусов. Редко когда я могу обнаружить один-два укуса, не более. И то, видимо цапают его во время дневной прогулки, когда время действия спрея заканчивается. В сравнении с тем, что было, когда мы ничем не пользовались - небо и земля!

Ну и если вечером мы семьей идем прогуляться, обязательно обрабатываю сына повторно, поскольку к заходу солнца мошки начинают активизироваться. Во время прогулки я замечаю, что мошкара кружит рядом с нами, но не садятся. На полтора часа эффективности спрея хватает запросто, дальше похуже. Поэтому могу сделать вывод, что заявленные пару часов с натяжкой средство выдержит, а больше уже нет. Можно, конечно, повторно побрызгаться, но дело в том, что более двух раз в день производитель не рекомендует наносить спрей на кожу.

Вот такой след остался от укуса мошки спустя неделю

В городской среде это всё понятно, а какова эффективность вдали от города?

Тут порадовать особо нечем. В деревне, куда мы периодически ездим, не только мошки орудуют, но еще и комары (а бывает еще и пауты, и слепни). Причем мошкары больше в несколько раз. Такое ощущение, что она просто стаями преследует всё движущееся. Я, конечно, также обрабатываю ребенка, но некоторые особо наглые насекомые всё-таки садятся и кусают. Ну и брызгать по-хорошему надо каждый час, а меры предосторожности не разрешают так поступать. Единственный выход - обрабатывать исключительно одежду, но эффективность немного снижается.

Опять же, со спреем гораздо лучше, чем без него. Это значит, он работает!

Аллергических реакций, раздражения или покраснения обработанных спреем участков кожи я не заметила ни разу. Однако смывать средство с кожи никогда не забываю.

Детский защитный спрей от комаров "Мое солнышко"

💧 Подведем итоги и отметим достоинства и недостатки детского защитного спрея от комаров "Мое солнышко":

✔ эффективно защищает от мошек и комаров;

✔ безопасный для детей состав;

✔ не вызывает аллергии и раздражения на коже;

✔ приятный, не удушающий аромат;

✔ удобный формат спрея;

✔ доступная цена;

✔ легко найти в продаже;

✖ кратковременный эффект (2 часа это с натяжкой, а в основном час-полтора).

Детский защитный спрей "Мое солнышко" неплохо помогает спастись от комаров и мошек, но больше подойдет именно для городских условий. Для прогулок на природе или во время отпуска на даче, где насекомых гораздо больше, лучше выбрать средство с более пролонгированным эффектом.

Toyota Carinaрекомендует
20.06.2021
Хорошо хоть брызгает хорошо, а то некоторые слишком распыляют.
20.06.2021
Вот именно в этом его преимущество перед аэрозолями