Я редко пользовалась средствами от комаров, в основном только в случае поездки на природу. Однако, с каждом годом у нас в городе летучих гадов становится всё больше. Даже на детской площадке спокойно не погуляешь. И ладно бы уже кусали да улетали, но нет же - лезут в лицо, надоедают))). Поэтому я вооружилась спреем "Моё Солнышко". К тому же он не только от комаров, но и от мошек, такого "добра" у нас тоже хватает!
спрей от комаров Моё солнышко отзыв
🖤 Упаковка 🖤
Удобный флакон с дозатором, крышка закрывается плотно: спрей не протекает. Узнаваемый дизайн, как у большинства средств от производителя "Моё солнышко". Дозатор удобный – не тугой, нажимается легко и хорошо распыляет средство. Флакон 100 мл, вполне компактный, удобно брать средство с собой на прогулку, так как места в сумке много не занимает.
🖤 Запах 🖤
Оуу только из-за одного запаха можно заминусовать это средство. Он жутко неприятный. Не могу сказать что прям противный, некоторым даже нравится, но уж слишком он резкий. Какой-то навязчивый запах, который долго не выветривается и ладно бы этот запах распугивал комаров, но нет – он распугивает только меня, хочется убежать от самой себя. Голова от этого аромата у меня разболелась, а спрей вообще-то ДЕТСКИЙ!
🖤 Спрей 🖤
Сам спрей бесцветный, как вода. Немного липкий, но ощущается это уже после нанесения.
Обещания производителя:
защищает от комаров, мошек, москитов и мокрецов
гипоаллергенно
можно использовать детям от года
время действия до 2-х часов
С обещаниями производителя я бы ох как поспорила. Соглашусь пожалуй только с тем, что средство ГИПОАЛЛЕРГЕННО. Действительно за всё время использования спрея ни у меня ни у детей никаких высыпаний на коже не было.
🖤 Применение 🖤
Распылить средство на ладонь и обработать открытые участки лица и тела, не втирая. Для обработки одежды распылить на неё средство с расстояния 10-15 см.
Детям я применяла спрей точно по инструкции, а на себя просто распрыскивала прямо с флакона. Первое впечатление: КУДА СБЕЖАТЬ от этого запаха?!! Я ни о чём думать не могла, быстрее бы смыть с себя этот спрей. Думала, что переборщила с количеством спрея. В следующий раз немного спрыснула ладони и нанесла спрей на кожу рук и ног, но ничего не изменилось – запах продолжал убивать меня.
так смотрится на коже, если спрей распрыскивать и не втирать
К неприятному запаху прибавилась ещё и липкость на теле. Постоянно чувствовался этот спрей: было ощущение какой-то плёнки, кожу немного стягивало. Поэтому по приходу домой, сразу в душ!
🖤 Эффект от использования 🖤
Я бы простила этому спрею и надоедливый запах и липкость, если бы он реально выполнял свои функции. Но увы... Нуу, от комаров на какое-то время он помогает, на минут 10, явно не на 2 часа. Потом надо прыскаться опять, а средство рекомендуется применять не более двух раз в сутки!
средство от комаров "Моё солнышко" спрей защитный
А мошка и вовсе игнорирует этот спрей. Кроме того, кажется что она ещё более активнее начинает на тебя наседать – может ей наоборот нравится эта пшЫкалка))).
Эффективность спрея "Моё солнышко" практически нулевая. Это в городе средство особо не спасает, а что будет на природе, у озера??? Не, лучше перестраховаться и взять проверенное средство: ванилин с водой. Да, его хватает на минут 15-20, но зато реально эти минуты ни комары ни мошки не побеспокоят, плюс ванилином можно пользоваться чаще, чем 2 раза в сутки.
🖤 Плюсы и минусы спрея "Моё солнышко" 🖤
Из плюсов я отмечу пожалуй доступность – низкая цена это основной плюс сего средства.
И то, что средство не вызывает аллергии.
Из минусов:
нет желаемой защиты от насекомых
назойливый запах
ощущение липкой плёнки на теле
🖤 Вывод 🖤
Я не возлагала больших надежд на этот спрей, но думала что хотя бы какое-то время проведу без комаров и мошкары. Не сложилось! Зачем я вообще его купила? Ведь был у меня печальный опыт с бальзамом после укусов насекомых "Моё Солнышко". Точнее опыт не печальный, а просто бальзам оказался пустышкой, также как и этот спрей от комаров.
защитный спрей Моё солнышко - отзыв
Так ещё он не комфортен в применении. У меня у взрослого человека, запах этого средства вызывал раздражение и головную боль, а что будет у детей? Конечно может не все такие чувствительные как я. Поэтому людям, которые щепетильно относятся к запахам, я это средство не рекомендую! Да даже если вы и не чувствительны к компонентам этого спрея, то всё равно лучше выбрать другое, более эффективное и приятное средство.
В общей сложности пользовалась я им не больше недели, всё надеялась, что он проявит свою силу: ну мало ли, может я неправильно его наношу или комары мне попадаются неправильные – камикадзе какие-то))). Больше не выдержала и шансов ему больше не дам: спрей "Моё солнышко" полетел в помойку.