С проблемой выпадения волос я сталкиваюсь с завидной регулярностью и очень хорошо знаю, что в борьбе с ней далеко не все способы одинаково хороши.
Я от природы не являюсь обладательницей шикарных, густых, объемных волос, при виде меня вряд ли кто-то скажет: "ах, какие волосы, какие волосы, мне б такие..." Поэтому для меня каждый волосок на вес золота, а их выпадение - катастрофически сказывается и на моей прическе, и на моем настроении.
Итак, столкнувшись в очередной раз с повышенным выпадением, я призвала к борьбе Растительную маску для кожи головы и волос из серии "Монастырский сбор" от Клеоны.
Против выпадения волос.
Для ускорения роста волос.
СТОИМОСТЬ: 450 рублей
ОБЪЕМ: 150 мл.
ГДЕ КУПИТЬ: Интернет-магазин "Клеона", прямая ссылка на маску.
ПРОИЗВЕДЕНО в России, г. Курск.
Уже на этапе знакомства с этой маской начинаешь ее любить заочно, читая обещания производителя.
Блокирует ферменты, вызывающие выпадение волос.
Разогревает кожу головы, улучшает микроциркуляцию крови.
Питает волосяные луковицы, укрепляет корни волос.
К слову, все вполне конкретно и реалистично, производитель не обещает рост волос по 15 см. в месяц и полное прекращение их выпадения прям с первого же применения.
СОСТАВ: это - "Клеона", а между "Клеоной" и "Полностью натуральный продукт" можно спокойно ставить знак "=". Состав богатый и полезный!
вода, масло Ши, рисовое масло, экстракт шишек хмеля, масло крапивы, экстракт мать-и-мачехи, репейное масло, масло черного тмина, масло календулы, экстракт корня имбиря, коньяк, цетеариловый спирт, глицерин, масло Жожоба, комплекс природных полиненасыщенных жирных кислот (Витамин F), аллантоин, касторовое масло, эфирное масло апельсина, молочная кислота, лактат калия, абрикосовый воск, ликопин, токоферола ацетат (Витамин Е), коллоидная сера, бензиловый спирт, эфирное масло розы, глицерилкаприлат, гуаровая камедь, ксантовая камедь.
КОНСИСТЕНЦИЯ: кремообразная, немного маслянистая, при этом не вязкая и не липкая.
ЗАПАХ: приятный, растительный, травяной. В составе эфирные масла розмарина и розы, но, честно говоря, я их не ощущаю.
*********************** ПРИМЕНЕНИЕ *********************
Маска удобна в применении, она имеет удлиненный носик, через который, без всяких усилий, спокойно вытекает содержимое при легком надавливании на мягкий корпус бутылочки.
Наносится, благодаря своей скользящей консистенции, легко. Я слегка разогреваю маску, затем распределяю ее по всей поверхности головы приблизительно на полчаса, надеваю полиэтиленовую шапочку и укутываю сверху полотенцем. Не забываю и про сухие кончики. Небольшое количество маски разбавляю теплой водой и наношу эту смесь на 5-7 минут, как и рекомендует производитель.
Применяйте маску 1-2 раза в неделю. После 10-12 процедур сделайте перерыв на месяц.
Есть ли дискофорт во время применения? - Нет! Ни жжения, ни покалывания, ни желания почесать голову маска не вызывает!
А как же смывается?Не смотря на то, что в основе маски лежат масла, смывается она намного легче, чем привычное масло. Если применяю в качестве очищения мягкие, натуральные шампуни, то намыливаю голову три раза, если шампуни из масс-маркета - то достаточно и двух раз.
************************ РЕЗУЛЬТАТ *************************
Мгновенного результата здесь ждать не стоит. После первых применений никаких изменений я не заметила, что меня безумно расстроило. Но производитель об этом предупреждает:
Эффект развивается постепенно, по мере накопления активных компонентов в коже.
Так что, оставалась только надеяться и ждать. Первые изменения я заметила где-то через 6-7 применений - на расческе перестало собираться полчище моих волос. Волосопад стал уменьшаться и на сегодняшний день пришел в норму!
Сейчас у меня стадия перерыва. Признаюсь честно, я испытывала внутренние переживания, а вдруг, как только я перестану использовать маску, выпадение опять вернется. Но, ттт, за 2 недели отдыха ничего негативного не произошло.
Маска действительно работает и обладает хорошими увлажняющими свойствами!
Что касаемо общего состояния волос - маска неплохо питает пересушенную длину, волосы стали более послушными, живыми и ухоженными!
Рост волос мне всегда очень легко отследить по отросшим светлым корням (да, я от природы блондинка 😊 ). Так вот, в этом месяце мне пришлось подкрасить корни не через месяц, как обычно, а раньше на 10 дней, а это говорит о том, что волосы благодарно откликнулись на такой уход и стали расти быстрее!!!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: довольна ли я результатом? Да! Выпадение волос - это серьезная проблема, требующая комплексного решения, как внутреннего, так и внешнего. Я знаю, что на внешнем рубеже у меня стоит отличный, надежный борец - Растительная маска от Клеоны! Однако не забывайте помогать организму и изнутри - принимайте витамины и старайтесь как можно меньше нервничать! 😊
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
*********************************************************************************
Делюсь с Вами ссылками на другую продукцию от Клеоны:
Биоактивный натуральный шампунь Клеона "Имбирь и Пион"
Шампунь натуральный Клеона "Крапива"
Шампунь натуральный Клеона "Пивной"
Восстанавливающий натуральный кондиционер Клеона Цикорий и Алтей