Опубликовано 5 Сентябрь, 2023 - 13:01

Здравствуйте!

Видела рекламу фильма, трейлер конечно такой заманчивый, ну как устоять.

Сегодня я хочу рассказать о Фильме Рубеж выживания 2023

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название фильма: Рубеж выживания / Last Sentinel

Страна: Великобритания

Жанр: фантастика, триллер, драма

Режиссер: Танел Тоом

В главных ролях: Кейт Босворт, Люсьен Лависконт, Мартин МакКанн, Томас Кречман, Бен Пуллен, Карин Таммару, Ян Эрик, Эренберг, Моника Туви

Длительность: 1 час 57 мин

Возрастные ограничения: 18+

АННОТАЦИЯ к фильму

Четверо специалистов, обслуживающих сверхсекретный объект, уже давно работают посреди океана без связи с внешним миром. Когда ресурсы подходят к концу, а на контакт с ними никто не выходит, напряжение начинает возрастать. Приборы показывают приближение шторма, на горизонте появляется не подающий сигналов корабль. Команда начинает подозревать, что оказалась пешкой в чьей-то зловещей игре. Чтобы выбраться из ловушки и выжить, им придется разгадать тайну последнего рубежа.

Рубеж выживания 2023

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

КЭССИДИ (играет Кейт Босворт) единственная девушка. Только она такая вся холодная, безэмоциональная. Как солдаты-женщины. Полный контроль и никакой паники. И секс как говорится для здоровья.

Последний раз видела актрису в фильме Взломщик

Кейт Босворт в фильме Рубеж выживания

Если смысл перечислять остальных героев.

Мне понравился Люсьен Лависконт, помоему ему больше всего выделено времени.

Люсьен Лависконт в фильме Рубеж выживания

Капитана играет Томас Кречман. Вписался в роль хорошо.

СЮЖЕТ

Все происходит в океане. Какая-то сверхсекретная база стоит посреди необъятного океана, а вокруг постоянно бушует шторм.

Действие фильма происходит для нас в далеком или не совсем уже далеком будущем (в 2063 году). Мировой океан повысился и осталось 2 континента, между которыми война. Нас сейчас постоянно пугают таянием льдов, повышением температуры. Хотя сколько фильмов вышло, какое будущее уже не пророчили. Главное, чтобы было смотрибельно.

Рубеж выживания

Ладно, вернемся к фильму. В общем сроки смены вышли, запасы истощены. И добыть еду из моря можно только один раз в месяц.

Придумали в принципе интересно. Такая ржавя "посудина". Ни корабль, ни баржа, не здание...Как это назвать. Не представляю на какой глубине и как держатся опоры. Понятно, что это графика, но эффектно очень.

Фильм Рубеж выживания 2023

Кстати, это башня существует, это удивительная морская крепость Маунселла, даже правильнее форт из 7 таких башен. Советую загуглить, очень интересная информация.

Ржавая, вот вот развалится. Уже накренена. Четверо специалистов подписали контракт и уже 2 года не видели других людей. Время вышло и должна приплыть смена.

Рубеж выживания 2023

Одна где-то далеко дрейфует корабль, который видно по сигналам радаров, но никто не выходит на связь. В итоге никого на нем не оказалось. Куда пропала их смена? Или кому принадлежит судно.

У всех уже накалены нервы, все хотят домой, но по поведению и не понять кто из них кто. Есть ли среди них злодей.

У меня у самой все время было непонятное ощущение. Будто вот сейчас что-то будет, но нет. И снова ждешь когда же. Но ничего не происходит долгое время. Мрачно снято и загадочно. Фильм идет на минуточку почти 2 часа. Уже было желание прекратить, но интересно же. Как минимум задача режиссера удержать внимание и разжечь интерес получилось. Только каким будет послевкусие от просмотра.

На базе есть секретное оружие. Не раскрыли суть базы, обязанности героев. Если важна для какого-то государства, то почему там мало народа и солдат. Ничего не изучают. Что они делают там?

Чуток даже захватило дух

Фильм Рубеж выживания 2023

Но финал разочаровал, от слова вот совсем. Ну была же интрига, могли же докрутить и был бы обалденный триллер. Концовка просто ни о чем. Даже тратить на это время не стоило.

Типа человечество виновато к чему сами пришли.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ФИЛЬМЕ

• Красивый бушующий океан, мощно и эффектно
  • Актеры мне знакомы, отыграли каменные лица неплохо
  • Интересное начало сюжета, но не докрутили
  • Концовка разочаровала
  • Не раскрыта суть и важность места
  • Одна локация

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------