Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 11:39

Тушь для ресниц является для меня расходником и чаще неё я могу покупать только гигиенички, поэтому я всегда держу про запас несколько штук. Эта тушь попалась мне в адвент-календаре и я сначала обрадовалась. Но радость моя длилась ровно до момента использования, а потом что-то пошло не так. Что именно вы узнаете в отзыве.

Итак, тушь для ресниц Viva Vegan Black mascara:

VIVA VEGAN — этичный выбор и забота об окружающей среде. В данную коллекцию включены бьюти-средства, которые не содержат продуктов животного происхождения.
Тушь VIVA VEGAN одновременно удлиняет, дает объем и разделяет реснички, придавая им насыщенный черный цвет. Самый естественный результат для суперстильных ресниц — подойдет каждой.

Общая информация:

• Где купить: Летуаль, Ozon, WB.
  • Цена: 800 р.
  • Объём: 10 мл.
  • Производитель: Германия.
  • Состав:

Aqua, Rhus Verniciflua Peel Cera, Glycerin, Copernicia Cerifera Cera, Glyceryl Rosinate, Argania Spinosa Kernel Oil, Kaolin, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Octyldodecanol, Palmitic Acid, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Tocopherol, Glyceryl Caprylate, Helianthus Annuus Seed Oil, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Alumina, Magnesium Oxide, Sodium Hyaluronate, CI 77499.

Тушь заявлена как веганская и в общем это хорошо, я избегаю некоторых веществ в составе косметики и такая пометка мне пришлась по душе, но глаза у меня не чувствительные и аллергии на тушь никогда не было, слава Богу, так что к составу в общем я не придирчива, разве что бы в составе не было ингредиентов животного происхождения.

Упаковка.

Тушь находится в привычном, можно сказать классическом флаконе. Правда выглядит он на мой взгляд простовато обычный белый флакон с зелёными надписями:

В качестве защиты от вскрытия наклейка с штрих-кодом. Я люблю когда тушь имеет защиту от вскрытия, это точно сохраняет сроки годности в норме:

Внутри есть информация о производителе и объёме:

Полный состав указан на тюбике:

На дне наклейка с конечным сроком годности:

Щëточка обычная фибровая. Раньше я очень любила такой ворс, но сейчас они не очень подходят моим ресницам и часто наносят тушь с избытком и склеивают их. Теперь я люблю силиконовые щеточки-ложечки.

Щëточка довольно плотно набита ворсом и кажется очень мохнатой. Но сами ворсинки прям мягкие и не колятся, поэтому риск повредить глаз минимальный

Обычно такие щёточки хорошо прокрашивают каждую ресничку за счёт плотности ворса, но этот экземпляр пачкает мне веко как бы я не старалась красить аккуратно. Если делать макияж с применением теней для век, то лучше выбрать другую тушь, этой только всё испортишь.

Цвет у туши чёрный, насыщенный, можно сказать даже угольный:

Запах обычный без отдушки, пахнет стандартно, как любая тушь.

Консистенция в меру густая, изначально ближе к жидкой, поэтому сразу пользоваться ей проблематично.

Мои ресницы короткие и незаметные. Есть небольшой изгиб, но без туши его не видно. Если их не красить, то их практически не видно. Зимой использовала курс сыворотки для роста ресниц и поняла что они могут быть лучше, но по какой-то причине не растут.

Без туши
Изначально мне эта тушь не понравилась вообще. Она совершенно не хотела оставаться на ресницах из-за своей жидковатой консистенции. В один слой её совершенно не было видно и даже в два тоже вид был ну супер натюрель. Мне такого эффекта мало, поэтому тушь я забросила на некоторое время.
1 слой
Позже я решила дать ей второй шанс и если тушь мне не понравится снова, то просто выбросить её и не мучиться. Но она полежала и загустела, тем самым приобретя нужную консистенцию.
2 слоя
Подкручивание небольшое есть и если не трогать глаза оно сохраняется до конца дня.
Подкручивание

Ресницы прокрашены до кончиков, хорошо разделены:

1 слой

Результат в 2 слоя мне нравится меньше, потому что тушь склеивает ресницы, а я такое не люблю.

2 слоя

2 слоя выглядят более ярко, но тут уже заметно склеивание ресниц в паучьи лапки:

2 слоя

Ну и фото сравнения ресниц без туши и с нанесённой тушью:

И разделение/склеивание ресниц:

До/После:

Стойкость у туши хорошая если случайно не тереть глаза, я имею в виду что она сама по себе не осыпается, НО... Однажды я забылась и потёрла глаз в итоге тушь смазалась пальцами и я ходила пандой. Если не трогать, то держится до демакияжа, не осыпается.

Демакияж.

Тушь легко удаляется любой мицеллярной водой, двухфазным средством или гидрофильными средствами.

Итого: весьма не однозначная тушь, вот вроде бы и раскрасилась со временем, но мне не очень нравится что нужно выжидать это самое время плюс она всегда пачкает веко при нанесении, а это для меня весомый минус ибо я сейчас практически всегда делаю макияж с использованием теней, а с ней он только портится. В общем могу порекомендовать её любителям веганской продукции и тем кого устроит спокойный естественный макияж глаз, потому что добиться эффекта драмы с ней не получится.

Плюсы:

• веганская формула;
  • мягкая щёточка;
  • насыщенный оттенок чёрного.

Минусы:

• пачкает веко;
  • нужно время раскраситься;
  • склеивает ресницы;
  • смазывается при касании.

Всем спасибо за внимание.

Пока.

ЮляЖемчужинане рекомендует
12.06.2023
Смотрится аккуратно, жаль, что есть недостатки(
12.06.2023
Мне нравится естественный эффект от этой туши на Ваших ресничках
12.06.2023
Да, смотрится на ресницах не плохо. Меня бесят туши, которые не упакованы, их в магазе могут 100раз открывать.
12.06.2023
У меня не было такой, но визуально мне даже кисточка ее не нравится
Даже эту марку не знаю
Не встречала такую тушь
13.06.2023
Я почему-то такие щеточки не очень, у меня вечно "паучьи лапки " получаются. А у вас прям хорошо прокрасила
Минусы:

пачкает веко;
нужно время раскраситься;
склеивает ресницы;
смазывается при касании.

Это у всех тушей так... или ошибаюсь?
Нет не у всех, очень многие склеивают ресницы в паучьи лапки это правда, но не все конечно же. Да и веко пачкает не каждая тушь, но в этой как-то это всё собралось в кучу, что не улучшает её качеств. А размазывание от прикосновений вообще редкость для современных формул, обычно тушь засыхает полностью и не оставляет следов если случайно потереть глаз.