Мне, кокосоманке со стажем, просто невозможно было пройти мимо флакона с изображением аппетитного кокоса.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
Вот я и не прошла. Принесла домой.
Описание продукта:
Бальзам для всех типов волос. Наверно, самый демократичный вариант из всех возможных. Я, собственно, рассчитывала только на распутывание мокрого полотна и, по возможности, на увлажнение.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
Производитель обещает нам как раз увлажнение и легкое расчесывание. И как бонус- усиленный аромат. Что-что, а парфюмированные продукты я уважаю!
Реквизиты производителя:
АО "Аромат", Татарстан, г. Казань. Производитель не на слуху, но все координаты указаны.
Место покупки:
Магазин сети "Фикс Прайс". И, пожалуй, кроме этой торговой сети я больше нигде не встречала серию "365 Care".
Цена- Объем:
400 мл. бальзама обошлись мне всего в 3,0 бел. руб. Да, ценник бюджетный, но ответственность с производителя за свои обещания это не снимает.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
И в пересчете на российские рубли цена составляет примерно 60 руб.
Упаковка:
Очень симпатичный белый флакон с черной крышкой флип-топ. Надписи и рисунки нанесены при помощи наклейки. Все чинно-благородно.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
Кокосы, кстати, изображены очень натуралистично и аппетитно. Шансов устоять у меня решительно не было.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
Крышка работает со щелчком и надежно запирает содержимое внутри емкости. Выходное отверстие оптимального размера.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
Напоминаю себе, что продукт очень бюджетный! Поэтому нет смысла особенно придираться к компонентам.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
Тем не менее, среди составляющих обнаружены кокосовое масло, пантенол, молочная и никотиновая кислоты.
Кроме этого, производитель обещает нам гиалуроновую кислоту и Д-пантенол. А еще- полную свободу от парабенов и силиконов. Вот честное слово, лучше бы силиконы пленили этот бальзам.
Цвет- Консистенция:
Продукт белый, почти однородный и довольно жидкий.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
Ни перламутра, ни блесток я в нем не обнаружила.
Но его консистенция ОЧЕНЬ неудобная в использовании: просачивается сквозь пальцы и так и норовит стечь с руки, еще не дойдя до волос. А отсюда следует большой расход бальзама.
Аромат:
То ли я забыла послушать аромат перед покупкой, то ли жаждущий мозг выдал желаемое за действительное, но никаких, даже отдаленных нот кокоса уловить невозможно! Ни солоноватых, ни сладких, ни кондитерских... Их там нет!
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
Бальзам источает очень насыщенный и глубокий аромат восточной лавки со специями и благовониями. Отчетливо улавливаю древесно-удовые пряные ноты. Не скажу что композиция мне не нравится или раздражает, но от кокосового бальзама жду все-таки кокосового запаха. Ну хотя бы приближенного к нему.
Восточная лавка напоминает о себе пару часов после мытья волос.
Впечатления и результат:
Скромные исходные данные: волосы средней длины, густоты и толщины. Регулярно окрашиваются и склонны к жирности у корней. Крупный завиток стабильно обеспечивает эффект одувана. От бальзама жду распутывания свежевымытого колтуна и увлажнения.
* Бальзам, из-за жидкой консистенции сложно нанести на волосы. Он просачивается сквозь пальцы и стекает с волос в ванну.
* Продукт ОЧЕНЬ неэкономичный. Понимаю, что при такой цене грешно жаловаться на большой расход, но сей факт считаю необходимым зафиксировать.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
* НЕ РАСПУТЫВАЕТ волосы. Вообще. Никак. Наверно, сказывается "свобода" от силиконов. ;)
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
* Напомню про "восточный", а не ожидаемый кокосовый аромат.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
* Волосы не сушит, но и не увлажняет.
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
* Одуван вокруг головы- на своем месте.
Вердикт:
БЕСПОЛЕЗНЫЙ. Что он есть, что его нет, разницы никакой. Ну если только неожиданное пряное восточное амбре на волосах. Но для этого можно использовать парфюм, а от бальзама я жду другого!
Волосам не навредил, поэтому ставлю три * и НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Бальзам для волос для всех типов Oil Coconut (Care 365°)
Моему возмущению нет предела! Кокос 🥥 для кокосомана - это святое! Обманули нас в наших лучших чувствах! Очень сильно порицаю производителя. Вам - моё искреннее сочуствие. 🥥 forever!
Ну вот, мало того, что не работает, так еще и запаха кокоса нет.. Кокосовое масло само по себе мне сушит и кожу, и волосы, но средства на его основе иногда все равно покупаю - ради запаха - очень нравится.