Итак, сегодня речь пойдет о фильме "Проклятие монахини Роуз", 2020 года выпуска, производство США. Смотрела данный фильм в интернете, он-лайн, в разделе ужасы/триллеры.
Фильм произвел впечатление очень странное, как будто посмотрела набор чего-то бессвязного, не особо умного, каша и непоследовательность сценария и сюжета просто поражает.
Это один из тех редких фильмов, где пытаешься найти хоть какие-то плюсы в ходе просмотра, но вот никак это сделать не получается. Их нет! Абсолютно нет, этих самых плюсов. Как я не старалась подметить что-то позитивное в актерской ли игре, либо самой фабуле данного кино, отметить какие-то события или даже черты, отвечающие заданному жанру фильма ужаса - вот нет тут ничего. Очень было обидно потерять время, так как до самого конца нам, зрителям с экрана будет показана какая-то странная и мало приятная (и мало интересная) муть :-P
Да, я понимаю, сейчас все труднее и труднее найти хороший ужастик или добротно снятую пугалку-страшилку, после которой еще долго прокручиваешь в голове интересный, необычный сюжет, либо он запоминается отличной актерской игрой и яркими персонажами. Но вот этот фильм - это просто сборище каких-то неудачных кинематографических ям. Начиная от актеров, скучных и банальных до зубовного скрежета персонажами, и заканчивая какой-то темной и в прямом смысле непроглядной атмосферой.
Да, дорогие зрители, большую часть фильма экран темный и кое-как проглядывают очертания действующих лиц - это что вообще такое было? Что за издевательство? Нет, я даже подумала что у меня с экраном что-то и открыла фильм на другом носителе - вес было точно также 😜
В данном случае - темнота отнюдь не друг молодежи :-)))))
Минусы:
Странный, но более менее понятный зачин, то есть - начало. Но оно тоже какое-то мутное, так как нет не предыстории четкой (что и как так получилось и почему), но зато мы сможем наблюдать несколько светлых кадров по цветовой гамме, и хоть что-то разобрать. Странная семейка главной героини тоже не разложена по полочкам - кто и кем кому приходиться, можно лишь догадаться и вычленить из реплик самих персонажей. Ну, ладно.
Сюжет - а ведь это главное и сценарий тоже. Это то, на чем все, собственно, держится и ведет зрителя за собой, что должно заинтересовать и приковать к экранам. Но и здесь этого не случилось. Где он вообще? Где сюжет? Вместо простого (на худой конец) ужастика с догонялками, изгнаниями демонов или хотя бы просто экзорцизма - нам, зрителям, подали очень странные эпизоды, которые очень трудно как-то привести в общему знаменателю - то есть, связному сюжету.
Скримеры - который вообще ни к месту. Да и от них быстро устаешь, а уж в это "чудо" под названием сюжет - вообще никак не вписываются. Кто-то бегает в темноте и периодически шарахается, все это сдобрено пародией на монастырь и разбавлено неумелой тематикой церкви (ошибка на ошибке в плане поведения, одеяния и прочего, для людей в теме будет вообще смешно все это наблюдать). Плохой костюмированный (с костюмами тоже не очень) фарс.
Скучно и затянуто - просто, если взять и перемотать, точно ничего не потеряете 😊
Плохая актерская игра - если она там вообще было. Совершенно не запоминающиеся (абсолютно ни чем) персонажи. От которых хочется поскорее избавиться, включая и главную героиню.
ТЕМА главная тоже ни разу не раскрыта - все бессвязно и оставляет чувство рассеянности - а что это вообще такое было? И для чего снимали?
Выводы: мутный и неинтересный фильм. Не теряйте свое время и смело проходите мимо сия "шедевра" , данный фильм не стоит не только внимания, но и самих съемок и затрат. Провальное, что-то бессвязное и неудобоваримое :-P Мимо по всем фронтам и даже жанр ужасы не особо отвечает этому занудству.