Привет всем заглянувшим!
Я большой любитель макаронных изделий. Частенько пробую интересные варианты.
На этот раз увидела в Ленте очень необычные макароны - с начинкой. Они были представлены в 2 вариантах- с мясом или сыром. Мясные брать не рискнула, а вот сырные почему бы и нет.
Называются они
Gallo Tortellini con queso
?Информация
Масса - 250 г
Производитель- Испания
Место покупки Лента
Цена 159 руб по акции (и более 200 р полная)
?Состав.
Обратите внимание, что сама паста яичная из твёрдых сортов пшеницы, а начинка состоит из 2 видов сыра.
Состав длинный, но ничего плохого в нем я не увидела.
?КБЖУ
Количество белка на 100 г - 13, это хороший показатель, подтверждающий, что макароны действительно сделаны из пшеницы твёрдых сортов.
?Как выглядят?
Сама упаковка красного цвета, с прозрачным окошком, сквозь которое еще до покупки видно, что представляет из себя данное изделие. Упаковка маленькая, всего 250 г.
Макароны выглядят так в сухом виде.
На эту тарелку я выложила примерно половину упаковки, 125 г. Тарелка по диаметру небольшая.
Макароны сильно напоминают по внешнему виду пельмени.
Еще в сухом виде макароны интенсивно пахнут сыром. Запах приятный, натуральный.
?Приготовление.
Производитель рекомендует варить макароны 14 минут.
Я решила приготовить их со стручковой фасолью. Я сейчас обожаю добавлять ее везде. Беру замороженную стручковую фасоль, обжариваю немного на масле с добавлением сухого чеснока. Фасоль очень здорово пропитывается им, при этом отдаёт свой сок. А дальше можно добавлять ингредиенты по желанию. В этот раз я к фасоли добавила макароны Gallo, залила водой и варила 14 минут.
14 минут оказалось более чем достаточно для полной готовности блюда.
Сырные макароны не разварились, не слиплись и сохранили первозданный вид, только приобрели мягкость.
Аромат у блюда получился отменный, здесь и сыр от макарон чувствуется, и лёгкая пикантность чесночной фасоли.
?Вкус.
Начинки много! Все внутренности заполнены сыром!
И это очень вкусно! Очень хорошо чувствую во вкусе рикотту, он есть в составе. Кстати, порекомендую вам солить макароны по минимуму, так как сырная начинка в них ощутимо солёная (рикотта же), поэтому можно переборщить.
В некоторых "пельмешках" начинка мягкая, в некоторых чуть твёрже, мне даже больше понравился именно второй вариант. Не знаю, от чего это зависит, варились они все одинаковое количество времени.
Начинка ни одного из "пельмешек" не просочилась наружу (мои опасения были понятны, ведь обычные пельмени часто этим грешат, а тут с ними ассоциация).
Макароны очень сытные! На 1 порцию рекомендую брать не более 1/3 упаковки, особенно если у вас есть гарнир. Я была очень голодная, паста была очень вкусная, но доела я такое количество с трудом и потом весь день не хотела есть.
?Вывод
Gallo Tortellini con queso - одна из самых вкусных паст, что я пробовала. Сыр уже внутри, это же так удобно и вкусно! Цена, конечно, высоковата, особенно без акции и учитывая небольшой объем упаковки, но все равно рекомендую попробовать этот вариант, особенно любителям сырной пасты!