С маркой Shot я знакома давно и в принципе мне все их средства нравились, за исключением одного шампуня и этой маски.
Захотела я эту персиковую маску очень давно, отнесла её в список "средних масок", мол не супер какой уход, но на роль бальзама сгодится вполне. Подкупала цена и объём.
Сейчас я просто хочу поделиться с Вами своим мнением об этом "чуде" и рассказать совпали ли мои ожидания с реальностью.
Место покупки: проф.магазин
Цена: точно не помню.. в пределах 1000р.
Объём: 1 литр.
Производитель: Италия.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Срок использования: с конца лета 2017 и по сей день.
Внешний вид прост, но всё-таки не пахнет дешёвкой. Большая белая банка с такой же белой крышкой. Сзади есть информация о средстве, написанная на разных языках.
От производителя:
Восстанавливающая маска с персиком для повреждённых волос. Формула этой маски богата питательными веществами, которые помогают восстановить повреждённые и очень сухие волосы.
Обещания мы услышали, чуть позже проверим их достоверность.
Моё мнение о составе: в первой 5-ке компонентов есть масло и ещё одна полезная добавка (цетримониум хлорид). Дальше идёт кератин, экстракт персика, отдушка.
Также на первых позициях пропилен глюколь ( не полезный ингредиент, но помогает другим компонентами лучше проникнуть в волосы). И спирт, который тоже помогает проникнуть всему составу в волосы.
Только вот не понятно в какой дозе здесь представлены полезные компоненты (масло, кератин), потому что маска вообще никакая:(
Характеристики:
Присутствует защитная мембрана.
Маска абсолютно белого цвета. Запах косметический, не натуральный, в принципе нейтральный. На волосах не остаётся.
Консистенция жидковатая, тающая. Очень быстро уходит с рук. Маска буквально скользит по волосам, совершенно не впитываясь в них.
Мои впечатления при использовании этой маски на повреждённых волосах:
Мои волосы: вьющиеся, пушащиеся, сухие, жёсткие, средней толщины.
Волосы после тяжёлой артелерии - Angel с имбирём против выпадения на всю длину и корни. Сделала Shot 1 раз на ночь. Волосы помятые, потому что спала с мокрыми:)
1) Маска явно не маска. И даже не бальзам. Её эффекта не достаточно для реально повреждённых волос.
2) Не особо облегчает расчёсывание. Даже с этим по сути обязательным пунктом для подобных средств у этой маски провал.
3) Если её долго смывать с волос, то можно остаться ни с чем. Маску на волосы как-будто бы и не наносили.
Были у меня подобного типа средства, в основном из массмаркета. Это кошмар! Реально, если нанёс маску, то смываешь так быстренько, чуть-чуть водой прошёлся по волосам и всё. Иначе вообще солома останется.
4) На действие маски не влияет ни фен, ни время выдержки. Я пробовала и греть её феном 3-4 минуты, и утеплять волосы и ходить так минут 10. И просто стоя в ванне держать её 10 минут. Эффект всегда один.
5) Нет накопительного эффекта. Хоть каждый день ей пользуйся. Не перепитает, 100%.
6) Когда я только начала ей пользоваться в конце лета 2017, у меня в ходу была целая летняя серия от Angel (шампунь, кондиционер, спрей). И я ощущала большую разницу, когда я использовала вместо родного кондиционера эту маску. Маска намного слабее и толку от неё уже тогда, на почти что здоровых волосах, было мало!
7) Не смягчает повреждённые концы, не влияет на блеск, но хорошо подчёркивает мои вьющиеся волосы.
😎 Не портит волосы. Не сушит их дополнительно, но и лучше они не становятся.
После использования этой маски вид волос прекрасен - они хорошо вьются, но лоска им не хватает. Мягкости, увлажнения, восстановления от этого продукта ждать не стоит.
Мои впечатления при использовании маски на здоровых волосах:
1) Даже на роль бальзама она не годиться.
У меня есть один любимчик от Angel (оранжевый для всех типов с морским коллагеном), так вот он даёт моим волосам всё, что мне необходимо. А эта маска не даёт и половину!
Мой любимчик - кондиционер Angel Marine Spa
2) Единственный момент, когда она может подойти волосам - это сильно перегруженные волосы. Например, вы долго-долго пользовались тяжёлыми средствами (с обилием силиконов или масел, очень питательными), после которых Вам необходим отдых, то эта маска поможет Вам разгрузить волосы буквально за пару раз. Только в таком варианте она мне подходит.
Не рекомендую к покупке! Лучше добавить немножко денег и купить литр кондиционера от Angel или другую маску, но в меньшем объёме.
Это средство не сделает Ваши волосы красивее и лучше:(