Этой маске я готова петь оды. С продукцией итальянской марки Shot я знакома уже лет 7 по краскам, маскам и ампулам, но эта маска для меня лучшее ее творение, и мне бы очень не хотелось, чтоб ее сняли с продажи.
Проблема.Я окрашиваю волосы уже более 15 лет, разумеется это не лучшим образом сказывается на их структуре (плюс фен раз в два дня, т.к. волосы очень долго сохнут, а мыть голову перед работой просто нет времени). В итоге волосы у меня сильно путаются. ОЧЕНЬ. Иногда после сна наблюдаю у себя колтуны, как у кошки, хотя на ночь волосы были хорошо расчесаны. Расчёсывание для меня пытке подобно. Особенно грустно наблюдать летящие вниз ломающиеся крохотульки в 1-2 см собственной шевелюры...
В этой связи я перепробовала кучу разных средств, призванных облегчить мои терзания с расчёской: знаменитый голубой спрей Kapous, не менее известные масла от Гарньер и Orofluido, кристаллы Brelil, cпреи от GlissKur. Но лучшим из лучших для этой целей не первый год остается крем-маска Shot Liss Antistress.
Shot Work Activity Liss Antistress Mask отзыв
Полное наименование: Shot Work Activity Smoothing Anti-Frizz Mask
Где купить, сколько стоит: Покупаю на ОЗОНе по цене от 490 до 990 рублей. В свободной продаже у меня в городе Shot трудно найти.
Объем: 200 мл
Производитель: Shot, Италия.
От производителя
Использование маски Shot Work Activity Smoothing Anti-Frizz Mask позволяет добиться потрясающей гладкости волос. Обладает легкой консистенцией, тонким изысканным ароматом и способностью окутывать каждый волосок равномерным разглаживающим слоем из высококачественных сополимеров и питательных веществ, полностью блокирующих нежелательное завивание и пушистость локонов.
Вообще-то маска предназначена для разглаживания и устранения пушистости волос, но ее обволакивающие свойства имеют прекрасную "побочку": она ооочень здорово облегчает расчесывание.
Оформление. Обычная пластиковая туба, вся необходимая информация на русском языке есть на обратной стороне.
Shot Work Activity Liss Antistress Mask отзыв
Крышка флип-топ, "технологическое отверстие" не забивается, но со временем маска подсыхает по краям и выглядит это немного не комильфо (хотя кто под крышкой это увидит?)
Но, увы, у меня печаль. Недавно маска попала под рестайлинг: теперь это флакон из твердого пластика с дозатором-помпой, изменились объем и цена - 150 мл за ок. 1200 руб. против прежних 200 мл за 900 руб. в среднем.
Старый/новый дизайн
Консистенция, запах, цвет. Текстура густая, кремовая. Пахнет персиком, очень вкусно. Имеет лёгкий розовый оттенок, но на цвете волос это никак не сказывается.
На мои тонкие волосы средней густоты длиной по лопатки мне хватает количества, как на фото выше.
Состав
Состав
Мне нравится состав. Акцент тут на силиконе и нескольких видах протеинов, полезности идут ближе к 1й половине состава, а не плетутся в хвосте после отдушки. Про кератин и коллаген я прямым текстом в составе ничего не нашла, но может я чего не понимаю - не химик.
Уникальность средства заключается в его сбалансированном составе, который обеспечивает не только временный стайлинговый эффект, а и глубокое восстановление прядей на уровне структуры. Высокое содержание натуральных структурных белков - кератина и коллагена, позволяет маске проникать в кортекс, достраивать ослабленные участки, разглаживать и уплотнять пряди изнутри.
Способ применения и впечатления во время использования
Вот так обычно мои волосы выглядят после мытья с шампунем и хорошим кондиционером (это еще не сильно спутанные, бывает и похлеще):
Волосы после шампуня и кондиционера
Растираю маску в ладонях, затем переношу на подсушенные полотенцем волосы. Маска распределяется отлично. Жду минут 5 и приступаю к расчёсыванию. По опыту за все время использования хочу отметить, что важно выждать эти 5 или 10 минут и только потом браться за расческу.
Результат
После маски расчесать волосы гораздо проще. Это единственное средство, с которым я могу уже на 3-4 проход расчесать всю длину от корней до кончиков.
После маски Shot Liss Antistress
Что мне еще нравится: ни разу с этой маской у меня не получалось переборщить: волосы всегда рассыпчатые, легкие:
После маски Shot, волосы подсушены феном
На ощупь они гладкие и более плотные, путаются меньше обычного. На частоту мытья маска не влияет: мою голову как и прежде - 1р./2 дня.
Я пользуюсь маской не на постоянной основе - цена за 200 мл не дешевая, и если использовать ее после каждого мытья волос, то можно разориться. Прибегаю к ней, когда мало времени на сборы, чтобы долго и тщательно прочесывать волосы, когда попадается никудышный уход, после которого волосы сильнее путаются, да и просто когда хочется гарантированно выглядеть отлично. Поэтому про расход нечего конкретного сказать не могу: он у меня непостоянный, но вот последняя туба со мной уже 10 месяцев)
________________
Немного пробегусь по средствам, которые пробовала ранее для облегчения расчесывания:
Orofluido - скорее для придания лоска сухим волосам, для облегчения расчёсывания не подошло. Очень густое, маслянистое, поэтому легко переборщить. Хотя в основе не масла, а силиконы.
Brelil - чуть легче Orofluido, но похоже на него по действию. Использую на сухие волосы периодически, рука к нему не тянется.
Garnier - есть два масла с разными этикетками, но идентичным составом. Соглашусь с теми девушками, которые пишут, что эта бюджетная несмывашка ничуть не хуже дорогих аналогов из профа. Распутать волосы с ней чуть легче (когда наносишь на влажные), но все же до Shot ей далеко.
Kapous (голубой) - помогал, когда волосы были в более-менее приличном состоянии. После повторного мелирования толку от него стало меньше. К тому же с ним легко переборщить: шевелюра становится более липкая и скрипучая.
Выводы
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что для расчесывания моим волосам лучше всего подходят не спреи и не силиконовые масла-несмывашки, а именно формат крема. И из всех кремовых средств маска Shot Liss Antistress - лучшая из лучших. Пометка must-have стоит в заголовке не случайно: покупаю уже не первый год и от души рекомендую. Конечно, жаль, что теперь маска в меньшем объёме и стоит дороже, но хорошо, что ее хотя бы не сняли с производства, как это нередко бывает со многими хорошими продуктами.
А я обычно просыпаюсь как барашек кудрявая 😐 Очень вдохновилась твоим примером и перешла по ссылке - маски нет( подождем... Получается, её не надо смывать?
Неа, не надо) Кудри это хорошо. Лучше, чем когда с утра причесон "как корова лизала") У меня "старорежимная" маска в прежнем дизайне, ее нет. Новая такая же идет по этой ссылке [ссылка] но ее сейчас тоже нет в наличии. А так бренд в разных ИМ представлен, не только на ОЗОНе