Доброго времени суток всем! 😊
Сегодня расскажу еще об одной испробованном мною продукте - скрабе Апельсин и корица с цедрой с апельсиновой цедрой.
Приобретен в ИМ Мыловаренной компании СПИВАКЪ (прямая ссылка)Цена 170 рублей.
Вес 180 грамм.
Упаковка: пластиковая банка - шайба с откручивающейся крышкой.
Сразу об упаковке: очень удобно, но не очень гигиенично, так как приходится лазить в банку руками, не всегда идеально сухими, от чего в банке может завестись плесень, так как продукт полностью натуральный.
Состав продукции как всегда на высоте. Скрабирующими элементами выступают цедра апельсина и порошок из сушеных яблок. Масла выступают питательным элементом, от такого скраба кожа получает максимум пользы.
На обратной стороне упаковки информация о способах применения и рекомендации по использованию. Все четко, понятно, доступно.
Откручиваем крышку и в нос ударяет самый настоящий запах нового года. Апельсины с корицей. Ооочень вкусно, даже супруг оценил, хотя относится к таким запахам довольно предвзято. От такого аромата уже скорее хочется нового года 😊
Текстура скраба неоднородная (скраб же), его состояние зависит от температуры, в которой вы его храните. Весной в период достаточно прохладной погоды, но когда отопления уже не было, он у меня застывает (храню в ванной, так пользуюсь часто. Если пользуетесь редко, лучше убрать в холодильник), становится как твердое масло. В жаркое время он достаточно жидкий.
Так или иначе даже если он застывший, то легко и быстро тает на вашей коже.
Я им пользуюсь после ванно-душевых процедур на чистую распаренную кожу. Наношу и легонько круговыми движения массажирую кожу. Применяю для всего: для тела, для лица, рук и ног. Поры на лице не забивает, т.е. продукт не комедогенен (хотя тут может быть индивидуально), но обладателям такой как у меня жирной кожи пользоваться им чаще, чем раз в неделю не рекомендую, все-таки это масло.
После скрабирования оставляю скраб воздействовать на кожу еще минут.
Скраб смывается с кожи не до конца! Остается тоненькая масляная пленочка, которая (лично у меня) полностью исчезает после высыхания кожи. Кому-то такой эффект придется не по душе, но для меня это большой плюс, так как кожу после такой процедуры больше не нужно ничем питать/увлажнять.
Не забудьте, что
Этот скраб содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому его рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!
В итоге имеем чистую напитанную бархатную кожу.
Аромат на коже не сохраняется.
И есть одно но! Скрабирует он ну очень деликатно. Все же это не соляной и не сахарный скраб. Поэтому при приобретении имейте это ввиду.
Расход у него в меру экономичный. Я пользуюсь им на все части тела 1 раз в неделю уже пару месяцев, сколько осталось видно на фото.
Вердикт: отличный скраб с питательными свойствами, то есть вдвойне полезный 😊 Рекомендую всем, кто любит деликатное скрабирование.
*************************************************************************************************************************