Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 14:00

Доброго времени суток, айрекомендчане и гости сайта!

Сегодня расскажу про свое самое полезное открытие конца 2014 года - Масло Кумина (Тмина черного).

Место приобретения: Интернет-магазин натуральной косметики Спивакъ.

Цена: 95 рублей.

Объем: 10 мл (хватает надолго).

Прямая ссылка.

О чудодейственном влиянии этого масла на жирную кожу слышала давно, но никак не могла поверить, что обычное масло может как-то повлиять на жирную кожу лица и тем более уменьшить ее (жирность). Убедилась на собственном опыте.

Упаковка.

Масло приехало упакованное в симпатичную неброскую картонную коробочку. На коробке вся основная информация от производителя: о свойствах, применении и противопоказаниях:

Внутри я нашла вкладыш с более подробной информацией для ознакомления со свойствами масла (чтобы в Википедию не лезть). Все интересующее можно почерпнуть отсюда:

Огромнейший плюс компании за это, приобретать продукцию становится приятнее и приятнее 😊

Непосредственно масло упаковано в 10-миллилитровую бутылочку из темного стекла.

В процессе эксплуатации масло несколько раз "летало" на плиточный пол, осталось целым. Ни намека на трещинку.

Крышечка прилегает плотно. Дозируется масло через капельницу:

Выполнена также добротно. При транспортировке масло не протекло, да и в процессе "полетов" на пол из флакона не выпрыгивало.

Физические свойства масла.

• Масло достаточно жидкое. Чуть гуще, чем, например, Жожоба, но по руке растекается.
  • Имеет ярковыраженный пряный не очень приятный запах, мне почему-то напоминает сильноконцентрированный запах лаврушки. Стерпеть можно, я ж не нюхать его купила.
  • Цвет горчично-кориневый.

А теперь о способах применения:

СПОСОБ ПЕРВЫЙ.

После очищения кожи бельди, пенкой, джемом распределить 2-3 капли по пальчикам и похлопывающими движениями нанести на кожу лица и шеи.

Нанесение на сухую кожу мне не совсем подошло, потому что масло чуть подсушивает и тогда приходится поверх масла чем-нибудь увлажнять кожу.

Поэтому я наносила на слегка влажную кожу. (Да, я знаю, что по свойствам физики вода не дает маслу проникнуть. И тем не менее, вопреки законам физики, вода с лица все же испарялась, масла впитывалось ровно столько, сколько нужно).

Плюс этого метода в том, что по влажной коже масло распределяется намного лучше, чем по сухой коже. К тому что вода "под" маслом не дает ему иссушить кожу.

И все же оба эти метода имели для меня минус: это МАСЛО в чистом виде. На жирной коже оно до конца никогда не впитается, потому что наши сальные железы работают постоянно. Себум в сочетании с маслом оставляется неприятное маслянистое покрытие на коже, поэтому от данного способа мне пришлось отказаться.

СПОСОБ ВТОРОЙ.

Смочите ватный диск водой (умеренно, чтоб вода не капала) или любым гидролатом (мой любимый - мятный) и капните сверху 3-4 капли масла. Вода или гидролат не позволят маслу полностью впитаться в ватный диск. Протрите лицо. Ваша кожа возьмет ровно столько масла, сколько ей нужно.

СПОСОБ ТРЕТИЙ - мой любимый.

Был придуман в попытках утилизировать не понравившийся мне крем-флюид от Планета Органика.

Чтоб не заморачиваться со стерильностью и консервантами я делаю разовую порцию крема непосредственно перед использованием: горошинка крема-флюида (в одно нажатие помпы), 1 капля геля Алоэ и 1-2 капли масла Кумина (1 достаточно если только для лица, 2 - если наношу еще и на шею, и на зону декольте) и перемешиваем. Мне такого количества с головой, еще и по рукам остатки распределяю.

В данной смеси все компоненты идеально дополняют друг друга. Крем-флюид помогает маслу не сушить кожу, дополнительно питает ее и в какой-то мере служит "проводником" для проникновения масла в кожу.

Внимание! Бьюти-консультанты не рекомендуют смешивать натуральные средства и средства, в состав которых входит химия (а Планета Органика натуральным продуктом не является не смотря на корень "органик" в названии), так как реакция Вашей кожи может быть непредсказуема. Всю ответственность за приготовление подобных смесей вы берете на себя.

Для меня именно при данном способе применения масло раскрывает себя на 100%. Кожа увлажненная, напитанная, шелуления полностью отсутствуют, при регулярном применении полностью исчезают любые воспаления на лице (а в период весеннего авитаминоза у меня это неизбежно). И самое главное - ЖИРНЫЙ БЛЕСК ОТСУТСТВУЕТ несколько часов к ряду. А если нанести полностью макияж (у меня это пудра, так как с тональными средствами, даже популярными, подружиться не могу), я его в течение дня ВООБЩЕ НЕ ПОДПРАВЛЯЮ, только совсем чуть-чуть, буквально капелюшечку, на крыльях носа.

Отсутствие жирного блеска в течение целого дня для обладателя жирной кожи - я думала, это мечта! Оказалось нет!!!

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Полезный натуральный скраб для лица.

Для этого нужна гуща от выпитого молотого кофе, масло Кумина и любое базовое масло на фото выше.

Распариваете кожу (а можно просто во время приема душа), наносите скраб, легко массируете и оставляете на пару минут. Потом смываете руками или спожиком.

Без масел, просто кофе сильно царапает мне лицо + "прелестно" подкрашивает поры в черный цвет. Масла не дают коже темнеть от кофе + каждое из них оказывает свой полезный эффект.

Для дополнительного питания в скраб можно добавить мед.

Результат - бархатная, напитанная, очищенная кожа.

ПЯТЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Скраб для головы.

Для этого используем морскую соль среднего или мелкого помола, несколько капель масла Кумина и любимые эфирные масла (по 3-4 капли). У меня это масла Мяты и Бэй для обалденного роста новых волос, а также Грейпфрут и Лавандин Гроссо для избавления от жирности корней (о результатах напишу позже).

Соль хорошо смешиваем с маслами, добавляем холодную воду или бальзам для волос до получения кашицы, наносим на мокрую кожу головы и массируем минут 5-10. Затем промываем шампунем.

Для чего скрабируют кожу головы все знают. А зачем я добавляю в скраб масло кумина? Потому что это очень сильный антисептик. У Вас бывало когда-нибудь ощущение, что ваш шампунь Вам надоел? Волосы привыкли, начинается зуд и неприятные ощущения. Вот от этих зудящих ощущений помогает избавиться масло кумина. Хотя бы до тех пор пока вы не закончите свою поднадоевшую бутылочку шампуня и не купите новый 😉

Вердикт:

• масло-антисептик
  • масло увлажняет
  • масло почти полностью устраняет жирный блеск (волшебство!)
  • при нанесении в композиции с другими средствами впитывается достаточно быстро
  • Идеально для жирной и комбинированной, а также проблемной кожи

Рекомендую!

*************************************************************************************************************************

Другие отзывы о продукции СПИВАКЪ:

Воск для ногтей иланг-иланг

Мыло-шампунь СпивакЪ "Крапива и Розмарин"

Отличная пенка для умывания "Чайное дерево"

Прекрасное детское мыло "Ромашка и календула"

Мыло "Апельсин и Корица"

Гидролат СпивакЪ Цветочная вода Мяты

Бальзам для губ Citrus Fruits (цитрусовые фрукты)

Бальзам для губ СпивакЪ Мятный шоколад

Бальзам для губ СпивакЪ Cafe Noir

Маска Марокканская из глины гассул

Соляное мыло

Джем для лица СпивакЪ "Шоколадно-анисовый"

Эфирной масло "Бэй"

Гидрофильное масло "Моной де Таити"

Бельди "С индийскими специями"

Гидрофильное масло "Ваниль"

Я Лена, буду рада видеть вас в гостях!Там найдете много отзывов на органическую косметику, товары с Али и не только.

Фото в отзыве сделаны на этот фотоаппарат.

Boo_o0рекомендует
Очень информативно и познавательно. Спасибо. Надо попробовать 😉
02.04.2015
Про такое масло в первый раз слышу. Надо заказать в следующий раз, у меня как раз кожа комбинированная
V_iskorka, Bonifa, спасибо, девочки, рада быть полезной 😊
02.04.2015
Заинтересовали 😊 Кожа у меня как раз жирная, значит масло тмина мне необходимо.
02.04.2015
Интересный отзыв! ля меня весь день без жирного блеска из области фантастики даже не верится))
IriSK@87, спасибо 😊
Franceva, вот и я не верила, пока не попробовала 😉
02.04.2015
Я читала про это масло но отзывов в интернете мало, не решилась заказать 😊
Реально очень познавательный отзыв! ❗
02.04.2015
хочу попробовать такой скраб для кожи головы))
Prelestnaya, зря 😊
LadyBug, спасибо 😊
Олёна М, попробуйте 😉
02.04.2015
Интересно Вы его применяете. Я ранее и не знала о таком масле.
Какой насыщенный отзыв! 😊
02.04.2015
СпивакЪ для меня чудесное открытие благодаря этому сайту))) 😊
02.04.2015
у меня другого производителя, но тоже подошло! Правда в чистом виде не использую обычно
02.04.2015
Очень много полезного для себя почерпнула.
strawberry2011 Черная Настя, Muumimamma , спасибо, что заглянули 😊
Demonic_Poison, я тоже из этого сайта о них узнала 😊
Ushka-Nadjushka, ну у меня получается как раз и не в чистом виде))
03.04.2015
До сих пор сложно поверить как оно масло и сушит кожу)
03.04.2015
sofi_89,

вот что нашла:
в чистом виде, при длительном использовании растительные масла сушат кожу. Это связано прежде всего с тем, что масла образуют на коже пленку. Эта пленка не позволяет коже дышать

Как-то так 😊
отличный отзыв! беру в закладки! спасибо Вам!!! 😊
09.04.2015
Светлая Светлана, рада быть полезной 😊
И снова в ЗАКЛАДКИ!!!
Скажите,а если я смешаю увлажнялку от Mira с данным маслицем это не навредит коже и будет ли эффект,да и впитается ли??(состав у увлажнялки совершенно натурален).
08.06.2015
Тихая_гавань_ , я думаю, не навредит, будет только польза 😊
Всегда с осторожностью отношусь к таким отзывам-удивлениям обычным продуктам. Масла в настоящее время не дают нам столько пользы,сколько могут подарить готовые средства для целенаправленного воздействия. Вам это скажет любой благоразумный дермато-косметолог 😊 в одном масле нет всего такого,чтобы кожа так скажеи офигела от воздействия (в хорошем смысле слова) 😁
08.09.2015
Anastasia.fenasty, что есть "готовые средства для целенаправленного воздействия", как ни комбинация масел и эктрактов, если они, разумеется, с приличным составом? Или по-вашему химические добавки дарят коже "столько пользы"?
Любой благоразумный косметолог скажет вам, что масла и натуральный уход - зло, так как он заинтересован в том, чтоб на его процедуры с баснословно стоящими средствами продолжали ходить.
"Масла в настоящее время" - этой фразы вообще не поняла. Чем масла в "настоящее" время отличаются от масел в прошлых временах?
1. Готовые средства целенаправленного воздействия-это готовые продукты высокого качества, направленные на решение конкретной проблемы. Например, для лечения купероза.
Почему-то многие верят в действие целебных трав и масел как в древности. Сейчас 21 век, новые технологии. Сейчас нет натуральных масел,а тем более за такие крошечные деньги. Большинство сырья привозится из других стран, за растаможку производитель платит огромные деньги, думаете он в убыток Вам маслица продаёт? Нет,удешевляет масло (если натур масло вообще туда входит).
2. Химические добавки созданы для того,чтобы косметический состав оставался годным для использования долгое время, а не для того чтобы отравить потребителя. Все "страшноужасные" компоненты добавляются на благо сохранения продукта, на благо потребителя в том числе. А как Вы знаете всё натуральное хранится очень мало времени, кто из потребителей будет так рисковать? Никто.
3. Я не говорила о заинтересованных косметологах, и я вообще против посещения косметолога, так как проблемы лица решать лучше с дерматологом и следуя его рекомендациям (рекомендациям врача)- самостоятельно помогать себе. Данный вывод основывается только на личном опыте, не более. Когда я сказала о косметологе,я имела в виду просто специалиста,который обладает информацией. Сейчас масла не дают той пользы,комплексной, по сравнению с продуктами современности.
4. Когда я говорила о "Маслах в настоящее время": во-первых - сейчас натуральных масел на рынке России почти не наблюдается,даже в аптеках синтетические. Натуральные масла стоят от 750 рублей за маленький бутылёк и выше. Вот-вторых- я имела в виду тот факт, что в древние времена ничего кроме масел и не было, поэтому слагали истории о чудодействии масел. Сейчас на рынке полно эффективных комплексов,которые работают. А масла не дарят комплекса всего необходимо коже/волосам. Для этого существуют сппециализированные продукты для решения конкретной проблемы.
А какая-то мыловаренная компания решила назвать свое масло "от всех недугов", и все покупают бутыльки за бесценок и верят в исцеление. Если бы масла так были целительны никто бы не создавал новые рынки продукта и сбыта.
09.09.2015
Anastasia.fenasty, вы, наверное, работаете в подобной компании, чтоб с такой уверенностью заявлять, какие масла сейчас есть и каких нет, какая у подобных компаний ценовая политика, исходя из которой формируется цена, по которой вы покупаете данные средства?
Срок хранения масел 1-2 года без использования консервантов - это вполне адекватный срок хранения масла. Или подсолнечное масло, которое вы используете каждый день, у вас тоже хранится пару недель? 😊
Химические добавки, которые сейчас используются в каждом средстве масс-маркета - не всегда хорошие и полезные, а чаще всего даже наоборот - очень даже вредные. Против разумных консервантов я ничего не имею, но куча дряни, которая идет в составе средства вслед за словом "вода" ничего хорошего вашей коже не приносит. А если покупать готовое натур средство, то это и есть комбинация тех же масел с водой и эмульгатором, о чем я уже писала выше. По вышей логике тогда вообще ничего не эффективно, зачем вообще пользоваться косметическими средствами?
А какая-то мыловаренная компания решила назвать свое масло "от всех недугов"
Я описала СВОЙ опыт использования масла и СВОЙ эффект. Если вы не верите - ваше право. Не вижу смысла продолжать дальше дискуссию, ибо я все равно буду пользоваться тем, что МНЕ нравится, а вы тем, что ВАМ нравится. Всего хорошего 😊
Я не понимаю к чему обиды, это же просто сайт отзывов. Я тоже просто выразила мнение, ни в коем случае не заявляю что Вы должны его принять и одобрить 😊
Я не работаю в этой сфере. У меня высшее юридическое и экономическое образование, работаю юристом)