Опубликовано 24 Август, 2024 - 18:24

Масло Нима (маргоза) нерафинированное (Azadirachta indica) получают способом холодного прессования косточек плодов дерева Ним. Масло нима богато жирными кислотами и глицеридами и вместе с его целебными свойствами, обеспечивает превосходное питание кожи. Также, это масло известно своими потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, его с успехом применяют при различных кожных проблемах, в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов.

Стимулирует регенерацию, восстанавливает эластичность кожи.

Оказывает разогревающий и стимулирующий кровообращение эффект, что очень полезно при ревматизме, артрите и при болях в мышцах

Забегая вперед, разогревающий эффект у масла слабоват, но продолжителен.

В медицине используется при кожных болезнях (крапивница, экзема, стригущий лишай), паразитарных инфекциях, кашле и пр.

Производитель предупреждает, чтобы мы использовали масло с осторожностью, особенно в чистом виде.

Заказывала на OZON. Пришло упакованным в прозрачную слюду. Масло находится в обычной пластиковой шайбе, что, конечно, из-за жидкой консистенции неудобно.

Предварительно начитавшись отзывов о запахе я нафантазировала себе жуткий запах вымоченного в масле лука, но была бы к этому готова. Ведь стрельнуло купить именно его для лечения прыщиков во время очищения организма.
Однако запах оказался терпимым и напомнил скорее полежавший душный лук-порей с нотами пристойной резины.

Как оказалось, действительно применять в чистом виде - себе же вредить! Да, из-за запаха.
Само же масло хорошо обволакивает, в замороженном виде как бальзам-мазь. Держу его только так. При комнатной температуре скоротечно тает)

Масло хорошо наполняет кожу, создает защитный слой. Прыщики действительно становятся меньше. В чистом виде будете еще долго улавливать запах) Поэтому ввожу до 20-30-40% в зависимости от конкретных нужд.

Делюсь своими способами применения и результатами:

1. Full Body Mask - 1:3 ним и масло шиповника + любые эм. Наносим и втираем в тело, после надеваем какую не жалко одежду и ходим так 1-2 часа. Затем смываем мягким гелем.
    Итог: повышаем защитные функции кожи, прыщики становятся меньше, кожа напитывается. После разбрызгиваю гидролат лаванды и наношу лосьон для тела. Вуаля! Вы прекрасны и нежны надолго!
  2. Маска для кожи головы - Для чего? Урегулировать жирность кожи, успокоить возникшие прыщики и укрепить луковицы. Вот тут подводный камень с запахом выкручен во всю! Мне же правила не писаны, нанесла в чистом виде и извлекла полезный вывод! Итак, по-хорошему используем 30-40%, база у меня всё то же масло шиповника. Много делать не нужно - главное обязательно втираем в скальп. Массаж только приветствуется. Остатки распределяем по длине. Маску делала на ночь, но из нима в чисто виде. Нанесла в меру, душок давал о себе знать время от времени. Но... ЭФФЕКТ на волосах меня ПОРАЖАЕТ. Смотрите сами!!! .
    Согласитесь, выглядит шикарно?)
    Плотные, крепкие, невероятно блестящие и прямые. Блестящие ОТ КОРНЕЙ ! Высушены естественным способом. Расчесываюсь только тангл тизер. Офигенно приглаживает волосы
    Девачки, шикарные фотки волос вам обеспечены.
    Промываю твердым любимчиком, который тоже приглаживает мои пористые густые волосы. Трудностей со смывкой масла не было. Масло ним не просто создало плёнку, но и напитало ИЗНУТРИ, что очень важный параметр для пористых волос.
    Фоточка без вспышки:
  3. Вспомогательный компонент 5-10-20% - в моём случае добавка в сыворотку для ресниц и в масляные капли для носа. В первом случае реснички уплотняются и становятся чёткими, а в каплях дополнительно успокаивают воспаление. Но будьте готовы, если попадет в горло Wink Думаю иногда добавлять в крем для тела.

РЕ-КО-МЕН-ДУЮ !!!

Ichi 9рекомендует