Я много лет страдаю демодкозом, лицо сразу реагирует на всю косметику чесоткой, высыпанием водянистых прыщей и прочей гадостью. Просто уже стало жалко денег, аптечная косметика, люкс, масла. О! Я же и не знала, что демодекс обажает масла и мое лицо превращалось в зудящий помидор. Годы идут, а за лицом ноль ухода.
Как то интернет подруга-врач нетрадиционной медицины посоветовала масло маргозы (ниим) аромазон, что оно должно подойти ибо имеет антипаразитарный эффект, применяется при большинстве проблем с кожей. На тот момент я только пользовалась магазином iherb, там и купила рублей за 300.
Масло удобное очень в использовании, есть дозатор-пипетка. Консистенция густая, по типу кокосового, густеет при низкой температуре, комочками. Ну, запах чесночно-луковый. Кого то он смущает, но для тех, у кого масло панацея, тот не замечает недостатков. На вкус горькое, когда ниим в рот попадает.
С маслом ниима я делаю массаж лица, наношу точечно, когда изредка проявляется зуд на скулах. Беру несколько капель и наношу на лицо, зуд исчезает буквально за несколько минут! После курса массажа я давно не вспоминаю про проявление демодекса, при чем борюсь с ним много лет безуспешно. Сейчас я даже могу пользоваться косметическими средствами, теперь только отдушка может заставить отказаться. Так же после массажа с маслом сразу тон лица выравнивается, эффект очень долговременный. Пропали застарелые пятна.
Кстати, хочу еще попробовать наносить на прикорневую зону ресниц, потому, что клещ и там прогрессировал одно время, противную пленку вижу и сейчас, но дискомфорт от нанесения масел меня останавливает, всегда опухшие веки и резь в глазах.
вобщем, теперь это средство мой фаворит, в запасе всегда держу баночку-другую.