Опубликовано 25 Август, 2015 - 16:33

Привет привет 😊 Я мучаюсь с прыщами уже давно. Кожа комбинированная, более менее ничего, но в период межсезонья то там, то сям вскакивают прыщи разных размеров. Уже давно прыщи я не давлю, а справляюсь с ними при помощи ихтиоловой мази.

Внешний вид

Средство продается как в тубе, так и в стеклянной баночке. Я предпочитаю баночку, от туда легче добывать содержимое.

Что внутри

Что обещают:

Использовать ихтиоловую мазь мне посоветовал дерматолог. Главные ее достоинством является способность вытягивать гной и рассасывать застойные прыщи (к ним относятся глубокие гнойные прыщи).

Кроме того ихтиол оказывает местное антисептическое и противовоспалительное действие.

Что на самом деле:

Достаточно 15 минут чтобы убедиться в том, что мазь работает. Мелкие прыщи растворяются на глазах, а крупные и глубокосидящие становятся не такими воспаленными. Припухлость и краснота уходит.
Для маленьких прыщиков, времени потребуется чуть-чуть. Наносим мазь точечно, через 15 минут снимает мазь диском и вместе с ним удаляем прыщ, который просто напросто растворяется. И давить ничего не надо. Повторно прыщ появляется крайне редко и рубчик не остается.

С крупными немного сложнее. Обычно чтобы вывести их наружу я накладываю компресс с мазью на ночь под пластырь. За два дня от такого прыща остается только пятнышко.

Действие
Сверху - до, снизу - после

!!! Запах у мази сильный, но к нему привыкаешь.

Цена доступная, около 100 рублей.

Баночки хватает на долгое время.

Не бойтесь ей испачкать одежду, она отлично отстирывается.

Аллергии мазь у меня не вызвала. Советую к приобретению.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен и пока!

Достоинства
  • Дёшево
  • Спасет от гнойников
  • Эффективно
Недостатки
  • Резкий запах
Надежда Денисоварекомендует
25.08.2015
не понимаю, почему не знала о нец раньше. о салицилке, о цинке знала, об этой нет. мне надо
Надо обязательно)) Прикупите пусть будет, меня выручает получше всякой мази Вишневского. 😉
Похожа на Вишневского)

Как по мне, лучшее средство от прыщей - цинковая мазь. В таких же баночках, стоит рублей 20, эффект ещё лучше и почти без запаха)
25.08.2015
Надежда, спасибо! Мне цинковая - как мертвому припарка... Надеюсь, от этой эффект будет
NewSky , я слышала про цинковую, но так и не дошли руки, так мне нравится ихтиол и к запаху привыкла, но спасибо))) приобрету попробую).