Всем большой-большой привет! Меня зовут Виктория и ко мне на-ТЫ‼️ Я долго думала, стоит ли писать отзыв на данную мазь, ведь о ней знают практически все, лично мне о ней говорила еще бабушка...данное средство одно из самых бюджетных в избавлении от прыщиков (гнойных). К сожалению, около полугода назад я столкнулась с этой слащавой проблемой, последствия которой я устраняю до сих пор. Ихтиоловая мазь вложила свой огромный вклад в избавлении от моих прыщей!
🔺ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ:
Место покупки: любая аптека города
Цена: в районе 50 российских рублей
Объем: 25 грамм
Сама мазь представлена в достаточно красивом тюбике в бело-желто-бежевых тонах, смотрится достаточно привлекательно, на лицевой стороне пару слов о продукте:
Закрытое акционерное общество "ЯРОСЛАВСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФАБРИКА"
ИХТИОЛ ихтаммол мазь для наружного применения 10%
На оборотной стороне информация практически такая же, только добавляется пару слов об адресе изготовителя, и способе хранения:
Хранить в защищенном от света месте при температуре от 12 до 15 градусов
🔺Что вообще из себя представляет ихтиол?
Битуминосульфонат аммония. Получают из смол, образующихся при газификации и полукоксовании горючих сланцев. Название происходит от ιχθυς - по ископаемым остаткам, во множестве сохранившимся в сланцах. Получаемая при дистилляции смолы фракция масел с пределами выкипания 220-400 °C обрабатывается 23-процентным раствором натриевой щёлочи, а затем разбавленной серной кислотой. Полученное масло, после тщательной промывки, сульфируют олеумом, отделяют образовавшиеся сульфокислоты от непросульфированных масел и продуктов полимеризации, промывают сульфокислой водой, обрабатывают 25% аммиачной водой и упаривают.
Теперь, когда мы с Вами разобрались о том, что же такое ихтиол, можно уже поговорить о самой мази и ее свойствах.
🔺Для чего вообще применяют ихтиол?
Противовоспалительное, местнообезболивающее и антисептическое средство для местного применения.
Применяют при ожогах, рожистом воспалении и гнойничковом поражении кожи, экземе, фурункулезе, невралгии и артритах
Данная мазь просто обалденно справляется с гнойными прыщиками-именно для этих целей я ее и использовала, буквально за 2-3 часа под компрессом с ихтиолом от прыща не остается ничего, кроме красного пятнышка. Она круто обеззараживает, является противовоспалительным работающем средством.
🔺ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ:
цвет: коричневый, уходящий в черный, похож на грязь после дождя или что-то в этом роде
аромат: огромный минус для меня в данной мазь как раз таки это аромат..тк в основном такие компрессы я делаю на ночь, я просто не могу уснуть от такого резкого аромата
консистенция: достаточно жидкая, маслянистая, может спокойно стечь, поэтому, лучше делать опять же компрессы
🔺КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ИХТИОЛ: у меня практически все лицо было в гнойных прыщиках, это очень страшно, ниже прикреплю фото⬇️:
я наносила на марлевую повязку толстым слоем ихтиол и накладывала на место, где у нас гнойный прыщик, у меня они были в частности на щеках, поэтому я складывала в достаточно широкую полоску марлю и прикладывала полностью на всю щеку, далее-фиксировала все обычным пластырем, чтобы повязка никуда не делась и не соскочила. Утром просто снимала компресс и шла умываться как обычно. В основном за ночь у меня все гнойники выходили наружу, и на месте оставалось просто красное пятнышко, которое потом уже было достаточно легко вывести кремом от прыщиков.
🔺ЭФФЕКТ: если говорить об эффекте в целом-мне понравился, но, конечно, много гемора..но что поделать, если мы хотим быть красивыми, можно и потерпеть! И, конечно, аромат-это что-то с чем то, многие его на дух не переносят, а я просто не люблю. Запах на ровне с запахом мази Вишневского, вонь стоит страшная, но опять же другая сторона медали-кто-то просто в восторге от данного запаха.
Прыщики убирает на "ура", следы потом можно вывести уже куда проще, все гнойнички выходят и кожа становится очень чистая и без травм для нее.
‼️ФОТО «ДО» ВЫ ВИДЕЛИ ВЫШЕ, И ВОТ ПРИКРЕПЛЯЮ СРАВНЕНИЕ: (~спустя 1-2 месяца использования):
ДО
ПОСЛЕ
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ-ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ‼️