Опубликовано 30 Август, 2016 - 11:15

Из-за чего именно появился жировик на лопатке, я так и не поняла. То ли от натирания, то ли ему там было предначертано появиться - не знаю. Суть в том, что он был.

Место было не самое удачное, т.к. в летнее время очень заметно, что на лопатке имеется бугорок.

Так продолжалось 3 года - просто бугорок под кожей, размером с крупную фасолинку. Диаметр приблизительно был 1-1.5 см и в высоту это "счастье" возвышалось на 0.5 см. Замечали этот недостаток все, кто видел меня сбоку или со спины.

Началось с маленькой точки, как мне кажется, от неудобного бюстгальтера, который постоянно натирал в одном и том же месте - на лопатке. После родов это был единственный бюстик для кормящих и я даже подумать не могла, что эта маленькая красная точка не простой прыщик, а будущий жировик.

Жировик - начало

На первой фотографии бугорок хорошо заметен в топе. На второй фотке как раз тот злополучный бюстик и видно, что его полоса проходит четко посреди жировика. На нижней (третьей) фотографии - я в купальнике.

Этот недуг меня не волновал ровно 3 года - не болел, не опухал, не увеличивался и даже не чесался - он просто был сильно заметен даже через одежду.

Спустя время я заметила некоторое увеличение, но опять же - никаких признаков воспаления не было. Ровно до весны этого года.

Что именно послужило толчком к воспалению жировика - я тоже не в курсе. Факт в том, что он начал краснеть и болеть. Буквально за пару дней он увеличился вдвое и при этом любое нажатие отдавалось дикой болью. Не зная, что делать в такой ситуации, я решила выждать - а вдруг это просто комары укусили рядом и поэтому болит?

Нет, это были не комары и даже не осы и не пчелы - это было воспаление жировика. ЧТО ДЕЛАТЬ?!?

Тут я вспомнила, что подобная ситуация у меня уже была и тогда все точно так же воспалилось, а затем прошло. В ход пошли разные алоэ, примочки, горячие луковицы и т.п. Но место ведь не самое удачное - лопатка, на спине - там, где всегда все в движении. Все мои попытки зафиксировать листья и луковицы заканчивались падением последних.

Через неделю я уже не могла спать на спине, поднимать высоко руку и делать резких движений - боль от жировика стала невыносимой. Идти к врачу надо было, но зная нашу медицину, мне стало страшно, что покромсают, все не вырежут, а потом снова эта шишка появится - этого хотелось бы меньше всего.

Воспаление стало водянистым внутри, покраснело, болело, но не было горячим. Если бы это место было разогретым - точно пошла бы в больницу, т.к. это уже было бы опасно оставлять.

А так решила испытать советы бывалых - делать компресс из мазей Вишневского и Ихтиоловой.

Ихтиоловая мазь + Линимент Вишневского

Первый день сделала только Вишневского - не помогло и боль не ушла, и воспаление осталось на прежнем уровне. Во второй день я смешала Ихтиолку с Вишневского и почувствовала облегчение - боль стала проходить. Я уже смогла поднимать руку и даже спать на спине, но не на этом боку.

Третий день - Вишневского+Ихтиолка и снова прогресс - боли практически нет, краснота постепенно уменьшается. Я еще до этих компрессов умудрилась удариться об спинку кресла, поэтому там была краснота с синяком. Так на третий день синяк стал желто-зеленого цвета - хороший признак.

Жировки в стадии уменьшения

Привязывать компресс из двух мазей мне пришлось три дня. На четвертый день я отменила Вишневского, т.к. под компрессом образовалось выходящее отверстие - белая точка, готовая вот-вот вскрыться. И на четвертый день вечером, убрав компресс из ихтиолки, я удивилась тому, что эта белая точка вскрылась.

Рассказывать эти неприятные подробности не буду, скажу одно - гноя было до жути много.

Неделю я еще прикладывала Ихтиоловую мазь на место воспаления, меняя дважды в день повязку. Каждый раз при этом помогала мази, выдавливая всю нечисть через выходные отверстия. Каждый раз было много стерженьков и это радовало. Т.к. воспалившийся жир не представляет из себя ничего хорошего.

На удивление не было неприятного запаха - пахло только Ихтиоловой мазью. Про запах знаю от прошлого жировика, когда без мази он вскрывался - "фу" еще то.

Ихтиоловые компрессы делала до того момента, пока мазь не перестала вытягивать гной и пока ранка не начала заживать. После этого я переключилась на Солкосериловый гель, чтобы кожа начала нарастать.

Синяк проходил еще недели две, заметен шрам от вскрытого кожного покрова, но зато нет воспаления.

Место жировика

Знаю, что шрам будет на всю жизнь, но уж лучше он, чем жировик, который можно назвать бомбой замедленного действия.

Как делать компресс.

До того, как жировик вскроется, желательно использовать две мази - они имеют разную направленность действия.

Я использовала бинт, сложенный в несколько раз, т.к. вату тяжелее снять с кожи - ее волоски тянутся, а тереть воспаленное место было очень больно. Бинт я укладывала на широкий лейкопластырь и в центр помещала сначала одну мазь, а затем другую.

Удобство Борисовских мазей заключается в тюбике. За это мы и переплачиваем почти в три раза больше денег.

Ихтиловая мазь

Цена Ихтиоловой мази Борисовского завода - 300 тнг (~60 руб). Цена в стеклянной баночке другого производителя - 90 тнг (~18 руб).

Смешав обе мази, нужно аккуратно поместить компресс на воспаленный участок кожи, после чего желательно еще сверху укутать целлофаном. Во-первых, это предохранит одежду от мазей. Во-вторых, быстрее будет достигнут ожидаемый эффект.

Как только на кожном покрове появятся белые точки-гнойнички, отменяем Вишневского, оставляя только Ихтиолку.

Компрессы делают 1-2 раза в сутки, меняя каждый раз на новый.

После вскрытия жировика желательно аккуратно выдавливать гной, помогая мази быстрее вытянуть остатки. Если этого не делать вручную, процесс выздоровления может затянуться на более длительный срок.

Мазь прикладывать максимально долго, пока не будет выдавливаться сукровица, вместо гноя. Дальше кожа уже сама начнет затягиваться.

В инструкции этого не будет написано, но кому интересно, может углубиться в ее прочтение.

Инструкция

Одного тюбика хватило меньше, чем на неделю - расход огромный. Именно поэтому я знаю про более дешевые аналоги - всего понадобилось 75 г Ихтиоловой мази и примерно 15 г Вишневского. Лейкопластыря ушло - 1.5 рулона по полметра шириной 4 см. Бинта хватило одного.

Обрабатывала ранку после вскрытия Хлоргексидином и лишь затем накладывала компресс из Ихтиолки.

Ихтиловая мазь

Прочитав в Интернете про еще один способ использования мази, я решила испробовать вывести акне с лица. Одним словом - это не для моего типа кожи. Мазь очень жирная, способствовала забитию моих и без того расширенных пор.

Ихтиловая мазь

От акне и черных точек мне не удалось избавиться с ее помощью, но мазь немного осветлила пятна постакне, которые не желали проходить с начала весны.

И все равно - это не послужило поводом для дальнейших экспериментов на лице.

Смывается с кожи мылом на два раза, при этом лучше использовать ароматическое мыло - чтобы избавиться не только от мази, но и от въевшегося в кожу запаха.

Лично для меня запах не показался супер-неприятным. Резковат, но терпимо. Окружающие люди молчали и не фукали - это уже порадовало.

Да даже если бы возмущались, мне важнее мое здоровье - не нравится, как говорится, не нюхайте меня.

Вывод.

Благодарна этой мази, что помогла в трудную минуту. Жалею, что не знала про эту мазь во времена воспаления первого жировика. Но зато на будущее я во всеоружии!

На лицо использовать не хочется, чтобы не спровоцировать новую волну акне.

Желаю всем красоты и здоровья!

Другие товары для здоровья.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Вытягивает глубокие гнойники
Недостатки
  • Жирный плохо смывается
  • Специфический запах
bridge_pvlрекомендует
30.08.2016
Могу представить, сколько Вы намучались! 😞 Рада что все прошло и зажило!
30.08.2016
Все-таки появления следующего жировика можно избежать. Лучше обследоваться у эндокринолога и иммунолога.
30.08.2016
У мужа небольшой жировик 5 мм на лице, полгода уже не сходит. Интересно, а ему можно попробовать ихтиолку или Вы все-таки не советуете?
жуткая история...
30.08.2016
Хорошая мазь, очень эффективная и недорогая! Но я не очень люблю её жирность и аромат 😞
AnutaV, спасибо!
Yellow27, спасибо, об этом я тоже думала, что обследование все же желательно.
Svetocat, если жировик не беспокоит никак, то можно попробовать ихтиолкой и вишневского спровоцировать его пока он маленький и не проблемный. Вишневского ускорит созревание, а Ихтиолка начнет интенсивно вытягивать. Только на лице будет проблематично делать компресс. У моего брата такая же беда была - на скуле выскочил жировик. Он на ночь лейкопластырем с мазью заклеивал - помогло. Так что можно сказать, что рекомендую, с оговоркой - лучше консультация специалиста, а не простого смертного 😇
котенок гав, согласна - приятного мало 😊
ketaminka, спасибо! Жирность - это огромный минус, из-за которого и приходится кутать компресс в кучу слоев. А если жара, то эта мазь через определенное время начинает стекать и просачиваться через компресс 😐
30.08.2016
bridge_pvl спасибо за ответ)
30.08.2016
Жуткая история( представляю, как вы намучились с этой шишкой.
Но имхо нужно было у врача хотя бы проконсультироваться, мало ли что не так бы сделали, инфекция бы попала и тд
31.08.2016
Juis, Спасибо! Я тянула до победного поход к врачу, т.к. знала что у нас за "Врач Общей Практики". Там в очереди нужно просидеть 3 часа, чтобы попасть на прием, затем чтобы врач выписала направление, а нужно чтобы она в этом хотя бы разбиралась, и только через несколько дней уже был бы прием у хирурга, который бы стопудов сразу начал кромсать и резать.
Сдавать анализы - терять 3 дня. Поэтому я и решила попробовать справиться самостоятельно, а когда увидела положительный результат, то уже и не пошла. Реально, наш врач - это полный "3.14" 😇 Но, опять же, если бы воспаление было горячим, то пошла бы незамедлительно, так что тут чисто повезло. На будущее уже буду знать заранее как действовать в подобной ситуации, но не хотелось бы ее повторения 😊
12.09.2016
еще одно подтверждение силы ихтиолки!
вот всегда боялась таких вот жировичков, и не зря...
08.08.2018
Т.е можно и без операции? Полезный отзыв.
23.08.2018
ужас какой?возьму на заметку, жаль не знала об этом,когда у мамы был жировик
02.08.2022
Огромное спасибо автору за подробную инструкцию! Всё сделали, как вы описали, помогло на 5+! Даже не представляете, насколько вы помогли 😊
12.10.2024
Здравствуйте. Разве в противопоказаниях к Мази Вишневского не указана, что липоме нельзя использовать?