Опубликовано 7 Январь, 2017 - 21:11

Здравствуйте!

Здоровье - несомненно важно для каждого человека. Многие болячки возникают нежданно-негаданно. Недавно мою аптечку пополнила ихтиоловая мазь.

На внутренней стороне бедра у меня появился прыщик с гноем, фурункул, как оказалось. Честно говоря, всегда боялась фурункулов. Он начал тревожить меня во время ходьбы от натирания. Я не знала, как выглядят фурункулы и подумала, что это большой прыщик и попыталась его выдавить. Но не тут-то было! Фурункул не дался, заболел еще больше, чем до этого. Вокруг болячки расползлось красное пятно. "Вот это я попала", - подумала я.

Мама посоветовала мне сделать компресс с ихтиоловой мазью, для того, чтобы ушел гной.

Ихтиоловая мазь – антисептическое и дезинфицирующее средство, эффективно устраняющее инфекцию с кожной поверхности.

Ихтиоловая мазь находится в прозрачном флаконе с крышкой, которая весьма непросто открывается.

Открыв средство я почувствовала резкий и неприятный запах ихтиолки. Он просто отвратителен.

Консистенция мази плотная, густая. Цвет мази - черный.

По цвету и запаху ихтиоловая мазь напоминает гуталин.

Процесс нанесения.

Я взяла мазь ватной палочкой и намазала на ватный диск. Ватный диск положила на фурункул и замотала бинтом. Так я провела ночь.

Результат.

Наутро, размотав бинт, я обнаружила на месте фурункула кратер. Ихтиоловая мазь вытянула весь гной, находящийся внутри фурункула. Покраснение вокруг фурункула начало спадать. Болеть нога стала меньше. Для закрепления результата я повторила процедуру перед следующей ночью. На утро воспаление стало еще меньше.

После этого я еще несколько дней обрабатывала фурункул йодом. Сейчас он уже почти зажил, гноя нет.

Стоимость средства 144 рубля.

Итог: ихтиоловую мазь я рекомендую для использования.

Спасибо за внимание!

Нижегородскаярекомендует
14.11.2024
Ихтиолка больше направлена на борьбу с инфекцией и ее ужасный запах способен сести с ум любого) Я не люблю эту мазь, а использую Илон, который содержит натуральные компоненты, обладающие антисептическими и противовоспалительными свойствами, что может ускорить процесс заживления фурункула и снять боль.