Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 15:53

год или более
    в районе 100 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пару лет назад у меня начался фурункулез. К какому врачу можно обратиться в таком случае?

Есть два варианта: хирург или к дерматолог. Я выбрала второй, так как у меня было много фурункулов, к хирургу не набегаешься. К тому же в нашем кожвендиспансере работают классные специалисты, и я надеялась, что мне помогут разобраться с этой проблемой.

Так оно и получилось. Врач назначила комплексное лечение на основании анализов: антибиотик внутрь, наружно - мазь фуцидин, фукорцин и ихтиоловая мазь.

Про старую добрую ихтиолку я и хочу рассказать в своем отзыве.

Эта мазь продается в стеклянных баночках или алюминиевых тубах; мне гораздо удобнее управляться с тюбиками.

Упаковка - картонная коробка:

Внутри находится алюминиевая туба

и инструкция:

Стоимость - в районе 100 руб. (в зависимости от аптеки):

Лучше заказывать на аптеке ру (стоимость ниже, на момент написания отзыва - 85 руб.), к тому же там всегда в наличии есть мазь в тюбиках, а в аптеке около дома чаще всего можно найти только стеклянные баночки.

Самая необходимая информация указана на коробке:

Срок хранения большой, целых 5 лет:

Горлышко нового тюбика запаяно:

Проколоть мембрану можно крышкой тубы.

Хранится мазь в темном месте при температуре до 20 градусов:

Поэтому живет она у меня в холодильнике.

Коробку я не выбрасываю, так как мазь в процессе использования немного мажет горлышко и крышку:

Специфический запах ихтиолки, наверное, знаком многим.

Я опасалась, что он будет слишком сильным, но на самом деле ихтиоловая мазь пахнет значительно слабее, чем бальзам Вишневского.

Как применять ихтиоловую мазь при фурункулах?

По инструкции - так:

Рекомендация врача-дерматолога: 5 раз в день в течение недели смазывать пораженное место фукорцином (отзыв о нем напишу позже), а мазь прикладывать на ночь.

Ихтиолка темная, имеет характерный запах, поэтому я аккуратно выдавливаю небольшое количество мази на пластырь

и фиксирую там, где нужно.

Охлажденная мазь становится более густой и выдавливается из тубы с некоторым усилием.

Когда ихтиолка спрятана под пластырем, ее запах почти не ощущается и не раздражает.

Одежду лучше надевать черную, чтобы не испортить ненароком.

Обычно созревание фурункула происходит после пары аппликаций с ихтиоловой мазью, затем придется прикладывать мазь еще несколько дней после вскрытия, пока гной не выйдет полностью.

Действует ихтиолка ничуть не хуже, чем листок алоэ, печеный лук или сваренный в молоке толченый чеснок и прочие народные средства, зато возни с ней куда меньше.

В отличие от фуцидина она реально работает, при этом стоимость ихтиоловой мази значительно скромнее.

Не так давно я случайно проколола палец скобой степлера. Первая (не самая умная) реакция - "зализать рану" и поскорее забыть о ней.

Через пару дней я проснулась ночью от сильной пульсирующей боли - палец начинал нарывать. На душе стало кисло: мне нужно было отправляться в поездку, и нарыв совсем не входил в мои планы... К счастью, в холодильнике лежала ихтиоловая мазь, а в аптечке нашелся напальчник - уже к обеду боль утихла, и дело пошло на поправку.

Ихтиоловая мазь в алюминиевой тубе получила постоянную прописку в моем холодильнике, так как

• это средство - одно из самых эффективных при лечении фурункулов и воспалений,
  • его удобно использовать,
  • оно имеет большой срок годности (5 лет),
  • стоимость вполне доступная.

Мазь рекомендую. Но лучше, конечно, быть здоровыми и не испытывать потребности в лекарствах 😉

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Удобная упаковка
  • Эффективная
Medioрекомендует
Знакомая мазь, как-то пришлось использовать.
13.04.2019
Тоже думаю его попробовать , от белых прыщиков.
15.04.2019
если это не гнойнички а белые зернышки в коже - не стоит.
Понятно..
13.04.2019
Было время, когда казалось, что дорогие и импортные лекарства лучше помогают. А сейчас все возвращаются к старым проверенным средствам. У мужа бурсит локтя нарисовался. От боли дала ему диклофенак. Потом он попробовал дорогущую мазь, которую доктор прописал. Вернулся к диклофенаку 😂 Будьте здоровы!
15.04.2019
Спасибо, Наташа! Да, такое бывает: дорогущие средства не дают эффекта, к сожалению...
13.04.2019
Классная мазь! Как-то ленка возле ногтя на ноге воспалилась. Дня 3-4 прикладывала, и проблема прошла сама собой. Ну еще дочке в детстве тоже фурункулы вытягивала.
15.04.2019
Вот и у меня нарыв на пальце за пол дня утих )
13.04.2019
Мы эту мазь использовали при заноза, она хорошо их "вытаскивает"
15.04.2019
Спасибо, запомню! Иногда никак вытащить не удается, а тут такое решение 😊
13.04.2019
Вот как раз недавно завершила курс ихтиола, после неудачной эпиляции на ноге образовался фурункул. Правда, покупала не такой, а в кожном диспансере, они его сами изготавливают. И даже не знала, что ихтиол можно в аптеке купить) 😊
15.04.2019
Это мазь, может, в диспансере концентрация повыше? В аптеках есть такая штука 😊
16.04.2019
посмотрела на свою баночку, у меня вообще написано ихтиол уклоняющийся - 10,0.
Значит, в диспансерной даже ни фига не повыше, а даже пониже 😕
13.04.2019
Я тоже так считаю, что ихтиолка- один из лучших средств от фурункулов и подкожных прыщей. У меня только в стеклянной баночке.
15.04.2019
У меня раньше была в баночке, но с тюбиком проще 😊
13.04.2019
Насчет фурункулов не знаю, но в холодильнике лежит, так, на всякий случай.
Правильное решение 😊
13.04.2019
Пользовались. 😏 Мои подкожники она помогала "загнать обратно". Если на ранней стадии прикладывала. Но лучше бы к этой мази не обращаться. Чего и вам желаю от души.
Спасибо, Алена! Буду стараться 😉
13.04.2019
Вообще, ихтиоловая мазь от всех бед
14.04.2019
Отличное средство, буду знать!
По моему - ихтиолка вообще от всего!!! 😁
Проверенное временем надёжное средство! Ни одно современное с ним не сравнится.
Это точно 😊
14.04.2019
О да, Ихтиол хоть и пахнет отвратно, но всю бяку из чирьев и ячменей за ночь вытягивает без остатка. Отличная мазь.
15.04.2019
Ого, даже на ячмень можно наносить?
Старое проверенное средство!
14.04.2019
Хорошее средство от такой неприятности, как фурункул.
Классная, проверенная мазь!
14.04.2019
Я сыну в армию посылала тюбик на всякий случай. И сейчас в холодильнике лежит и ихтиолка, и "Вишневского", мало ли..
Женя, не болей!
Спасибо, Таня! Стараюсь 😊
14.04.2019
Был однажды фурункул на лбу, лечили хирургически, без обезболивания - ощущения незабываемые)
А мазь ихтиоловая тоже всегда стоит в холодильнике, правда в банке, теперь буду в тюбике брать 😊
Ой, как это неприятно! Мне как-то раз тоже хотели резать. Не далась 😂
14.04.2019
Да уж, лучше быть здоровом!
Сейчас насмотрелась фото с фурункулами, та ещё "прелесть"....
Жуткое дело 😕
Запах у нее мне не нравится (но Вишневского еще хуже, согласна), а так рабочая лошадка. Тоже использую эту мазь от всяких бед.
Под пластырем ничего, терпимо 😉
14.04.2019
Я фармацевтический идиот, мало знакома с названиями, но не потому что здорова как корова, просто знаю свой набор пилюль, и как-то неохотно расширяю аптечный вокабуляр. Ихтиоловую слышала, но запомнила, как "ихтиандровую" - и чувствовала, что как-то не так там было! А надо было вот буквально недавно.
Спасибо, айрек просветительский, и тебе, Женя, лично спасибо 😂
15.04.2019
Юлечка, на здоровье! Тюбик можно при случае купить, вон срок годности какой 😉
14.04.2019
Приходилось такой мазью когда-то пользоваться. Эффективная.
14.04.2019
У меня тоже в холодильнике стоит баночка ихтиола. 😉
Полностью согласна с отзывом. Тоже дома держу в этих же целях!
15.04.2019
Ихтиолка - это легенда. Думаю, нет взрослого человека, который хотя бы раз в жизни не применял её.
15.04.2019
Когда я работала в аптеке, там был ихтиол такой консистенции как эта мазь, и стоил полкопейки за ведро))) Сейчас зашла в производственную аптеку, одну из пары-тройки выживших в нашем городе - порывалась купить ихтиол чистый... предложили мини-банюлю 20 г с черной ЖИДКОСТЬЮ и с ценой как за крыло самолета... Я удивилась-энд-возмутилась, и не купила. А средство очень хорошее, да!!! От всех видов накожных воспалений отличное.
15.04.2019
Да, сейчас цены совершенно другие... Впрочем, вот такой тюбик за сотню - вполне нормально по нынешним временам 😉
15.04.2019
я тоже использую, когда головка появилась,все выкачивает. Правда цена сейчас космос стала, лет 5 назад 15-20р была 😲
15.04.2019
Сейчас за 15-20 р мало что можно купить... 85 - вполне себе нормально, особенно с учетом пятилетнего срока годности 😊
15.04.2019
Лечу этой мазью проблемную кожу.
15.04.2019
Тоже приходилось как-то пользоваться, в детстве был чирей, мазь конечно помогла, действительно эффективная. Была похожая история с пальцем, тоже собиралась ихтиолкой воспользоваться, но знакомый доктор, военный хирург отговорил, вылечила солью, раствором.
Тоже хорошее дело!
15.04.2019
Старое проверенное средство. Что-то я забыла про нее... Надо купить в аптечку.
Сколько раз замечала, что бюджетные средства классно выручают.
Правда 😊
Проверенное временем средство
15.04.2019
Наслышана, что мазь действительно рабочая. Хорошо, что есть действующие и не дорогие средства.
16.04.2019
Я про эту мазь слышал много положительных отзывов.
16.04.2019
Интересно, а при атеромах поможет? У моей мамы вроде они. Вроде - потому что сначала, когда в первый раз появилось это, хирург сказал,что это фурункул и вскрыл. Потому снова появилось на том же месте через год - другой врач сказала, что это атерома, толком лечения никакого.
16.04.2019
Я не уверена, лучше с врачом проконсультироваться. У моего брата как-то нагноилась атерома, он пошел к хирургу, а тот ее, недолго думая, выдавил. Маму чуть кондратий не хватил (брат тогда в школе учился). Мне кажется, атеромы удаляют, когда они мешают, а если не доставляют проблем, то их не трогают.
16.04.2019
К сожалению,толка от врачей еще добиться надо, мама моя быстро никнет после попыток получить от докторов вразумительный ответ. :/
Прям выдавил?.. Впрочем, не удивлена, у скольких хирургов была, у них первый импульс- порезать или еще что.((
16.04.2019
Это хорошее средство. Помогает.
17.04.2019
хорошая, не раз выручала
18.04.2019
У нас в аптечке тоже всегда есть это средство. Нарывы после царапин кота бывают время от времемни и ихтиолка отлично с ними справляется
20.04.2019
Я в подобных случаях мазь Вишневского использую, но запах 😲 Если ихтиолка слабее пахнет, надо её в аптечку приобрести!
21.04.2019
Слабее, это факт 😉