Сразу скажу- проконсультируйтесь с врачом!
Итак, моему ребенку 5 лет и аллерголог дал такой рецепт от желтых аллергических корочек на голове.
Смешать ихтиоловую мазь с стрептоцидовой 1:1, то есть, например, 5 грамм ихтиола и 5 грамм стрептоцидовой мази (равные пропорции).
Нанести на сухую кожу головы и оставить минут на 15-20. Сразу скажу, лучше избегать попадания на сами волосы, т.к. мази жирные и плохо вымываются (как их смыть? лайфхак читайте в конце).
Через 20 минут идем мыть голову с расческой, у меня была мягкая детская, но даже она справилась с корками.
Вычесывать корочки нужно из стороны в сторону, они легко отходят, а после помыть обычным шампунем, помыла дважды, а волосы оставались жирными как у подростка ))
В интернете нашла лайфхак как смыть жирную мазь с волос, внимание, нужен обычный сок лимона, а потом промыть с шампунем опять. Не поверила, но проверила и, о чудо, сработало! Не забывайте предупредить чтоб ребенок закрывал глаза.
Фото до нет, т.к. не ожидала что сработает с 1 раза, врач сказала что возможно придется повторить чтоб окончательно все вычесать, но не пришлось, поэтому фото результата:
Спасибо что прочитали отзыв, еще раз советую обратиться к врачу, когда ребенок был маленьким (около года) педиатр рекомендовала вычесывать корочки просто с растительным маслом.
Оцените отзыв ниже если он был вам полезен!