Лето началось для нас не очень хорошо. Мы попали в больницу с ангиной,пропили антибиотики и все бы ничего,но,примерно через неделю после этого у нас начался понос. Через пару дней дочка начала хвататься за животик после приема пищи,потом сразу бежала на горшок.
На каком-то из форумов я вычитала про пепидол,как хорошее лекарство при ротовирусе и купила бутылочку для путешествия на море. Она стояла в аптечке и ждала своего часа.
И вот час пепидола настал. Я подробно изучила инструкцию в интернете,которая,почему-то в разных источниках была разной.Тогда я прочитала ту,что прилагалась с препаратом и мы начали прием.
Сначала дочка принимала пепидол во время еды. Так у нас ушла одна бутылочка. Результата не было никакого. На помощь снова пришел интернет. На лицо все симптомы дисбактериоза,который возник после приема антибиотиков. Побежала в аптеку и купила ещё один флакон. В этот раз мы стали пить пепидол по схеме лечения дисбактериоза (за пол часа до еды).
Эффекта не наблюдалась и тут уже я решила пойти к педиатру и больше не мучить ребенка (Он как раз вышел из отпуска). Описав проблему я получила направления на анализы. Ну и,когда я сказала про пепидол он посмотрел на меня с удивлением,мол "Что это?" Я рассказала. На что доктор сказал:"Смекта вам в руки". И ещё,по симптомам сказал,что это скорее всего глисты. Мы как раз ещё не проглистагонились после лета. Но я хотела сначала дождаться результатов анализов. В них все было хорошо, на анализе кала красной ручкой лаборант написал: " много клетчатки" Вот он и эффект пепидола) В общем мы проглистагонились и на третий день у нас все прошло.
Так как пепидол-это безобидный БАД, это его плюс. Он не навредил ребенку. Но,я все думаю, почему мне не жилось со смектой,ведь ребенок ее нормально пьет) Вот она сила интернета.
Препарат дорогой,хранится всего 10 дней в холодильнике. Перед тем,как давать его ребенку,необходимо заранее налить в ложку и оставить постоять при комнатной температуре,чтобы не давать ледяным. Вкус гадкий,но терпимый. Бутылочка напоминает времена СССР )))
Вывод мой такой: есть множество других препаратов с таким же эффектом,но не таких дорогих плюс с нормальным сроком годности.