Я алкоголик, атопик, человек, страдающий атопическим дерматитом или по старинке нейродерматитом. У меня он с раннего детства и достался мне по наследству. К чему я это всё, к тому, что с возрастом моя болячка тока набирает обороты, постоянные рецидивы. Много было разных врачей, больниц и в основном всё лечение по определенному стандарту, которое даёт минимальное и недолгое, если можно выразиться облегчение течения болезни, а болезнь эта аутоиммунная, хроническая и можно и нужно искать пути для наступления ремиссии, желательно продолжительной.
Врач назначил новый протокол лечения, который начинался с сорбирующего препарата растительного происхождения под названием Пепидол, неведомый мне до этого... Нет бы старый добрый Полипефан назначили или Полисорб.. Ладно, пошла его покупать, но в аптеке ни в первой, ни в третьей такого препарата не было в наличии, пришлось заказывать, но обо всем по порядку, итак:
Место покупки/стоимость:
Так как не нашла препарат в аптеке, пришлось заказать онлайн через АптекаРу. Препарат, впрочем, как и многие другие стоит не три копейки, я покупала за 564 рублика.
Упаковка/инструкция/препарат
Пепидол упакован в картонную коробку.
Вот так ко мне приехал Пепидол
Коробка немного сверху была помята.
Пепидол
На коробке есть вся подробная информация о препарате, производителе, как и сколько хранить.
Кстати, забегая вперед, если вскрыли препарат, срок его использования после составляет всего 10 дней.
В коробке была не инструкция, а какая то брошюра, где была информация о том, как готовить раствор Пепидола, если он в порошке, но у нас готовый препарат, поэтому я не фотографировала этот непонятный вкладыш.
Сам раствор идет в большой стеклянной бутылке.
Пепидол
Сверху есть "пломба", которую я еле еле смогла снять. Препарат закрыт "на совесть".
Способ введения/схема введения/хранение
Перед применением препарат нужно хорошенько взболтать, так как он очень густой и оседает на дно. Хранить нужно только в холодильнике.
Пепидол
Препарат нужно принимать по инструкции, три раза в день. Все это указано на упаковке.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
А сейчас будет самая интересная часть отзыва. Что же случилось со мной и почему я рекомендую хорошенько подумать прежде чем его покупать!
Препарат я выкупил днём и вся такая окрыленная, что мне полегчает, ведь новая схема лечения назначена, поехала домой.
Препарат сделан на растительной основе - пектин. А что такое пектин?
Пектин - это полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно в фруктах и овощах, особенно в яблоках.
Приехала я домой, открыла препарат и выпила первую дозу.
Препарат по вкусу очень приятный, с кислинкой.
Неладное я почувствовала встав с утра на следующий день. Какая то непонятная отечность всего тела и дикий зуд, дичайший просто всего тела.
Ниже прикладываю фото, вставила в цитату, чтоб не пугать.
руки
ноги
Позвонила врачу своему, срочно сказала отменять. Выпила я его еще с дуру несколько раз: днем, вечером и с утра...
У меня произошел аллергический шок от препарата, который вытек в тяжелую крапивницу и всё это на фоне моего АтД (атопического дерматита). Я поехала в больницу, меня срочно на капельницы с гормонами и на больничный.
Всегда, всю жизнь я ела яблоки и никогда не было никакой реакции на них. Врач сказала, что произошла индивидуальная непереносимость, такое бывает, редко , но бывает и в это число попала я. Долго я потом лечила последствия такого вроде безобидного абсорбирующего средства растительного происхождения.