На фоне других мультиков - это, конечно, своего рода находочка. Мрачновато, но атмосферно. Отдельный плюс за музыкальные фрагменты на французском, но там обязательны субтитры на русском, включила их не сразу, а зря.) Не супер, что не сделали перевод песен, хотя даже не знаю, как лучше.🤔
Семейный бизнес, предназначенный для продажи средств для самоубийств, пошатнулся рождением улыбчивого, жизнерадостного мальчика, изменившего ход привычного для этой семьи и покупателей.
Сюжет нетривиальный, этим и зацепило в основном. Но момент, когда папа дал сигарету сыну, не был продуман до конца, непонятно, бросил ли тот или нет. Скорее всего бросил, но это не обыграли.
Концовка понравилась тем, что всё-таки жизнь победила смерть, что есть "мораль всей басни", что лучше уж карабкаться в мире живых и искать поводы для счастья, чем просто накладывать на себя руки.
Естественно, я считаю, что это не для детей, нормально будет смотреть, начиная с подросткового возраста, когда уже более менее есть понимание вещей. Самое то смотреть взрослым. Хотя, каждый в силу своего характера и мировоззрения воспримет по-разному.)
На КиноПоиске поставила 7 звёзд этому мультику.