Опубликовано 20 Май, 2019 - 22:57

Всем доброго дня. В 100 км от Москвы находится старинный город - Коломна, один из тех городов, где история встречается на каждом шагу.

Как утверждает большинство источников

в Коломне более 400 архитектурных памятников

Но начать свое знакомство с Коломной предлагаю с Коломенского кремля.

Через кремль проходит улица Лажечникова,

которая является пешеходной, отсюда от будки городового начинается наше путешествие.

Информация для тех кто путешествует на своем автомобиле: за магазином "Дивный мир",

не доезжая до будки городового, есть поворот на право, вдоль крепостной стены, и вы попадете на парковку, где можно оставить машину.От кремля осталось несколько крепостных стен и 7 башен. Самая знаменитая - Пятницкая башня, это проездная башня, через ворота этой башни войско Дмитрия Донского отправилось на Куликовскую битву, башня украшена надвратными иконами.

Хорошо сохранилась часть стены между Маринкиной и Грановитой башнями, перед этой стеной красуется памятник Дмитрию Донскому.

За автобусной станцией "Старая Коломна" находится вторая часть сохранившейся крепостной стены, с внутренней стороны она украшена сценами из истории города.

На территории кремля находится два монастыря.

Брусенский монастырь - находится на ул. Лажечникова, на территории несколько храмов, стену вокруг монастыря украшают красно - белые башенки со звездами.

На Соборной площади расположен Ново - Голутвин монастырь, его история начинается в 18 веке, на территории монастыря есть часовня Владимира и Анастасии со святым источником.На Соборной площади также находятся: в центре - Успенский собор, слева от него колокольня и Тихвинская церковь, памятник Кириллу и Мефодию.Также примечателен храм Воскресения Словущего, здесь венчались пятнадцатилетний князь Дмитрий Донской и тринадцатилетняя княгиня Евдокия. Далее по пути к Пятницким воротам мы видим Крестовоздвиженскую церковь.Одна из красивейших церквей Коломны - храм Николы на Посаде, любоваться храмом можно только снаружи, поскольку это старообрядческая церковь и туристов туда не пускают.Рядом с Никольской церковью находится музей пастилы, музей самовара и музей любимой игрушки.Вообще таких маленьких частных музеев в Коломне огромное множество.Кроме пастилы, раскрученным брендом Коломны является калач, музей калача находится за Пятницкими воротами, кроме простых калачей там продают калачи с различными начинками.

С таким количеством музеев в Коломне скучать не придется.

В районе Коломенского кремля можно гулять целый день, но большинство достопримечательностей связаны с церквями, все они в хорошем состоянии, с красивыми росписями, редкими иконами, поэтому рекомендую подготовиться к посещению храмов, возьмите юбки и платки.

Конечно, это не все достопримечательности Коломны, но для одного дня Коломенского кремля и музеев на его территории вполне хватит :).

Достоинства
  • * красивая архитектура
  • Богатая история
  • Много достопримечательностей
  • Множество музеев
tanya_mgsyрекомендует
Интересно там побывать 😊
20.05.2019
У меня подруга туда переехала жить. Красиво конечно)
20.05.2019
А что же ни слова про знаменитый Старо-Голутвин монастырь? Он же шикарен в своей красоте и величии.
К сожалению в Старо-Голутвин монастырь мы не попали 😞
20.05.2019
Так он же не в самой коломне
20.05.2019
В Коломне ни разу не был. В планах есть желание как-нибудь посетить в выходной день. Спасибо за отзыв - мне он очень полезен!
21.05.2019
Несколько лет назад была тут и с удовольствием бы вернулась вновь)
21.05.2019
Красивый город. Хотелось бы там побывать)
красивый древний город.
спасибо за отзыв!
Красиво, захотелось побывать)
Ого, 420 - это сильно!)
21.05.2019
Какая красота, с удовольствием погуляла бы по улочкам Коломны. Калачи аппетитно выглядят. 😁
21.05.2019
А еще там на территории есть очень вкусный кафе или ресторан " Намеки"
Красивые места на фото
Любопытно там побывать
Прекрасное путешествие у Вас выдалось ❤️
Очень красиво)
Спасибо за такой классный отзыв! Сразу захотелось побывать в Коломне! 😊
21.05.2019
Какой красивый город! Вот вроде совсем недалеко от Москвы, но там своя особая атмосфера ❤️
Красивый город и пастила оттуда очень вкусная 😊
Город с историей! Хочу там побывать когда-нибудь!
Красота ❤️
Спасибо, с удовольствием почитала!
22.05.2019
Какая же там красота ❤️ Очень люблю гулять по старинным улочкам, когда попадаю в такой город 😊
22.05.2019
отличный и подробный отзыв)
23.05.2019
Спасибо за отзыв! Как раз собирались сюда)
24.05.2019
У меня маман там была и восхищалась красотой города. Теперь и я оценила
24.05.2019
Часто мимо проезжаем, но вот так, чтобы побывать! Спасибо за "экскурсию"!
Очень красивые фотографии города 😊