В середине апреля решила съездить в Коломну, а потом в Рязань. Идея пришла мне в голову слишком поздно! Сложно было найти свободный номер на мои даты. Не подумала, что будет много туристов.
Повезло, что в отеле "40-й Меридиан Арбат" были свободные каюты. Не хотелось отказываться от своих планов.
К тому-же мне всегда было интересно как выглядят номера в отеле.
Расположение
Много раз видела здание с набережной, пару раз проходила мимо.
Была уверена в том, что он стоит на берегу реки. Не подумала, что воды будет больше, чем обычно.
Оказалось, что отель плавучий. Мне сказали, что это такой корабль.
Первый раз остановилась в плавучем отеле! Интересный и необычный опыт!
Закреплён надёжно, не уплывёт ночью.
Я обожаю крупные реки, поэтому меня всё устроило. В восторге была от того, что кругом вода.
Очень красиво вечером.
Пожалела, что фотоаппарат с собой не взяла.
Немного растерялась, когда приехала днём в отель.
Надо было пройти по плавучим мостикам. Уровень воды значительно выше, чем обычно.
По этой причине площадь парковки около отеля уменьшилась.
Кстати, рядом стоят шлагбаумы. Днём и вечером они открыты.
Вход нашла быстро, не найти его невозможно.
От кремля относительно недалеко, я ходила пешком. Умудрилась из отеля до станции Голутвин дойти.
Мне больше всего понравилось жить на территории кремля, но рядом с рекой тоже хорошо.
Всё зависит от личных предпочтений.
Помещение отеля
Я искала стойку регистрации на первом этаже, оказалось что она на втором.
Надо подняться по лестнице или на лифте.
Коридоры обычные, чисто.
Двери с электронными замками, поэтому гости усердно хлопают круглосуточно.
Понравилось, что можно запереть дверь изнутри.
Вода в кулере в коридоре.
Каюта
Я забронировала самую простую, с видом на город. Площадь и интерьер меня полностью устроили.
Около двери план эвакуации, датчики дыма тоже есть.
Небольшой холл со шкафом и вешалкой.
Планировка показалась мне стандартной, ничего необычного не увидела.
В шкафу тапочки, щётка.
Нашла запасное одеяло, по оно не понадобилось.
Пол интересный, но с ним есть проблемы. Слышно как скрипит пол в соседних номерах и в коридоре. Особенно, когда дети бегают.
Звукоизоляция минимальная, но не хуже, чем в других отелях. Только звуки странные, как будто из динамиков. В 7 утра услышала молитву за стенкой и слоновий топот сверху. Было небольшое эхо.
Мужской храп слышно было тихо, он совсем не мешал.
Что-то очень сильно гудело до двух ночи и слышно было гудки электричек и стук колёс (не критично).
Шторы хорошие, не пропускают свет.
В отеле всё по запросу... Больших кроватей и больших матрасов нет.
Сдвигают по запросу две кровати...
Только между ними глубокая щель. Поспать в середине не получилось.
В принципе и так нормально, матрасы хорошие. Только для меня очень жёсткими оказались.
Мини-бар пустой, наполнение только по запросу. Я знала об этом, поэтому купила напитки в городе.
Не получилось включить холодильник, но это неважно.
Телевизор не включала, поэтому не знаю работает или нет.
В номере чисто, пыль не обнаружила. Стаканы тоже чистые, но воду не предоставили. Я путешествую с бумажными стаканами.
Мне показалось, что в каюте жарко. Обычно я мёрзну. Пульт от кондиционера не нашла, пришлось спать без одеяла.
Зато не замёрзла!
Потолок покрыт какими-то плитами, освещение простенькое.
Думаю, что "звук из динамиков" из-за вентиляции.
Вид на город мне понравился, только утром был туман.
В каюте уютно, удобно расставлена мебель. Даже не знаю к чему придраться.
Санузел
Довольно большой, я даже удивилась.
С душевым уголком возникли проблемы. Во-первых, что-то с горячей водой (это нормально). Во-вторых, одна дверца очень туго закрывалась, а потом я не смогла её открыть. С трудом выбралась потом. Сказала об этом при выезде администратору. Ничего критичного не обнаружила.
Лейка не очень удобная, второй нет. Просто я уже привыкла...
Слив нормальный, вода не застаивается.
Феном не пользовалась, думаю он работает.
Набор простой, но всё необходимое есть. Зубная щётка и паста у меня с собой всегда.
Полотенца чистые, но немного странно пахнут.
Предоставили запасной рулон бумаги.
Удивила комплектация унитаза.
Смеситель рядом:
Даже контейнер с пакетами есть. Редко его вижу даже в недешёвых отелях.
Всё устроило кроме душевого уголка.
В стоимость проживания входят завтраки. Я в последний момент передумала их пробовать, захотелось в любимую кофейню.
Выводы: Очень хороший отель, уютный. Можно сэкономить на завтраках в городе, потому что входят в стоимость проживания. Очень вежливые и доброжелательные сотрудники.