Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 19:49

один раз

Пару дней мы с мамой провели к городе Коломна. Целью нашего визита в этот прекрасный подмосковный город был отдых. Нам не хотелось ехать куда-то далеко от дома, поэтому мы выбрали для поездки на два дня именно этот городок. В Коломне мы были впервые, соответственно и в отеле, о котором будет мой сегодняшний отзыв - тоже.

Я бронировала проживание на двоих через сервис "Яндекс Путешествия". Сначала забронировала и заплатила 1 рубль, а через несколько дней оплатила оставшуюся сумму. После брони на следующий день напрямую связалась с отелем, чтобы проверить бронь. Сотрудник гостиницы уточнил фамилию, на которую я бронировала номер и подтвердил резервацию.

Заселение со общепринятым стандартам в гостиницу ровно в 14 часов дня. Мы приехали в гостиницу раньше. На стойке "Receprion" нам сказали, что заселиться пораньше не получится, так как номер ещё не готов. А так по сути проблем бы не было. Будь готовые и убранные номера в наличии, нас бы заселили сразу. Для заселения у нас попросили паспорта. На стойке регистрации нас приятно удивили тем, что категория номера была повышена бесплатно. Как сказала сотрудница отеля, такие акция периодически бывают. Нам очень повезло. Вместо обычного двухместного номера с двумя раздельными кроватями, нам дали двухкомнатный просторный номер. Наш номер располагался на пятом этаже.

Скажу сразу, что при бронировании у нас не было никаких ожиданий от этого отеля, так как понимаем, что в России чаще всего с сервисом большие проблемы, а уж о чистоте я вообще молчу (хотя с этим проблемы встречаются и заграницей, все зависит от места и уровня отеля). Мы ехали с целью посмотреть красоты города Коломна и просто переночевать.

Так как наш номер был не готов к заселению, сотрудница с "Reception" предложила нам разместить свои вещи в камере хранения (помещение рядом с "Reception"). До нашего заезда в номер мы решили не терять время даром и пошли по местным магазинам. Рядом с гостиницей "Коломна" есть два торговых центра. А на территории самой гостиницы одно кафе и ресторан. После посещения магазинов мы зашли на ланч в кафе при отеле. При заселении в отель, нам дали купон на скидку 10 процентов на еду из меню (на ланчи данная скидка не распространяется, поэтому она была только на две позиции (капучино, меренговый рулет и круассан). Мы заказали два ланча на двоих. Вкусом блюд я и моя мама остались довольны на все сто. Качество на высоте, продукты свежие и очень вкусные. Я не любитель есть супы в заведениях общественного питания, так как чаще всего они мне не нравятся по вкусу (предпочитаю готовить сама дома), но тут вкус рассольника меня приятно удивил. Мяса в супе не резиновое, а наоборот нежное. Порезано мелко, а не брошено одним куском. Рыба с картофелем была тоже очень вкусная. В общем все, что мы ели два дня на ланче, нам очень понравилось.

Наш номер располагался на 5 этаже, поэтому, чтобы добраться до него с сумками мы пользовались лифтом. Очень понравилось то, что наша гостиница была расположена близко к центру и всем основным достопримечательностям города, мы успели посмотреть все.

Номер нам достался очень уютный и чистый. Ванная комната была оборудована туалетом, биде, ванной с душем и раковиной. Там же находился фен и все необходимые банные принадлежности.

Наш номер, как я говорила ранее - двухкомнатный, соответсвенно при входе в него была гостиная, а потом дверь в спальню. В гостиной подвесной телевизор, диван, холодильник-мини-бар (пустой), гардероб, кофейный столик и стул.

В спальне две прикроватные тумбы и две кровати. Матрасы были мягкие, а подушки сильно жесткие. Удобное положение было принять сложно в таких условиях, но вариантов особо не было.

В номере был электрический чайник для заваривания чая, тапочки (две пары), чайные пакетики, три чашки и три стакана с сахаром. Также на номер было две бутылки местной воды.

Стены в номерах очень толстые, слышно соседей не было. Стеклопакеты также хорошие, шума с улицы не доносилось.

Вид из номера нас достался не самый лучший, но по сути - это последнее, на что можно и нужно обращать внимания во время таких коротких поездок с посещением разных мест, ведь по сути номер нужен только, чтобы переночевать. В номере все было чистое, нигде ни пыли, ни грязи.

Что касается завтрака, то он у нас был выключен в стоимость проживания. Я специально искала именно такой отель, так как поесть с утра для меня очень важно. Я выбирала отеля, где будет именно "шведский стол", чтобы можно было иметь возможность выбрать себе что-то по вкусу.

Мы с мамой остались довольны выбором блюд на завтрак, так как даже несмотря на небольшую площадь, ресторана, где завтракают, еды было много.

На завтрак мы ели восхитительную запеканку, воздушный омлет, превосходную свежую выпечку. Также брали сыр и ветчину в нарезке. На выбор было предложено два вида белого хлеба - батон и тостерный. Также была кофемашина со свежим ароматный кофе. Был также пакетиковый чай и соки.

Также в ресторане был холодильник с йогуртами марки "Коломенское". На момент нашего отдыха было предложено на выбор три вкуса: с вишней, с клубникой и малиной. Разумеется эти йогурты были бесплатными для нас. Вкус нас очень порадовал. Йогурты натуральные, сделанные из цельного молока. По крайней мере так было написано на упаковке. Во время завтрака грязная посуда со столов убиралась быстро. Официанты работали слажено. Все было чисто. Когда на шведском столе еда заканчивалась, ее докладывали. Хватило всем. Выпечка очень вкусная, было идеально к кофе. А чай мы попили в номере, так как у нас был свой заварочный чайник и рассыпной чай. В номере очень уютно и комфортно было провести утреннее чаепитие до завтра и после него.

Персонал в отеле был максимально вежлив и любезен. Мы остались довольны отдыхом полностью.

Выезд из отеля у нас был в 12 часов дня, поэтому сдав электронные ключи на стойку "Reception", мы положили временно наши вещи в камеру хранения и снова отправились на ланч перед отъездом и по магазинам.

Достоинства
  • В центре города
  • Кафе и ресторан при гостинице
  • Тихий
  • Хороший сервис
  • Чистый
yulgizoрекомендует
29.06.2024
Была в Коломне, очень красивый исторический центр