Планируя поездку в Коломну, наткнулась на видео, где посоветовали посетить литературное кафе "Лажечников". Меня заинтересовала концепция- небольшое арт-кафе в котором готовят по рецептам из книг.
Большинство достопримечательностей в Коломне расположены в шаговой доступности друг от друга и, насытившись духовно, решили что неплохо было бы и подкрепиться. Тем более что до кафе так же можно было дойти пешком.
Атмосфера заведения действительно довольно уютная, залы небольшие, есть детали интерьера, которые хотелось рассматривать. К нам достаточно быстро подошли с меню, а затем так же оперативно приняли заказ.
Меню достойно отдельного внимания. Было довольно интересно читать отрывки из различных произведений о приготовлении того или иного блюда.
Но! Интерьер, интересное меню и скорость работы официантов- это единственное, что могу сказать хорошего о данном заведении.
Главное в кафе/ресторане/столовой, это, конечно же, еда. А вот по этому пункту могу поставить жирный минус и посоветовать обходить это заведение стороной.
Подача красивая... всё.
Грибной суп оказался жидким и не вкусным... салат несъедобный на столько, что так и остался на тарелке... лапша просто никакая. Вишенкой на торте стал компот. Забродивший.
После вопроса к официанту, сколько дней этому компоту он ответил, что дня 3, и что он сейчас уточнит на кухне. Унёс его, вернулся с новым и сказал, что старый "налили по ошибке" и вот новый. У меня вопрос- почему вообще этот старый компот стоит на кухне?!
Лучше бы мы поели где-то в другом месте... А так, получилось дорого, не вкусно, и совершенно не оправдало ожиданий.