Случайно в одном блоге узнала о том, что у Петрановской (давно читаю этого автора и люблю её книги), появилась новая книга детям о детях: "Что делать если". И это было как нельзя кстати, потому-то сын пошел учится во 2й класс и атмосфера в классе из 34х человек стала меняться, дети стали кучковаться, мальчики стали пробовать на прочность границы других мальчиков, стали вырисовываться слабые и сильные, также формироваться взаимоотношения и т.д. и т.п. Ребенок у меня обычный, не драчун, но и не тихоня, может подразнить кого-то, а могут и его. Слушая о делах его в школе, иногда не знаю что сказать или как сказать. Папа все время на работе, и у него методы более радикальные. Драться конечно надо уметь, но в таком возрасте как научить где ты прав, а где ты не прав и сам получаешь по заслугам? И главное как общаться со сверстниками, так чтобы всем было хорошо, или чтобы тебя не задирали. Это главный вопрос который меня заботил. Так вот эта книга в доступной для детей форме дает ответы, и на многие другие вопросы тоже!
Купила я её на Озон, на тот момент цена там была самая низкая из всех ИМ, и мне понравилось что в одной книге собраны обе части: первая и вторая.
Когда книгу вручила сыну он очень обрадовался, долго её рассматривал, читал, просил меня почитать. В итоге он проверил советы из книги на мне, решил что работает и успокоился, теперь книга лежит, видимо изучил что было нужно.
Отношения с одноклассниками улучшились, появилась некоторая ясность как и с кем себя вести, как отвечать обидчикам и т.д.и т.п. Конечно в жизни бывает разное, но хорошо что есть доступный подсказчик. А я как мама довольна в 100 раз больше! Не зря покупала!
О книге:
Книга хорошего качества, твердый переплет, большая, страницы плотные, текст достаточно крупный для детей, много картинок и цитат разных. Написана понятным для детей языком, без нотаций, читается легко. Есть содержание. Полезна и для родителей, считаю что всем читать обязательно в любом возрасте.