Книгу я приобрела для своей старшей дочки, которой сейчас 9 лет. Как и положено, в этом возрасте я стараюсь заинтересовывать ребенка к прочтению книг. Но книги не обязательно должны быть художественными. Ребенку в этом возрасте становится интересным то, что нас окружает в реальной жизни, ему нужно расширять свой кругозор и набираться модным штучкам.
Во многих книгах для девочек описывают физиологические изменения, здесь этого нет. Здесь только советы как быть хорошей девочкой, о правильном поведение, навыкам ухода за собой и отчасти психологической поддержки ребенка.
В книги нет подробного описания какой то проблемы, автор кратко описывает тему касаясь самого главного, ребенку все понятно, он сделает нужные выводы.
В книге есть 6 тестов:
- Кто ты по типу темперамента?
- Хорошо ли ты питаешься?
- кто ты по стилю одежды?
- Любит ли он тебя?
- насколько ты зависима от Интернета
- Какое оригинальное хобби тебе подходит?
Хоть и автор во вступление указывает на то, что книга подходит для девочек лет 12, моя 9 летняя дочка читает ее с удовольствием.
Здесь нет скучных нравоучений, только самые необходимые советы, настраивающие на успех и позитив!
В тексте автор указывает список интересных книг рекомендуемых к прочтению для детей с разными темпераментами и с определенной тематикой.
Есть такие темы как:
- гаджеты и сети
- опасности в интернете
- первая помощь
- ты и твои хобби
Текст в книги крупный, есть небольшие картинки и окошечки с различной информацией.
Книгу однозначно рекомендую.
Еще книги для детей тут.