Здравствуйте!
В этом году мне удалось побывать в Коломне. Это один из самых старый городов Подмосковья, который славится своими достопримечательностями.
Что привезти в подарок из Коломны родственникам и друзьям? Конечно же, пастилу! Коломна этим славится. Выбор огромный, цены приятные.
В этом отзыве я расскажу про пастилу с классическим, яблочным вкусом кондитерской фабрики Коломчаночка.
Это версия в сувенирной упаковке, она так и называется на официальном сайте.
Очень красивое оформление с лучшими видами на достопримечательности города.
Цена - около 120 р
За долгие годы своего развития Коломчаночка стала брендом, который зарекомендовал себя как дань качеству и любовь к кондитерскому делу, объединяющий старинные традиции и инновации.
Накопленные знания и опыт в кондитерском деле наши мастера передают своим преемникам, при этом сохраняя оригинальность рецептов и уникальность технологий.
Коломна - город, входящий в Золотое кольцо России. Поэтому логично, что информация на упаковке не только на русском, но и на английском языках.
🍏 Состав прост, ничего лишнего. Такое не страшно давать детям.
Выполнено по ГОСТу, в наше время не так часто встречается.
Обратите внимание на довольно короткий срок годности.
ГОСТ 6441-2014
Срок годности 60 суток
Хранить при температуре 18-25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%
Калорийность средняя
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
жир 0г, белок 0,3г, углеводы 73,5г.
Энергетическая ценность 294 ккал.
🍏 Вкус
В коробке была защита от вскрытия до покупки.
Квадратные белые кусочки пастилы были упакованы в прозрачный пакетик.
Пастила очень нежная, чувствуются легкие яблочные ноты. Вкус просто восхитительный - она сладкая, мягкая, воздушная, как облачко. Упругая, но не "резиновая". Совсем не похожа на пастилу, которая продается в любом супермаркете.
Просто тает во рту. Восхитительное лакомство, которое понравилось в нашей семье и детям, и взрослым. Отлично сочетается в чаем или кофе.
Это тот сувенир, который и стоит не дорого, и подарить приятно. Главное, для себя тоже парочку коробочек в воздушным лакомством не забыть:)
Рекомендую попробовать!