На днях ездил в Коломну. Природа, архитектура и все дела! Всё красиво и традиционно на позитиве (ко всему попал в день Пасхи).
Что оттуда привести? Магнитик на холодильник , лапти, вино? Нет! Пастилу! Город славится именно этим.
В подарок взял несколько коробок в разных местах города. В частности купил малиновую пастилу от т.м. "Коломенские сласти".
Цена на именно эту пастилу разная. Поближе к кремлю, она стоит 130-160руб, а вот если отъехать подальше, то ее можно
взять за 95 рублей. Как сувенир нормально и бюджетно.
Пастила́ — кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Блюдо русской кухни
Состав конечно же не идеален и напоминает домашнюю пастилу отдаленно.
Хотя википедия и гласит, что осталось два места по изготовлению пастилы...
Традиция домашнего изготовления пастилы сохранилась до наших дней в Белёве (см. белёвская пастила)[15], а также в Коломне (см. коломенская пастила).
....но по факту видим, что пастила всё же с современными добавками.
Был в Звенигороде, там тоже предлагают пастилу в одном из музеев, но ее изготавливают прямо при тебе.
Что же мы имеем?
Открыв коробочку, мы видим слой пищевой бумаги.
Всё культурно лежит, целое и не размазанное.
Полезные свойства
Пастила содержит простые углеводы, которые, быстро попадая в кровь, активизируют мозговую деятельность, питают сердечную мышцу, наполняют организм энергией. Она рекомендуется для детского питания как одна из самых безопасных сладостей.
Я не уточнял, но скорей всего
под ручной работой имеется ввиду разрезание или укладка этой пастилы в коробку.
Внутри 16 кусков пастилы и она нарезана неровными по высоте квадратами. Это создает ощущение домашнего продукта.
Что по вкусу?
У этой пастилы мягкая консистенция с равномерной и слегка пористой структурой.
Продукт отдает приятной кислинкой с ненавязчивым малиновым послевкусием. Сладкая, но не приторная!
Она прекрасно подойдет под чай, кофе,како или даже тёплое молоко.
Для сувенира отлично подойдет, да и самому можно без угрызения совести ее употребить.
Звезду всё же сниму за состав.