Опубликовано 23 Июль, 2022 - 17:36

несколько раз
    179,99

Добрый день всем!

Когда хочется чего-нибудь сладкого, и, желательно, не очень вредного, можно заплатить немного подороже, и купить Белевскую пастилу. Радость в том, что это почти как пирожное, и всю коробочку за один раз не съесть.

На этот раз отзыв про Белевские сладости Пастила яблочная с черной смородиной. Коробочка 175 г, почти кубик, расцветка яркая, ягодная, фиолетово-зеленая.

Для открытия – отрывной шов с перфорацией сбоку – очень удобно. Внутри пастила в полиэтиленом пакетике. Стоимость в «Магните» 179,99 руб. На обратной стороне упаковки информация об изготовителе (ООО «Белевские сладости», Тульская область, Белевский район), составе и сроке годности (9 месяцев).

Кубик пастилы коричневый, пористый, плотный, сверху обсыпка сахарной пудрой.

Резать его рекомендуется влажным ножом. У меня получилось обычным сухим ножом – коротким, остро заточенным. Продукт, учитывая уже подходящий срок реализации, сохранился не совсем мягким, а скорее суховатым.

Сбоку упаковки уточнение изготовителя:

Три дня от яблока до полки

Состав, как видите, очень натуральный:

Яблоки свежие, сахар, черная смородина сублимационной сушки, белок яичный сухой.

Калорийность на 100 г – 300 ккал (будьте бдительны те, кому важно). Вкус мягкий, с кислинкой, но явного привкуса черной смородины нет, и сахара тоже немного, пастила очень вкусная и легко жуется, тая во рту. Недешево, конечно, но зато минимум вреда, и максимум вкуса).

Желаю вам приятного аппетита! С чаем или кофе, а можно с холодным молоком.

А здесь мой отзыв еще об одном полезном продукте, который тоже делает Белёвская мануфактура, о яблочном зефире:

Белевский зефир

Достоинства
  • Наличие натуральных ингредиентов в составе
  • Не приторная
  • Приятный вкус
  • Хорошо подходит к чаю
Недостатки
  • Высокая цена
  • Тяжело нарезать кусочками
Клипса76рекомендует
Всегда думала, что пастила хто что-то вроле мармелада. А это тортик оказывается. Открытие для меня😁На медовик похож?
23.07.2022
Привет, нет на тортик не очень похоже) Суховат, тает во рту, скорее, похоже на хорошо взбитое и подсушенное яблочное пюре. Я сама распробовала вкус только в прошлом году, знать не знала, что это... Пробовала в детстве пастилу из варенья (она выглядела, как раскатанный и засушенный в пласт мармелад). Оказалось, что Белевская - очень даже вкусное лакомство
Привет!😊Всегда забываю здороваться.
Наверное разные виды пастилы (или пастил, не знаю, как правильно) бывают.
Поняла, про Белевскую, благодарю😊
Хоть и дорого, но попробовать хочется.
23.07.2022
Да не за что, пробуйте)) Понравится Wink