Покупая этот шоколад, я не "купилась" на этот, на мой взгляд, недобросовестный маркетинговый ход российского производителя: на упаковке везде, где только можно, недвусмысленные намёки на швейцарское происхождение продукта. Но у меня, к счастью, всё ещё хорошее зрение, и я в состоянии прочитать мельчайший шрифт на этикетке...
Итак, всё по порядку.
Содержание какао-бобов: 72%
Изготовитель: ООО"Собрание"
Цена: 13,90 бел.руб.
Упаковка безмерно пафосная.
Металлическая коробочка, которая раскрывается, как книжка. На неё надета картонная этикетка.
Горький шоколад BUCHERON с фисташками 72%
В центре, в серебрянном вензеле, красуется белый крест на красном фоне - недвусмысленный намёк на флаг Конфедерации Швейцарии.
На коробке также выдавлен крест, но он скорее напоминает мне о медицинском игрушечном чемоданчике "Маленький доктор":
Горький шоколад BUCHERON с фисташками 72%
Присутствует защита от вскрытия - safety steaker:
Горький шоколад BUCHERON с фисташками 72%
На ней - также сочетание белого и красного цветов, коровка - да это ж наша, ярославская, а вовсе не сошедшая с Альпийских лугов! А крест у неё на боку - так энто ж мы тут, в нашем селе Ярославской губернии завсегда так своих коров крестиком метим, а соседи - ноликом! Ага. Ну и на чистом местном ярославском наречии написано: "Le contrôle de la qualité". Патамушта у нас тута такой уж диалект...
Шоколад Bucheron производится не в Швейцарии, а в Ярославской области, в деревне Верегово, с использованием какао-бобов, собранных в Гватемале. Швейцария тут вообще не при делах!
Я девушка любознательная, немного погуглила тему. Оказалось, производитель, ООО "Собрание", всё это делал сознательно, и даже получал немало претензий, были даже суды. В частности, Федеральная антимонопольная служба признала действия компании актом недобросовестной конкуренции и сделала вывод (как и я ), что они
были направлены на создание впечатления, что «Собрание» является производителем швейцарского шоколада.
Но с "Собрания", как я понимаю, всё как с гуся вода. Так что я просто порадовалась, что не попала в число тех товарищей, которые наверняка остаются в уверенности, что приобрели настоящий швейцарский шоколад. Тем более, он же такой дорогой!
Темный шоколад Lindt Exellence с перцем чили - 7,45 бел.руб.
Горький шоколад BUCHERON с фисташками - 13,90 бел.руб.
Понимаю: металлическая коробка стоит денег. Но я специально посмотрела цену на шоколадки BUCHERON в картонных упаковках: они всё равно стоят больше 10 бел.руб.! Как-то этот факт тоже смущает...
Ну, хватит зловредничать, пора уже попробовать продукт. И вот здесь как раз всё хорошо.
В коробке лежит собственно шоколадка, завёрнутая в стильную чёрную бумагу с многократно повторяющейся надписью "BUCHERON":
Горький шоколад BUCHERON с фисташками 72%
Сама 100граммовая плитка испещрена выпуклыми кружочками всё с тем же крестиком, намекающим на швейцарское происхождение.
Горький шоколад BUCHERON с фисташками 72%
Ну, честно говоря, такая напористость и чрезмерное желание доказать свою "швейцаристость" как раз-таки и заставляет в ней усомниться: швейцарцы значительно скромнее, уверяю вас, посмотрите на Lindt ! ))))
Шоколадка очень тонкая:
Горький шоколад BUCHERON с фисташками 72%
На разломе можно видеть вкрапления рубленных орехов:
ВКУС:
Что же касается самого шоколада - он вкусный, с хорошей текстурой, тут без замечаний. Я очень люблю именно горький шоколад, мои предпочтения начинаются как раз с отметки 72%, и в этом смысле данный продукт по мне.
Орехов достаточно, просто вкус фисташек в качественном горьком шоколаде смазывается, становится неярким. Именно поэтому для меня в шоколаде предпочтительнее фундук или даже, прости, господи, арахис.
Итак, мой вердикт по горькому шоколаду BUCHERON с фисташками 72%: это очень хороший продукт, я рекомендую его к покупке и, возможно, сама попробую другие разновидности, представленные у нас в продаже.
Но за неприличное поведение производителя, за которое его не смогли усовестить ни Федеральная антимонопольная служба, ни французская ювелирная компания, название которой он бесстыдно передрал, изменив одну букву... и за цену, задранную выше настоящего швейцарского шоколада; в общем, за всё это я снимаю одну звезду (хотела две, но шоколад вкусный).
Я бы хотела в этой коробочке свои карандашики для губ и кисточки для бровей хранить, а муж - какие-то винтики. Думаю, чтоб не подраться, купим ещё одну шоколадку)))
Очень даже коварно с вашей стороны. Пришлось гуглить. Так что теперь я знаю 😁 У дедушки была пластинка с этими Ярославскими ребятами, но этой про молоко там не было... ))))
Половина стоимости видимо за железную коробочку) Шоколад действительно очень вкусный! Мне больше по душе молочный и белый,но этот мне понравился,пробовала в гостях) в орешках тоже не особо уловила фисташковый привкус