Как я раньше жила без кухонных весов - не представляю. Нет, правда: многие блюда с ними готовить гораздо удобнее: не нужно отмерять продукты столовыми ложками или стаканами, или, мое любимое - сыпать "на глаз". И качество рецептов стало проверять гораздо удобнее - если раньше все можно быть списать на недостаток кулинарного таланта, то теперь ясно видно, что и в рецептах есть недостатки. В общем, весы - вещь полезная, нужная и недорогая. Экономит время и придает процессу приготовления пищи разнообразие. Когда я их купила, из любопытства взвесила большую часть кухонной увари ?.
Свои впечатления от кухонных весов опишу на примере единственной имеющейся у меня модели: Tefal Optiss BC5000.
Срок эксплуатации: 3 года
Технические характеристики:
- электронные кухонные весы
- измерение объема жидкости, тарокомпенсация
- платформа для взвешивания
- нагрузка: до 5 кг
- точность измерения: 1 г
- автовыключение
- стеклянная платформа
Страна производства: Китай
Весы нельзя мыть под проточной водой, чистить металлическими губками, также запрещается взвешивать при их помощи горячую тару.
Впечатления от использования:
- точные - прошли проверку при помощи старых советских гирек для весов;
- надежные - учитывая срок эксплуатации и частоту применения;
- есть функция взвешивания с тарой - очень удобно: ставишь емкость, обнуляешь вес и сыпешь по очереди продукты. Быстро и просто;
- смена батарейки за время использования - 1 раз;
- есть определение объема жидкости - честно скажу, этой функцией пользовалась редко;
- иногда глючат, причем неожиданно: внезапно включается дисплей; потом через 10-15 секунд снова включаются. Поскольку все-таки работают, серьезным недостатком это не считаю;
- выбрала красные, а не белые, так как думала, что будут менее маркие. Нет! На весах отлично видны пыль и жир, протирать приходится часто.
В целом покупкой я довольна.