Для многих хозяек кухонные весы стали необходимой частью всего того кухонного оборудования, без которого наладить комфортный процесс приготовления еды сложно. Более того, такие весы весьма полезны для всех, кто следит за фигурой и заботится о своём здоровье.
При выборе кухонных весов я руководствовалась несколькими правилами:
- весы должны быть электронными, поскольку механические весы не отличаются точностью;
- внешний вид прибора должен быть одновременно не броским и стильным;
- форма весов компактная. Не люблю, когда приборы и приспособления на кухне занимают много места;
- минимум всяких кнопочек, неровностей на поверхности весов. Так намного проще содержать прибор в чистоте;
- батарейки для весов обычные пальчиковые. Я использую аккумуляторы АА или ААА в домашнем обиходе, не хотелось бы специально для весов покупать круглые элементы питания.
К моей большой радости все вышеперечисленным требованиям соответствовали кухонные весы TEFAL Easy белого цвета.
У этих весов сенсорные кнопки, простой и стильный дизайн, электронное табло и удобные резиновые ножки, которые не позволяют весам скользить на столешнице. Одним из плюсов могу выделить возможность размещать весы в вертикальном положении на стене.
В весах используются батарейки или аккумуляторы ААА, полного заряда при достаточно интенсивном использовании хватает на год.
Максимальный вес, с которым работают весы, 5 кг. Этого вполне достаточно для обычной кухни. Точность велика, погрешность составляет не более грамма. К слову сказать, даже при минимальном весе в 10 - 20 грамм весы достаточно точные!
На момент покупки стоимость весов составляла около $70.
Весы Tefal Easy служат мне уже около 5 лет, ни разу не подводили!