Доброго времени суток, уважаемый гость!
Не так давно я прочел повесть Алексея Пехова: «Дневник на океанском берегу». Она небольшая, всего 50 страниц. Я люблю такие емкие произведения, и даже не потому, что «краткость – сестра таланта» (да, я так считаю!), а потому, что сложно на протяжении 300 страниц текста оставлять читателя жить в мире книги.
Аннотация:
«Мой дом стоит на берегу океана и о таком жилище я мечтал всю жизнь. Он надежен, крепок, в нем безопасно ночами.
Мне не страшно.
Почти...
До сих пор не знаю, что меня пугает больше. Одиночество или то, что когда-нибудь оно будет нарушено...» (С)
Повесть написана, как дневник. Дневник человека, в мире которого произошла эпидемия мутировавшего бешенства. И он живет в мире, где болезнь выкосила большинство людей – и наступил классический зомби-апокалипсис. Но, заражаясь вирусом бешенства, человек мутирует не в банального зомби, а в нечто более страшное.
Язык повести: этакий фейсбучный и упрощенный, но читается легко. Конечно, это не для гурмана от литературы, но он отлично вписывается в дневниковый стиль произведения.
Я не люблю спойлерить, вкратце сюжет произведения о том, что главный герой, поймав радиопередачу с просьбой о помощи, решает помочь этим людям.
Но он также хочет вернуться к своей Мадлен…
Повесть сильно схожа с произведением «Я - легенда», с книгами из мира «Ходячих мертвецов» и немного из мира «Метро 2033».
Но финал книги вас удивит, гарантирую!
И за это книжку стоит прочесть.
Спасибо за внимание, читайте хорошие книги!