Опубликовано 27 Январь, 2016 - 23:31

После прочтения книги Летос, я с большим волнением ждала выхода следующей книги с одноименным названием в серии Синее пламя ( и ведь книгу Летос прочла незадолго до выхода второй части). И ждала не зря. Потому что теперь с еще бОльшим нетерпением и надеждами я жду продолжение и этой книги тоже.

Сказочный мир преподнесен совсем не в сказочном виде. Здесь когда-то жила магия, за которую пришлось заплатить очень дорогую цену. Или все-таки магия осталась, только надо ее получше разглядеть?

Случайные и не очень случайные попутчики оказались с одной стороны зависимы друг от друг, а с другой стороны уже и не мыслили себя друг без друга. Общее дело и трудности, они ведь сближают.

Сойка Лавиани уже привыкла быть старшей над наивными детьми - указывающей Шерон и акробатом Тео. Шерон и Тео привыкли доверять людям. И к их доверчивой компании присоединился еще и загадочный Мильвио. Теперь это уже не трио, а квартет. И какой квартет!

Все совершенно разные, каждый из них обладает уникальными, в своей области, способностями и возможностями. И, благодаря этому, они умудряются выживать на трудном пути, который должен помочь решить ряд важных проблем.

А еще есть враги, которые, как всегда, не дремлют. И поджидают в самых неожиданных местах.

Книга, как всегда, с захватывающим сюжетом. И когда выйдет следующая часть (а она обещается быть ближе к окончанию этого года), думаю, я заново первую и вторую части перечитаю, чтобы освежить в памяти весь сюжет. А может и еще какие-нибудь детали новые разгляжу.

В очередной раз выскажу восхищение талантом автора. И хочу пожелать Алексею новых творческих успехов как единолично, так и в соавторстве.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Мастерское повествование
  • Яркий главные герои
Olka_Skazochnitcaрекомендует
06.02.2016
Ко мне уже едет эта книга, жду с нетерпением, перечитывая Летос!
06.02.2016
pipusic, когда эта книга вышла, читала о ней самые противоречивые отзывы. И много из тех, что якобы Пехов исписался. Вот ничего подобного! Мне книга очень понравилась и теперь продолжения жду еще больше!:)Желаю Вам получить удовольствие от прочтения этой книги! Я, к сожалению, могу только электронный вариант себе пока позволить. Но планирую полное собрание этого автора купить (как только место под эту коллекцию будет определено):) и как только позволят финансы:)