Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 05:55

один раз

Не первая моя книга А. Пехова. На сайте уже есть мой отзыв на отличное фэнтези от этого автора - "Хроники Сиалы" и откровенно неудачную книгу "Ловцы удачи".

Но я по-прежнему продолжаю считать А. Пехова одним из лучших российских авторов фэнтези. Роман-эпопея "Синее пламя" - не новинка. Год выпуска - 2014.

Состоит из двух частей:

• Летос (2014г.)
  • Синее пламя (2015)

В официальных источниках книгу относят к героическому фэнтези. С чем полностью согласен.

Сюжет

Действие происходит в мире, который когда-то был создан Великими волшебниками. В мире действовала магия и он процветал. А затем случилась война между волшебниками, последствия которой были ужасны. Мир практически перестал существовать в физическом смысле. Те осколки, что сохранились влачат жалкое существование на грани выживания. И из этого мира ушла магия.

Но один из героев книги сумел приоткрыть дверь в другой мир, где эта магия по-прежнему существует. Но только это темная магия, которая может разрушить остатки и так чуть живого мира.

А дальше начинается "крестовый поход" героев с целью спасения этого мира.

По сути - это квест. Герои должны пройти массу испытаний, овладеть различными способностями и выполнить свою миссию. Чем-то напомнило мне "Волшебника изумрудного города".

Да, это тоже сказка. Но более кровавая и жестокая. Героям придется пройти через многие испытания, прежде чем они достигнут своей цели.

Мне нравится концепция построения произведения. Когда через настоящее постепенно раскрывается история прошлого. Погибшие, затерянные города. Герои прошлого, которые иногда оживают. Увлекательный сюжет, легкий язык. Читается влет.

Недостатки

• Уж больно все быстро и легко происходит. Есть некоторая предсказуемость сюжета. Отсутствует глубина. Но, поверьте, читается все равно увлекательно.
  • Самый главный недостаток для меня - это незаконченность произведения. Это я понял только в конце второй части. Ожидается выход третьего тома "Синего пламени" в 2019г. Так, что ждать не очень долго.

Любителям отечественного фэнтези и просто любителям фантастики рекомендую. Приятного чтения!

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Мастерское повествование
  • Яркий главные герои
Недостатки
  • Незаконченность
  • Предсказуемость
pavluha1977рекомендует
Интересный отзыв Smile
11.12.2018
Интересная фантастика, можно прочитать)
11.12.2018
Не читала эту книгу, но сам жанр мне нравится.
Пехов, наверное мой любимый фегтезист, в закладки эту книгу, срочно!
10.03.2019
Просто обожаю Пехова! Отличный автор, планирую все его книги прочесть.