Опубликовано 18 Май, 2019 - 16:43

Здравствуйте, вы читаете Hard Nut ? и её честный отзыв о книге Александра Полярного "Мятная сказка".

? МОЁ ЗНАКОМСТВО С КНИГОЙ.

О данной книге я узнала благодаря различным пабликам и группам вконтакте. Посты с мятной сказкой заполонили всю мою новостную ленту, за что отдельное спасибо маркетологам Полярного, и я решила сдаться и пойти на поводу у "моды", как минимум для того, что бы быть в теме и знать, что сейчас популярно.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КНИГЕ.

Дата первой публикации: 4 октября 2018г

Автор: Александр Полярный

Александр Полярный — молодой российский писатель. Родился в 1994 году в городе Мурманске. Любовь к книгам проснулась у него еще в детстве. После прочтения романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» Александр сам решил попробовать себя на писательском поприще.

Цена: 396р

Дорого, с учетом того, что в книге всего 160 страниц, получается 2,4р за страницу
(открою тайну, текст в этой книге не на каждой странице. На некоторых страницах просто рисунки, например звездочек, думайте сами, хотите ли вы за это платить...)

БУ книгу видла за 230р

Жанр: художественное произведение

Описание:

События книги разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что справедливости в мире нет. В этой сказке будет несколько мятных капучино, много снега и пара разбитых сердец.

? МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

Я не буду ходить вокруг да около, книга меня абсолютно разочаровала, в ней вы не найдете глубоко смысла. Да вы в ней в принципе ничего не найдёте кроме картинок да бессмысленных и дипрессивных цитат.

Выше приведены примеры совершенно глупых, банальных и очевидных фраз.

Либо я слишком стара для этого... произведения и подросткам оно заходит на ура - не знаю.

Если кто не понял, на каждой странице написано по цитате из нескольких строк, а на некоторых страницах не написано ничего (только картинки), в связи с этим я считаю, что стоимость книги ОЧЕНЬ завышена. А если говорить совсем откровенно, то покупка этой книги - деньги на ветер. Если кому-то вдруг захотелось грустных цитат, открывайте какой-нибудь паблик в вк и читайте их бесплатно.

? Далее у меня назрел вопрос: "А что делать с прочитанной книгой"?

Тут 3 варианта:

1 продать.

2 поставить на полку, пусть пыль собирает (пока что это мой вариант)

3 передарить кому-нибудь ( у меня как раз младший брат подросток, пусть "радуется")

Как вы уже поняли, я никому не рекомендую покупать это чтиво.

Надеюсь мой отзыв был полезным.

Спасибо за внимание, с любовью Hard Hut.

Достоинства
  • Красивая обложка
Недостатки
  • Дорого
  • Нашумевшие цитаты
  • Не наполнена великим смыслом
  • Простовата
  • Читается за час
Hard nutне рекомендует
тоже разочаровала эта книжонка. То ли я тупая, то ли история - третий сорт.
18.05.2019
Да это детская книжка, которую не плохо распиарили, не более.
02.07.2019
я подписана на Сашу в инсте.
И еще там поняла, что книжка эта- ну....просто способ заработать. На юных девочек, которые слюни пускают по Полярному и ,похоже, покупают его книгу, лишь чтобы он их селфи с ней выложил в свой акк.
Мне нравятся посты Саши, а особенно фото - очень атмосферные.
Но....наблюдая за ним не первый год в инсте сделала два вывода:
1) его мысли вслух - повторяются, причем депрессивный подтекст не уходит ("придет зима-и всё будет хорошо", "наступит лето - и наконец наладиться" и тому подобное. То бишь, он вечно чего-то ждет, но ничего -якобы-не происходит.)
2) вокруг него ТОЛЬКО девочки. У него не было ни одного фоток или видео, где он бы присутствовал с пацанами. Он ходит гулять с девочками, фотосессии проводит девочкам, да у него в комментах сплошь девочки, кому порой пишет "ты милая, подписался на тебя" (в ответ на её мимимишный сопливый коммент). Почему-то у меня всё это вызывает огромные подозрения кое в чем....

и кстати.
часто мелькало в его словах то, что у него нет денег то на нормальный аквариум для рыбки, то на поездку куда-то, то еще что....
но! он часто бывает не в Мурманске, как я понимаю - постоянной обычной работы у него нет, да еще к тому же есть своя машина (тойота или мазда...ну короче, не ОКА ).

в общем, с каждым разом мне Полярный кажется всё более мутным и менее милым.
может это я злюка.
а может и правда его книжка, инста и группа в вк - такой вот ванильный способ заработка денег. И не более.
кстати, всегда было интересно узнать - а девочек он тех бесплатно фоткал -то?...

простите за такой огромный текст, очень уж давно хотелось с кем-то обсудить этого автора!

п.с. я ему завидую просто.
02.07.2019
Как маркетолог говорю - под мальчиков вообще смысла нет писать книги, им до них побоку, а девочки подростки в принципе любят пострадать и всегда будут любить. Бизнес, не более того.

А по поводу повторяющихся мыслей - к сожалению это у многих блоггеров сейчас. Читать не интересно, наблюдать особо не за чем =(
07.05.2020
Печатают тех, у кого есть деньги, а есть ли смысл в этих книгах никого не интересует. За такие деньги и бесплатно книга не нужна.
09.05.2020
это точно Big smile