Я убеждена, что книги по-настоящему делает нас лучше, умнее, чище, добрее. Но я знаю мало книг, подобных шедевру "Маленький принц" - от которых на душе становится тепло и легко. Понимаю, что с Антуаном де Сент-Экзюпери сложно и некорректно сравнивать современных авторов, но я нашла книгу, которая дарит те же впечатления, что и "Маленький принц".
Нет преград для тех, кто по‑настоящему верит в чудо, — есть лишь судьба, которую невозможно предсказать.
Новая трогательная история с атмосферными иллюстрациями от автора молодежного бестселлера «Мятная сказка» Александра Полярного!
Эта история способна пробудить чувства, которые мы скрываем под масками серьезных взрослых.
Эта книга — о любви и преданности, ради которых можно преодолеть целую Арктику.
Я не ожидала ничего подобного от тоненькой книжицы, которая случайно попала ко мне в руки. Небольшой формат, твердый переплет, приятное оформление переплета в сине-белых тонах... Всего 144 страницы - что может быть полезного в такой книге? Наверное все.
"Декабрьский вечер" - это коротенькая сказка о ночи, которая перевернула жизнь одного маленького человека.
Даниэлю скоро одиннадцать, он живет с мамой на станции в Арктике. Вокруг снег и звезды, и эта ледяная вечность не сулит ничего хорошего. Даже под Новый год...
В коротенькой сказке об одном вечере из жизни Даниэля мы столкнемся не только с детским наивным взглядом на мир, но и знакомыми сказками о Снежной королеве, историях о тех, кого мы приручили, а также с надеждой на лучшее.
Мне сложно передать то приятнейшее ощущение легкости и некоторой светлой грусти, которое охватило меня после чтения книги. Оно, к слову, заняло у меня всего вечер, в часах около двух.
Кажется, будто автор - действительно сам Даниэль, и маленькая живущая во мне 11-летняя девочка во многом согласна с этим ребенком.
В книге красивые нежные черно-белые иллюстрации.
Качество бумаги и печати тоже на высоте - бумага белая, шрифт контрастный, читается очень легко.
Если вам нравится чтение с виду простых, но глубоких произведений с легким налетом философской дымки, эта книга для вас!
Кстати, есть у меня на примете еще одна похожая книга - "Три новеллы" Фредрика Бакмана, того самого, который рассказал нам об Уве и Бритт-Мари.