Начать, наверное, нужно с небольшой предыстории, почему я вообще взяла эту книжку. Скажем так, предысторию снежной сказки я не читала. А вот продолжение меня весьма заинтересовало, поэтому я приобрела эту книгу и дожидалась нового года. И эта книга как раз таки была у меня для спокойного новогоднего утра, чтобы создать себе ощущение сказки и радости, но моё мнение о книге будет ниже
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный
Где купить: Лабиринт, Читай-город
Стоимость: около 500-600 рублей
Год выпуска: 2020
ОБЛОЖКА И ОФОРМЛЕНИЕ
Кстати, эта снежная сказка выпускалась двух вариациях: утренняя и вечерняя. Сначала я планировала купить обе, но потом поинтересовалась чуть больше. Как оказалось, различаются они лишь обложкой, а вот содержание в них полностью одинаковые.
Давайте всё-таки начнём с оформление книги. Честно, обложка - это настоящий восторг. Она очень красивая, в насыщенной цветовой гамме и действительно выглядит как обложка какой-либо сказки. Мне кажется, что такую книжку можно просто красиво поставить себе на полку
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный отзыв Princess_Ksu
На обратной стороне есть описание сюжета книги
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный отзыв Princess_Ksu
Но после того, как вы открываете саму книгу, всё волшебство немного рассеивается
Я вообще не ожидала, что внутри книга будет такого плохого качества. Напомню, что она стоила довольно-таки дорого. Страницы в этой книге не белые и неплотный, а сероватые и сделаны из такого себе качества бумаги.
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный отзыв Princess_Ksu
Чернила в книге тоже не очень, поэтому рисунки и текст могут отпечатываться или просто размазываться от прикосновения
ВПЕЧАТЛЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ ЧТЕНИЯ
Теперь самое интересное. На прочтение книги у меня ушло около часа. При этом в это время я ещё пила чай и в целом отвлекалась. То есть, книга настолько тонкая и в ней настолько немного текста, что её можно вот так быстро прочитать. Но, в целом, я бы не отнесла это к минусам, просто как факт
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный отзыв Princess_Ksu
Читать текст легко, но меня немного напрягали некоторые опечатки. То есть, их была не одна и не две на всю книгу
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный отзыв Princess_Ksu
Но стоит сказать о том, что в книге просто гигантский шрифт. Есть очень много рисунков и в целом каких-то пропусков. То есть, как такого текста в книге не очень много и ей искусственно придается объём за счёт рисунков и, например, вставок с названиями глав
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный отзыв Princess_Ksu
Но стоит отдать должное, рисунки достаточно красивые, разве что практически все одинаковые и часто повторяются.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ
Конечно, от книги я многого и не ожидала, особенно после прочтения книги Юпи Александра Полярного. Но учитывая все восторги от мятной сказки, чего-то хорошего я ждала. Моё разочарование не описать словами.
Начнём с того, что сюжет книги достаточно банальный, я бы даже сказала предсказуемый. Честно, мне даже понравился сюжетный поворот со львами и Африкой, но об этом позже
В целом, на протяжении всей книги мне не хотелось восхищаться зимой и радоваться наступающему новому году, а просто сказать персонажам, что они все очень и очень глупые. Все действия персонажей в этой книге настолько тупые и непродуманные, что мне хотелось выть.
Вся книга написана таким романтично-инфантильным языком и в таком повествовании, что просто в какой-то момент от глупости и приторности этой истории начинает мутить
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный отзыв Princess_Ksu
При этом в книге происходит какая-то романтизация не совсем нормального человека, с неадекватным восприятием жизни
Уткниги просто никакущий язык. То есть, у меня было такое ощущение, что вместо вкусного пирожного мне преподнесли сухую корку, которую я с трудом жевала и глотала. То есть, в книге использовано крайне мало каких-то художественных добавок, просто сухой текст, изложенный как фактами. Единственное, что хоть как-то добавлялось в качестве разнообразия - это лаванда, кофе и львы
В целом, мне не за что в принципе ругать книгу, потому что мне, в ней нет ничего такого отвратительного, как было в Юпи, она просто глупая. Сюжет настолько глупый, непродуманный и бездарный, что у меня даже ругаться не получится. Потому что автора просто нужно пожалеть и научить писать книги.
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный отзыв Princess_Ksu
Описание, диалоги в этой книге - отвратительно сухие и неинтересные. То есть, это фактически не художественная литература, а просто изложение фактов о жизни этого мальчика.
Знаете, самый главный вопрос, который меня мучил - это то, как же связано название Снежная сказка с содержанием книги. Единственное, что я могу сказать, что это сказка, потому что в книге творится бредовый бред. Мне нравится в принципе книга, где у героев получается даже самое невозможное, но здесь это настолько плохо, что меня скорее тошнить начинало под конец книги. Праздничного и новогоднего настроения нет и не было, а слово снежная в названии наверное употребили только потому, что в книге иногда присутствовала метель.
Снежная сказка (утренняя) Александр Полярный отзыв Princess_Ksu
В основном все в книге только и делают, что но страдают. Отец главного героя, а сам главный герой вообще нытик про которого я не хочу говорить. Вот главная героиня мне в принципе импонировала, но остальные герои - это просто кошмар
И вот знаете, после прочтения у меня возникло такое чувство, что я прочитала не роман, а краткое описание какого-то романа. То есть, эту идею можно было развить в просто чудесную книгу, которую было бы интересно прочитать. Но я так понимаю, что лень автора не позволила ему это сделать и мы получили Снежную сказку
ВЫВОД
Честно, я не рекомендую эту книгу. Я взяла её, чтобы прочитать в новый год, чтобы получить ощущение праздника и сказки, но получила непонятный такой осадок после прочтения этой книги. Она слишком какая-то приторная и инфантильная, слишком тупая. Герои единственное что делают - это страдают и творят глупости, которые никак объясняются. Это не самая даже по задумке интересная книга, скорее она банальная. Я думаю, что Александру Полярному стоило бы просто подольше работать над книгами, стараться делать их больше и насыщеннее по тексту
Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на разные темы с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное.
Плюсую, жесть просто. Princess_Ksu пишет, что Полярного надо пожалеть, что не умеет писать книги, но, думаю, ему и так неплохо - столько бабла срубить за это Особенно в шоке с того, что названия разные, а содержание одно и то же. Вот это бизнес....
Сначала чуть не купила обе, думала разные истории. А учитывая, что тираж каждой книги 30000 копий, заработал на Снежной сказке Александр Полярный неплохо
Эх, и тем не менее - книги Саши приносят ему и издательству очень хороший доход... Я их не покупаю, не читаю, но смотрела Литобзоры на все его произведения (там даже зачитывают его произведения) - это просто рукалицо.... И "мятная сказка" и "снежная", и "одна ночь в зимнем лесу" (или как оно там называется?)... Как ему удалось настолько пустить корни в АСТ, что они его книжки каждый год переиздают в новых обложках и до сих пор держат на полках магазина в разделе новинок? Я завидую
Как сказал один блогер, "Книжная индустрия - это бизнес, и всё там направлено на зарабатывание денег. Любыми способами. Именно поэтому мы видим в магазинах подобные произведения "