Опубликовано 7 Январь, 2022 - 17:50

один раз
    600 рублей.

Здравствуйте, дорогие пользователи данного сайта! Это мой первый отзыв, и, надеюсь, что вы не будете судить слишком строго, а может быть даже покритикуете, поможете советами или ещё чем-нибудь. Я также надеюсь, что увижу ваши мнения в комментариях. А теперь приступим, непосредственно, к отзыву.

До 2021 года я даже не знала и не имела абсолютно никакого представления о том, кто такой Александр Полярный. Даже после выхода его "Мятной сказки" я не имела понятия не об авторе, не о его книге, если её можно таковой назвать. Однако, благодаря книжным блоггерам, таким как: Энтони Юлай и Полина Парс, я узнала о ажиотаже вокруг Полярного и его книги. Я решила немного углубиться в эту тему, и много чего нашла в открытом доступе. О личности автора говорить нет смысла, т.к. все и так понимают, кто он, собственно, такой. Тем более информацию о Полярном можно найти в интернете.

Теперь приступим к книге. О ней я также узнала от книжных блоггеров. Насколько мне известно, Александр писал её 4 года и опять же, сплошной ажиотаж вокруг этой книги (автор говорил, что это вторая Библия). Да и к тому же, Полярный пообещал "уйти из жизни", если это произведение не продастся тиражом в 100.000 копий. "Писатель" отлично манипулирует читателями, дабы побыстрее подзаработать денег и прорекламировать свой высер.

Книга написана в соавторстве с Мистером Сопкиным. Он, насколько мне известно, занимался иллюстрациями. Но если честно, картинки просто отвратительные и кривые. Сразу видно, что Алексей Сопкин не учился изобразительному искусству. И это даже поймёт маленький ребёнок. Обложка тянет на детскую, но этот "шедевр" лучше даже не покупать никому. Если взрослые хоть могут посмеяться, то детям лучше это не брать. Собственно, почему я так решила:

1. Абсолютно никакого сюжета. Просто семь абсолютно разных историй, которые никак между собой не связаны. Также, никакой морали и смысла в целом. Все книги для детей выпускаются по специальной программе или же канону, но этот шедевр не подходит не под один параметр.

2. Убогие иллюстрации и картинки. Выше я уже говорила об этом, но есть добавочка. Есть рисунки с репликами, как у комиксов. Но опять же, невозможно понять, кто что говорит, т.к. расположение реплик неправильное. В других комиксах я такого никогда не видела.

3. Не знаю, как это назвать, но "сахар изобрёл Гитлер" и "с нотками домашнего н*силия" я не считаю нормальным. Это полный бред. Я даже не знаю, как сказать, нет слов, одни эмоции.

4. Не понятные герои. Кит какой-то, злой сосед, рыба, собака на кассе с телефоном или кто там. Зачем всё это? Кому как, но героев можно было сделать более адекватными. Их опыт нельзя перенять, им не сочувствуешь, они картонные и ужасно прорисованные.

Возможно, есть и другие минусы, но по моему мнению, это самые основные. Кстати, на прочтение этого убожества у меня ушло 12 минут. В книге 128 страниц. У меня опять же отсутствую слова, но уже и эмоции. Плюсов здесь естественно нет и быть не может. Книга своих денег не стоит. Цена ей - НИЧЕГО. Просто сжечь её или выбросить. Мне жалко деревья, которые были потрачены на это. Но на этом у меня всё.

Спасибо за прочтение и до новых встреч!

Julia_________s...не рекомендует