Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 23:37

Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями о книге Александра Полярного - «Декабрьский вечер».

📚 Цена - 540 рублей;

📚 Ссылка на книгу на сайте издательства АСТ;

📚 Также книги автора можно купить на ВБ или Озон.

Ранее с творчеством Александра я знакома не была, но при поиске других книг обнаружила, что все они имеют аналогичное красивое оформление.

Только посмотрите как красиво оформлена обложка, мне очень понравилось.

Очень атмосферное изображение в красивой цветовой гамме, гармонирующее с сюжетом и происходящими событиями.

Книга довольно тонкая, в ней всего 144 страницы, а учитывая крупный шрифт, поля и иллюстрации, чтения там на час-полтора максимум.

С обратной стороны имеется небольшая аннотация.

В самом верху упоминается про бестселлер автора «Мятная сказка», как ни странно, я о таком даже не слышала.

Внутри оформление в соответствии с обложкой книги.

Множество иллюстраций и изображений. Листочки белоснежные, не просвечивают, достаточно плотные.

Книга выполнена качественно, не деформируется в процессе чтения, сшита просто замечательно.

В самом начале напечатано оглавление. Наличие иллюстраций и крупного текста создает впечатление скорее детской книги, не 12+, как указано в возрастных ограничениях.

Текста, как я уже писала выше, не так много, но книгу приятно читать и держать в руках.

Иллюстрации черно-белые, похожие на рисунки углем или карандашом, они очень красивые и душевные.

Некоторые из них занимают весь книжный разворот.

Что касаемо сюжета, то могу сказать, что это хорошая книга для детей от 10-11 лет и подростков, но это не означает, что взрослый не найдет там нечто полезное для себя.

Сюжет достаточно простой, книга об 11-летнем мальчике Даниэле, который со своей мамой-исследователем живет на станции в Арктике. Его мама сильно заболела, поэтому он вынужден идти 9 км. до ближайшего города по Арктической пустыне в поисках врача.

Это история об умном и очень сообразительном мальчике в духе «Маленького принца». Поначалу мне даже показалось странным, что возрастные ограничения 12+, мне думалось что книгу можно читать лет от 6, но ближе к концу книги я поняла в чем дело и почему неокрепшим детским умам с таким пока лучше не сталкиваться. Для меня она очень грустная, хотя и имеет хорошую концовку. Я бы немного порассуждала на эту тему, но без спойлеров, увы, не получится.

Из плюсов могу отметить, что книга хорошо передает атмосферу полярной ночи и наполнена снежной зимней атмосферой, что очень кстати, учитывая приближающуюся зиму.

Вообще, я не часто читаю что-то подобное, но мне понравилось, хотя книга и оставила некую нотку грустного послевкусия. Наверное, я прочитаю знаменитую «Мятную сказку» автора, надеюсь она тоже мне понравится.

missEkaterinaрекомендует
24.11.2022
Возьму на заметку эту книгу
Красиво выглядит)
25.11.2022
Книга очень красиво оформлена, захотелось подарить себе эту грустную историю
25.11.2022
боже, я засмотрелась на безумно красивое оформление и иллюстрации)
я тоже подобные книги не особо читаю, но эту захотелось видимо из-за погоды и особой атмосферы
25.11.2022
Да, оформление и иллюстрации очень красивые, в своей библиотеке оставлю книгу только из-за этого))